закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лебединая песня
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 10:32 

Итоги недели - плюс 100 гр. Зашибись, как я худею!
Из позитивного хочется отметить, что мне удалось договориться со своим аппетитом и я ела только то, за что не могла потом себя упрекнуть.
БЖУ считала не всегда, бывало, ела вне дома, а я не настолько эксперт, чтоб на глаз определять калорийность блюд, пусть это всего лишь рыба и овощи. Но, когда получалось все записать и подсчитать, я, к своему удивлению, оказывалась ниже нормы допустимых калорий и БЖУ.
Из позитивного - а сожрать-то можно было и больше!!!! :Yahoo!:
Каждое утро напяливала свои "пушики" и выходила на прогулку. Даже в субботу подорвалась в 7 утра и пошла, никогда раньше со мной такого не бывало. А тут, хоть и дождь, гуляла под портиками, а ходить по мокрым плитка в скользящих кроссовках не так уж приятно.
Занималась калланетикой вечером. Трудно. Очень трудно. Тело одеревенело, сгибается со скрипом... Я даже толком сосредоточится ни на дыхании, ни на работе мышц не смогла. Все усилия уходили только на то, чтоб кое-как позу удержать.
Но важно, что занималась ибо как сильно я этого не хотела знаю только я.
А тут удалось себя пересилить.
Из негативного - вес стоит, проклятый. Причем, подскочил на 1 кг неделю назад на ровном месте. Не ела и не пила того, чего нельзя!!!
Я утешила себя, что это овуляция, это нормально.
Но овуляция прошла, а вес остался.
Решила сделать замеры, хотя я им не доверю - чуть натянешь метр, чуть ослабишь и вот уже 1 - 2 см гуляют туда-сюда.
Так и получилось - на бедрах минус 1 см, грудь и талия плюс 1 см. В общем, ерунда.
Вроде как держу Пост, мяса не ем. Ем рыбу, яичный белок. От молочки тоже практически отказалась, но иногда позволяю себе капучино с коровьим молоком, а не соевым.
В общем, и Пост и не Пост. Но по другому боюсь - не тот возраст и не то состояние здоровья.
Со следующей недели начну писать подробнее.

Моя лебединая песня
viewtopic.php?f=18&t=10450

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 13:07 

Понедельник

Весы показали минус 1 кг, видимо, закончилась моя долгоиграющая овуляция. :mosking: И я снова на своей привычной стартовой точке - 57 кг.
Утром прогулка 1 час.
Вес день беспрерывное кардио - уборка, стирка, глажка... К вечеру я жить не хочу от усталости. Муж считает, что это потому, что я стараюсь сделать все в один день. Как наивны мужчины! Да я это делаю КАЖДЫЙ день, только в меньшем объеме, чем в понедельник. По понедельникам приходится убирать последствия выходных и присутствие дома всех чад и домочадцев.
Вечером пили с мужем вино. Я устала и расслаблялась, а он вроде как рядом.

Вторник
Утром прогулка 1 час.
Вечером калланетика 40 мин.
Оказалось, что расстелись на кухне коврик в 9 вечера не так сложно и проблематично, как мне раньше думалось.
Заниматься уже было чуток полегче, но все равно ощущалась полное одеревенение всех суставов и членов.

Рецепт дня

Вафли с цуккини

1 яйцо
70-80 гр. натертых цуккини
50 мл кефира (или молока)
40 гр. муки (любой)
1 ст. л. муки (любой)
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль, специи.

Ингредиенты перемешать, дать набухнуть 10 минут, потом печь.

БЖУ 14,21 - 12.4 - 54,69
Калории 392,85

Это оригинальный рецепт из Инстаграма.
Я делала с молоком и рисовой мукой. БЖУ считала для своего варианта.
К ним две чашки кофе и потрясающее ощущение сытости и счастья.

Моя лебединая песня

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 15:24 

Привет, дорогая соседка по ЕС :drinks: Сподвигли твои вафли и меня сползти с дивана и тут начать писать,тк сменила культурный шок на кислородный,те вернувшись в Го из СПб , сплю тут пока сутками ... :girl_cray2:
Цитата:
Утром прогулка 1 час.Вечером калланетика 40 мин.
Оказалось, что расстелись на кухне коврик в 9 вечера не так сложно и проблематично, как мне раньше думалось.

А как потом спится ? Все же как-то активизируешься прямо перед тем , как надо бы успокаиваться ...?
Цитата:
Вафли с цуккини
70-80 гр. натертых цуккини
Отжимать надо ? Тертые стружкой или совсем мелко те S-ножом ?
Я тоже обязательно рис молотый темный добавляю, он, как и пшено, хорошо тесто загущают. Пшена как раз именнно под вафли много из СПб привезла,лет 20 его не ела...
Цитата:
К ним две чашки кофе и потрясающее ощущение сытости и счастья.
Именно так - сытость и факт поедания не каши, а эксклюзивной :good: выпечки гарантирован. Я еще и ем их с ябл.пюре :blush2:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 16:27 

Ezther

Привет!
Я встречала на Инстаграме рецепты вафель с яблочным пюре, только детским. Для себе не переписывала. Наверно, можно по тому же принципу и с обычными тертыми яблоками печь.
Я сок из цуккини не выжимала, его не было совсем, да и цуккини там всего с кулачек. В результате получилось две вафельки, но для завтрака нормально.
Честно говоря, я в последнее время сильно к вечеру устаю, вообще сил нет. Поэтому я не засыпаю, а просто отключаюсь - ни калланетика, ни длительная прогулка не мешают.

