Ты потребляешь нормальную порцайку белКа. Я же тебя читаю и вижу - в рационе есть бобовые, тофу, еще что-то... Не парься, у тебя для твоей нагрузки хороший рацион.
Нагрузка белок все же не производит. Она помогает его усвоению из пищи. и тот картофельный чел мог каждый день в железку ходить - это бесполезно для человека ВООБЩЕ не потребляющего растительного или животного белка.
Я уж не говорю, что картофель после нг - это крахмал чистой воды, в нем калия и прочих витаминов почти в 17 (!) раз меньше, чем в первый месяц после сбора урожая. А это значит, что забитый кишечник и запоры ему обеспечены были 100%.
Ты права, белок есть почти везде (скажем, в 90% продуктов), также как жир и угли. Другое дело, что его в ряде продуктов недостаточно, а для нормальной жизнедеятельности мы должны в день расходовать определенное кол-во всех элементов. Организму все равно, пришлый белок тратить или свой. Ему вот кинь в топку - и все тут. Поэтому в ход идут мышИцы.
Когда моя тетя худела на... кашах

, я долго ее уговаривала, что этого не может быть (богодку-то я сбгею, а вот куда мыслишки девать), умом понимая, что быть не может в принципе. Но она реально худела хорошо. И весы показывали,и я видела визуально. Потом до меня доперла мысль про мышцы...