HACTEHbKA писал(а):
Олеся крошка писал(а):
yuko4ka писал(а):
HACTEHbKA писал(а):
Юль, как сегодня себя чувствуешь?
Все хорошо, работаю. =)
А я говорю не про отсутствие проблем с весом, а учить именно следить за ним и контролировать. Как правильно питаться.
Сложно очень, вокруг столько соблазнов, у нас такого не было, как ребенку объяснить, что всем детям можно, а ей нет, это надо тогда вообще никогда ничего не давать, чтобы вкуса не знала. Сейчас ей 12, конечно я ей объясняю, но я не могу её привязать к себе на весь день или рот заклеить на время моего отсутствия.....ну ладно, это другая тема, больная...

Согласна что сложно, у меня когда был переходный возраст, я звонила маме на работу и просила купить что-нибудь вкусное, мама покупала мне супер вкусные пироженные, тортики. Как раз появился фастфуд и он появился каждые выходные. И что я получила вес резко вверх, но я тогда не понимала что из этого получится, а получилось не очень, хотя я очень толстой не была, но всё равно равномерно-пухленькая. Можно сладости покупать, но контролировать употребление, не готовить высококаллорийные блюда, не затаривать холодильник жирными продуктами. Ведь дети сами себе не готовят и еду тоже не покупают, тут уж от нас родителей зависит. Очень хочется баловать, но граница есть вреда и пользы.
Этот минимум мы выполняем, конфеты печенье не покупаем уже давно, тортики только по праздникам, и вот уже почти месяц на питание которое готовлю я ( в смысле без масла, на пару, колбасу сосиски тоже не покупаю), только им ещё гарнир (гречка, рис), фрукты конечно ест, надеюсь что-то из этого получится. Я имею в виду, пошла к бабушке, с подружками гулять, в школе, там моего контроля нет. У нас вообще последнее время все разговоры об этом, боюсь ребенка ещё больше травмирую тем самым

Ладно девочки, не будем Юле засорять дневничок, ждем фото и не грусти , Юля