belka писал(а): "Почти некурортный роман". Слушаю на одном дыхании,Мне очень нравится.
Очень рада,что нравится слушать и даже любимые книги и авторы появляются. Всегда интересно потом что-то другое от того же автора послушать, единичная удачная книга получилась или больше.
Про исполнителей - это все на личный вкус. Кто-то умеет слушать лишь текст и им вообще все равно кто и как читает, с ошибками или без, меняя голос под разных персонажей ,завывая или шепча. Еще часто народ с местечковым произношением рвется в чтецы...

Отзывы читаю,те вижу как по-разному одну и ту же книгу народ воспринимает. Сама несколько книг отложила,тк чтицы были уж совсем ужасные. Люблю все от Гийома Мюссо и вот его книгу "Центральный парк" совершенно испортили, к счастью уже вышла другая начитка, более удачная. Меня скорее сбивают даже не ошибки в ударениях( особо достается "д
Еньг
ам" и глаголу "зв
Он
ят"

), а интонационные +аля монотонность. Кто-то читает словосочетаниями,тормозя на 2-3 словах хотя предложение длинное или зачитывает каждое , как финальное и тп и тд. Я уже больше наслаждаюсь именно процессом прослушивания, а не только текст интересен(кто кого и за что

)
Гришэма одну из последних книг из серии про остров Камино только что прослушала, наслаждаясь нормальностью ,те не скандинавское уныние с жестокостью/чрезмерной толерантностью/проблемами детства и развития(аутист ныне каждый). Я думала что он древний классик уже, а он еще "молод"

, 1955года рождения,те еще порадует своими книгами.
Так что - если хочется чего-то из определенного жанра/темы, то лучше указывать, тогда подберу и выставлю подходящее. Из времен СССРных люблю книги Ю.Полякова,тк все на бумаге когда-то прочла, а потом и переслушала.
Сейчас в основном детективы слушаю,но скачивая просматриваю все новинки из разделов Рутрекера "русс литра,все зарубежное" и тп КРОМЕ фантастики-фентези, кот не воспринимаю. И по чтецам часто книги отбираю,тк от некоторых можно и таблицу умножения с интересом слушать
То,что особо нравится , складирую ,тк все ж может исчезнуть из доступа, а я люблю переслушивать. В облако для других как раз из своих коллеций выкладываю,те вкусы могут и не совпадать.
И отдельная тема - радиоспектакли. Очень их люблю и самое лучшее, кот еще в детстве слушала, выкачала в коллекцию. "Солярис" Лема с Джигарханяном, А.Степанова "Сладкоголосая птица юности", бесподобный "Стакан воды" Э.Скриба