Наташа, Леночка, девочки,
Лапки, кнели - способ разообразить потребления куряки. На кусочки - в блендер - добавить яйцо и оо (у меня - 1 яйцо и 1 ст.л. на 1 кг курицы из которой получается 20-25 кнелей), ну там специи, соль, перец. Сами кнели формую двумя столовыми ложками, которые беру в разные руки (противоположными концами формирую вытянутые кнели). В ресторане ложки десертные, а дома мне больше нравится столовыми.
Про суп. Элементарно настолько, насколько может быть. Примерно 1,5 кг капусты на примерно 2 л подсоленного кипятка. Опционально морковь, лук, коренья - я ничего не кладу. Растушить и обработать блендером. Потом специи по вкусу. Я делаю "массал" (выражение моей бабушки. производное от гарам массала, которого она, естественно, не знала), т.е. цельные специи, обжаренные на растительном масле до "взрыва" семян.