1 ... 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753 ... 882
02 фев 2016, 21:03
02 фев 2016, 22:03
rin03 писал(а):Все так, спорт для похудения вторичен (или третичен), но необходим (хотя и опосредовано).
Тонус мышИц нужен, ибо жиры расщепляются преимущественно в мышцах. Нет мышц - замедленный метаболизм.
Без этого все пустое, Сверхадача - запустить матоболизм на новый виток. В противном случае - пожизненное возвращение на дд или вечный закреп...
02 фев 2016, 22:57
Абсолютно верно!rin03 писал(а): если в двух словах, то поджелудочная вырабатывает инсулин на каждый прием углеводистой пищи.
Чтобы ее "облагоразумить", необходим довольно длительный этап жизни "без греха"
Это истинаИнсулин же очень здорово способствует набору лишнего веса.
Точно!В здоровом теле он нужен для превращения сахара в определенный вид энергии (а не в жир)
ИМЕННО ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА И ВВЕЛА ЭТО ПОНЯТИЕ))Но есть состояние, которое официальная медицина ОТРИЦАЕТ, оно называется инсулинорезистентность.
Люди с лишним весом, как правило ,имеют ту или иную степень инсулинорезистентности, а зачастую легкую степень диабета или пред диабет.Именно поэтому ожирение считается фактором риска по диабету.Т.е. нормальная поджелудочная вырабатывает нормальное ко-во инсулина в ответ на поступление нормальных углей. А клетки его не усваивают - не видят, не понимают, не научены и т.п.
Нет, это не так. Питаясь по диете для диабетиков можно снизить вес и инсулинорезистентность пропадет.Само собой, мышечная активность этому очень и очень помогает. Потому, как ты, Рина, правильно заметила, главные потребители энергии в нашем организме-мышцыТогда в кровь идет сахар (и его дофига) + инсулин, не нашедший применения, кот. откладывается в жир. В этом случае абсолютно все равно, как вы будете питаться. Результат все равно один.
тема поднята актуальная. Молодец, что попыталась разобраться)))Как всегда, не претендую на медицинскую релевантность
03 фев 2016, 09:24
03 фев 2016, 20:38
03 фев 2016, 21:23
rin03 писал(а):Ириша, я пыталась читать и Брина, и Миро - не очень много, мне совсем-совсем не пошло.
Про инсулинорезистентность мне рассказала врач, она кмн, зав. отделением эндокринологии одной питерской больницы, после того, как увидела мои показатели инсулина натощак и после еды. С какого перепуга иначе ползет вес - не особо понятно. Она же сказала, что официальная медицина пока его не признает. За что купила - за то продаю. Но не претендую на истину.
Если бы диета, кот. прописана при диабете, давала бы отвесы, у меня не было бы привесов вообще. Я так ем с 4 лет. Смешно, конечно. И с того возраста каждый день делаю зарядку. .
04 фев 2016, 02:40
04 фев 2016, 06:46
04 фев 2016, 10:34
04 фев 2016, 12:35
1 ... 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753 ... 882