Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21 Сообщений: 10663 Откуда: Нидерланды_СПб
|
Дочитала я книгу М. Тафье и под конец она меня удивила некими идеями.... В принципе, это все выжимки из ее постов и видны попытки сделать аля книжку по типу др,те методика и рецепты в самом конце, а до того "умные" размышления. Они как раз и хороши,тк личный опыт ее ошибок описывают. Рецептов мало, но понятно что она имеет в виду,хотя жареная картошка с капустой могут удивить  ----------- Чего я не поняла : как-то под конец сбито все в кучу - то 10 тыс шагов, то и 5ти хватит... То есть дробно, то можно и 2р и по 1кг за прием сьедать,тк норма в день 2кг еды.... ???!!! Хотя все ее посты как раз про взвешивание еды и мини-порции. Глава "Универсальная диета для похудения" понравилась,тк тоже основанана идеях нахапать всего интересного из др. диет и совместить Цитата : " Итак, возьмем условную девушку весом 100 кг и ростом 165 см. Цель – через год стать феей весом 65 кг и остаться такой навсегда. Разные калькуляторы разную калорийность,от 1700 до 2000 ккал.
Мы возьмем за основу систему дробного питания, но совместим ее с идеей интервального голодания. Будем есть пять раз, но последний – не позже чем за 4 часа до сна. Например, завтракать в 9:00, ужинать до 20:00. Таким образом, перерыв будет 13 часов.
Как советует кето- и палеодиета, уберем простые быстрые углеводы: тортики и сдобу. Но оставим полезные сладости, как советует нам ВОЗ (40 % питания должны составлять углеводы). Полезные сладости мы будем употреблять до 12:00, как рекомендует нам система Миримановой «Минус 60 кг».
Я считаю, что калорийность углеводных блюд для завтрака должна быть до 250 ккал. Это, например, сырники, запеканки, чизкейки, шарлотки, зефир, мороженое, желе, блины, панкейки. Сюда вписываются даже некоторые торты. Например, «Сметанный» от «Фили – Бэйкер».
Ужин сделаем легким.
Мы также прислушаемся к системе одного стакана или пяти ложек и будем употреблять за раз не более 300 г.
Из кетодиеты мы возьмем ограничения на картофель, рис, пшеницу. Белый рис заменим бурым, картофель будем есть не чаще двух раз в неделю, а пшеницу сократим до минимума.
Из палеодиеты возьмем морскую соль (все будем солить только ей), рекомендацию есть много зеленых овощей, крестоцветных. Добавим ферментированные продукты – квашеную капусту, соевый соус, чайный гриб, творог, йогурт.
Из средиземноморской диеты мы возьмем идею того, что нужно есть больше рыбы и морепродуктов.
Я также уверена, что в эпидемии ожирения и гормональных расстройств виноваты продукты, которые мы употребляем. Мясо, яйца, молоко содержат гормоны и антибиотики. Животных кормят ими, чтобы стимулировать набор массы.
То же происходит и с людьми, которые это едят. Я полностью отказалась от свинины, не чаще раза-двух в неделю ем говядину. При этом варю ее, а бульон сливаю. Курицу покупаю, выращенную на натуральных кормах, без ГМО. Кожу не ем. Ем рыбу, предпочтительно дикую.
Само собой, полностью убираем весь пищевой мусор, включая колбасы, сосиски. Чипсы, сухарики, всякие круассаны в упаковках и т. п. – долой. Особенно на первые три месяца.
Еще позаимствуем пару идей из диеты по группе крови. У меня 1-я группа, отрицательный резус-фактор. Это самая древняя кровь на земле.
Так вот, диета по группе крови не рекомендует мне молочные продукты. И в этом есть здравое зерно. Я начала худеть после нескольких зимовок в Азии, где их практически не едят. Кефир, сметану, творог там найти невозможно, сыр, молоко употребляют мало. Я втянулась и долгое время вообще не ела молочные продукты! Выходит, есть смысл в этой диете.
Позже я сделала генетический тест на специальный ген, который отвечает за переваривание молока. Оказалось, я отношусь к тем людям, у которых молоко во взрослом возрасте не переваривается.
При 2-й группе не рекомендовано мясо (лучше птица) и молочные продукты, овощи советуют есть сырыми.
При 3-й группе рекомендуют исключить морепродукты (кроме рыбы) и ограничить любые жиры, даже орехи.
При 4-й группе можно есть все, но не переедать. Особенно полезны рыба, морепродукты, молочка.
У веганов позаимствуем идею есть больше разных круп, злаков, орехов.
У сыроедов – идею о том, что все, что можно есть сырым, надо есть сырым.
Подведем итог.
До 12:00 надо успеть два раза позавтракать. Некоторые говорят, что с утра не голодны. Но если перестать есть за 4 часа до сна, то с утра будешь голодный и начнешь завтракать. Есть можно что угодно, кроме мусора. Лучше всего есть цельнозерновую кашу или омлет с курочкой на первый завтрак и что-то сладкое – сырники, пирог, запеканку, блинчики – на второй завтрак.
Обед – 100 г цельнозерновой крупы, 150 г мяса, неограниченное количество салата из зеленых овощей.
Полдник – суп-пюре с куриной грудкой или говядиной.
Ужин – рыба с овощами или грибами.
Перерывы между приемами пищи – не меньше двух часов и не больше трех.
На ужин оставлять не больше 350 ккал.
До 14:00 можно съесть фрукт – яблоко, грушу. Если хочется перекусить после обеда – йогурт или творог (одна порция 150 г в день).
В любое время можно есть неограниченное количество зеленого салата. То есть салата из любых зеленых овощей: айсберг (и все салаты и зелень), огурцы, брокколи (и все капусты), дайкон (и все редьки и редисы), сельдерей и т. п. В общем, все зеленое. Если хочется есть, то салат можно есть до 22:00 (за 2 часа до сна).
Очень важно разогнать метаболизм. Самый простой способ – ежедневная быстрая ходьба.
Общая калорийность – 1800 ккал. 2 литра воды. Витамины – Д3, В, омега-3, комплексные.
_________________ Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь Затраченные усилия и результат-не синонимы Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)
|
|