lovesochi писал(а):
mamaptica писал(а):
Это я ук вопросу о том, что здесь постоянно высказывают опасения и жалобы на то, что почки не переносят такого количества белка))
Ирочка, а ты как считаешь - надо стремиться сокращать количество белка в рационе, увеличивая, например, долю овощей и фруктов? И как ты относишься к влиянию ежедневного поедания мяса в больших количествах на дюкане?
Фоточки замечательные - ещё и музей воздуха

А провал в Пятигорске мне напомнил водопады Сочинского заповедника - ты накупалась

Ириш, да мы до нормы мяса не дотягиваем даже))) Малышева в своем проекте дает диету при сердечно-сосудистых заболеваниях, при гипертонии. В ней прямо говорится, что в основной прием пищи разрешено съедать кусок мяса размером с ладонь. Это 80 гр примерно.Сейчас много говорится о вреде красного мяса, но ведь есть птица, рыба,морепродукты, а это тоже мясо. Я не считаю, что после окончания периода активного похудения надо искусственно повышать долю овощей и фруктов. Я считаю, что надо стараться есть овощи в каждый прием пищи и с мясом обязательно из-за клетчатки и антиоксидантов, а фрукты не обязательно, так как в них много простых сахаров, фруктозы, как в конфете или меде. Ну а если мы говорим о принципах питания, то на тарелке должны присутствовать все группы пищевых веществ, но белки в обязательном порядке, так как это строительный материал и имунная система.
Дюкан не случайно рекомендует чередование 1/1. В белковый происходит резкое падение суточной калорийности,недостаток энергетически богатой углеводной пищи заставляет расходовать жир. Это вредно с точки зрения обмена веществ, но зато заставляет снижать жировые запасы, худеть. Овощной исправляет эту ситуацию, ощелачивает организм, насыщает клетчаткой, помогает кишечной флоре работать правильно, профилактирует запоры.Народ не слушает, увеличивает количество чисто белковых дней, как кому хочется. Ну тогда и все вопросы и жалобы только к себе! И еще раз напомню, что количество белка рассчитывается по норме 1г на кг нормального веса, а не фактического. А это у всех величина разная) Поэтому и речи не может быть о каких-то излишках белка. Дай бог съесть то, что предписано нормами, разработанными еще в советское время РАН.