Крутя писал(а):
Волечка, привет!
Заказала себе ягоды Годжи, расскажи мне про кексики пожалуйста.
Я сегодня, как зайка, на работе при отмечании 3-х ДР одновременно, ни кусочка всяких печёных безобразий и моих любимых хлебов с грецкими орехами, кабатт с оливками и пр. , пр., пр. не съела. Теперь хочу кекс.
Молодец, зайка!
Крутенька, если честно, то у меня нету какого-то особенного рецепта кексиков. У меня такой дежурный рецепт дю-пирога. И я пеку его то сладким, то солёным, то побольше, то поменьше. Если это тесто по формочкам разложить, то получаться кексы. Я добавляю иногда ягоды гожи, тоже вкусно, как с изюмом. Вот сегодня как раз делала сладкий пирог с сухим имбирем, корицей и ягодами гожи.
Этот дю-пирог у меня проходит под кодовым названием "коврижка".
Рецепт мой вот тут viewtopic.php?f=18&t=1761&start=350
Только я уже дрожжи и сухое молоко не кладу. И даю тесту сначала минут 20 постоять и потом только белки взбиваю и в духовку.
Вот это у меня такая основа для теста:
8 ст ложек овсяных отрубей
4 ст ложки пшеничных отрубей
6 ст ложек обезжиренного мягкого творога
1 ч ложка разрыхлителя
4 яйца
Есть ещё рецепт брауни, но за ним лучше в отель к Надие, она у нас тут брауни про. Я сам их уже сто лет не делала.
Кстати, ягоды гожи я покупала вот тут в интернете. 9,5 евро 500 г, те 19 евро за кило. Ягоды лучше всего в интернете искать, там более выгодные цены, чем в магазинах. Вот на Амазоне немецком, например
http://www.amazon.de/Goji-Beeren-Natura ... 414&sr=8-4