закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 142

Re: к мечте маленькими шажками

30 ноя 2016, 15:54

Спасибо большое! :Rose: Завтра попробую сделать, сегодня ОО уже нельзя.
Только вот... сахзамов стооооолько :scratch_one-s_head: Я на такой объем теста максимум 1 г фитпарада потяну. Ну то на вкус и цвет, конечно))

30 ноя 2016, 15:55

uluna писал(а):Спасибо большое! :Rose: Завтра попробую сделать, сегодня ОО уже нельзя.
Только вот... сахзамов стооооолько :scratch_one-s_head: Я на такой объем теста максимум 1 г фитпарада потяну. Ну то на вкус и цвет, конечно))

а я вполовину меньше положила, и тоже сладенькие были. так что можно уменьшать :yes4:

30 ноя 2016, 16:10

Да, Галь, спасибо. Тоже 1/2 пакетика на первый раз положу. Еще тот пекарь :mosking: Не приноровилась еще - то не сладко, то приторно.

30 ноя 2016, 16:20

uluna писал(а):Да, Галь, спасибо. Тоже 1/2 пакетика на первый раз положу. Еще тот пекарь :mosking: Не приноровилась еще - то не сладко, то приторно.

а я с фитпарадом накололась, его когда много, то он горчить начинает, я так творожную запеканку выбросила, и теперь все, как говорится, делю на два.

30 ноя 2016, 16:45

А я ВСЕ свои опыты с творожными запеканками выбросила. Они у меня в мультиварке такие стремные получались :no: Завязала пока.
Вот я лошара! :mosking: Надо было хоть на сахзам пробовать и результаты записывать))

30 ноя 2016, 17:16

а у меня сахзам в таблетках, и примерно на это количество думаю 4 табл положить. вот еще думаю мож внутрь засунуть кусочек конфетки шоколадной, будет типа с начинкой

30 ноя 2016, 17:26

natasha.ngk писал(а):а у меня сахзам в таблетках, и примерно на это количество думаю 4 табл положить. вот еще думаю мож внутрь засунуть кусочек конфетки шоколадной, будет типа с начинкой

вот это, кажись, и будет называться мафин))) ну, это если я ничего не путаю

30 ноя 2016, 17:29

не я маффину пекла по обычному рецепту там начинки не было, я думаю что просто по нашему кексы а по импортному маффины, пойду почитаю

30 ноя 2016, 17:32

Прочитала:
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.

Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают!) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом.
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.
http://edalegko.ru/poleznosti/chem-otli ... -ot-keksa/
Вот как то так

30 ноя 2016, 18:52

девчули похоже с кексами я напортачила, зафигачила вместо СОМ 2 ст. л крахмала, очнулась но выкидывать жалко, в итоге добавила яйцо, досыпала СОМ и выложила баночку творожка. ну и конечно начинила конфетками, поставила печь, что получится пока не знаю. когда испекутся отпишусь а мож родится новый рецепт маффинов от Натальи :mosking: :mosking: :mosking:

Ответить

1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 142