Моя лебединая песня

СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 16:47 

Среда
Утром прогулка 1 час.
Целый день, как бухгалтер пан Вотруба носилась с тетрадкой и скрупулезно записывала все, что съела.
Вечером проснулся аппетит и заныл, что его подкормить бы надо. Желудок, забитый под завязку овощам, запротестовал, что больше в него ничего уже не влезет. А мозги развели философию, что углеводы углеводам рознь. От овощей и кусочка хлебушка совсем разное ощущение сытости.
И хоть я, судя по подсчетам, углеводов получаю достаточно, есть хочу практически постоянно. Овощами накушаться невозможно, в каком количестве их не сожри.
Поэтому я потянулась за хлебцами, которые покупаю сыну для перекусов в школе. Хлебцы со скрипом, кое-как вписывались в максимальные рамки БЖУ, но лучше бы их не есть. А я съела.
Голод ушел, зато пришли стыд и раскаяние.
Я напялила кроссовки и пошла гулять. Так себя разогнала и вошла в резонанс, что практически весь час шла, не снижая темпа.
Устала до изнеможения. Ночью болели мышцы, не знала как поудобнее ноги пристроить.

Рецепт дня

Омлет со шпинатом

1 яйцо и белок 2 яиц (или 2 яйца)
2 кубика замороженного шпината
2 ст. ложки молока
соль, специи

Все перемешать в блендере, жарить на капельке масла.
Я оставляю шпинат размораживаться и выхожу на прогулку. По возвращению готовлю омлет на завтрак.
С яйцами, конечно, получается неплохо, а, когда только с одним белком, то иногда разваливается.

Моя лебединая песня

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 12:48 

Четверг
Утром прогулка 1 час.
Питание в разумных пределах, БЖУ не считала.
Вечером - калланетика 40 мин. Упражнения на пресс почти до самого конца выполняла. Это плюс.

Пятница
Утром прогулка 30 мин.
Были дела вне дома, поэтому решила пробежаться по короткому маршруту. Лучше меньше, чем вообще ничего.
Питание разумное, но выпили по бокалу вина за обедом.
Вечером прогулка 1 час. Еле ноги домой приволокла.
Где-то совсем поздно, после 10-ти, захотелось есть со страшной силой. Забыла, что специально купила обезжиренный греческий йогурт и съела рыбу с морковкой.
Ночью странные ощущения в ногах. Не мышцы болят, а как будто кости выкручивает. Может, мои грыжи недловольны моим всплеском физической активности? :training1:
Пришлось положить между ног подушечку, как я делала когда-то во время беременности. Стало немного легче и получилось уснуть.
Утром плюс 1, 100 кг.
Ну а как я хотела после рыбы на ночь глядя?
Да и конец цикла свою лепту внес. Всегда найдутся подходящие физиологические причины, чтоб не дать мне похудеть. :yes4:

Моя лебединая песня

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 12:00 

Суббота воскресенье

Физической активности - ноль. Ну, по дому шуршала... Так это ж просто образ жизни такой, от которого вес не убывает. К спорт-залу не приравнивается.
Питание беспорядочное. Пили вино вечером.
Итог недели - 58 кг.

Понедельник

Утром прогулка 1 час.
Уборка-стирка и... что там еще по расписанию... Все, как обычно.
Буду записывать что слопала. Все по той же причине - дисциплинирует.
З - белковый омлет с пармезаном. Капучино.
О - говядина, обжаренная в сухарях. Брокколи, баклажаны. Бокал вина. Кофе с Бейлисом. (Обедали не дома).
У - салат из свежих овощей с курогрудкой.
Вечером спустились с мужем в бар, выпили по парочке Мохито.
Вообще-то, он у меня молчун. Его чрезвычайно трудно втянуть в диалог - он на все вопросы отвечает односложно. А тут вдруг зацепили животрепещущую тему, муж разговорился , ну парочка Мохито пролетела незаметно...
Многовато алкоголя, я вижу. Капелька там, бокальчик сям...
Утром вышла на прогулку - сил нет. Еле ноги передвигала. У меня и так не особо высокая энергетика, а тут еще и алкоголь, так вообще тяжко.

Моя лебединая песня

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 11:31 

Вторник
Утром и вечером прогулка по 1 часу.
З - белковый омлет с оливками и пармезаном, капучино.
О - тушеные овощи (баклажан, цуккини), салат из свежий овощей, зеленый чай, творожная запеканка с яблоками.
У - салат из свежих овощей с курогрудкой.
Кофе с Бейлисом.
Как всегда поздно ночью голод пришел. Скорее всего, это потому что я добавила вечерние прогулки ибо раньше такого не было.
Я оказалась к этому не готова. Пожевала курогрудь.
Но пару ложек греческого йогурта и ромашковый чай - вот иоптимальное спасение.
В следующую продуктовую закупку затарюсь йогуртами.

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

2 яйца
250 гр. творога
2 ст. ложки муки из отрубей
корица, сах.зам.

Яблоко порезать кубиками, посыпать корицей, сверху вылить тесто.
Покрыть яблоками, нарезанными дольками.
выпекать 30 мин. при 200"С.
Я делала с греческим йогуртом обезжиренным. Порцию разделила на 2 дня.

Моя лебединая песня

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 10:50 

Среда
Утром прогулка полчаса. шел дождь, тупо побродила под портиками.
Второй день цикла, на сладкое тянет со страшной силой. Сожрала упаковку фруктовых йогуртов. они хоть и обезжиренные, но сладкие, калорий до фига.
Питание беспорядочное.
З - капучино, творожная запеканка с яблоками.
О - капучино, йогурты, 3 яблока (дорвалась!)
У - филе форели, тушеные овощи (баклажаны, цуккини), йогурты.
Вечером муж притащил пироженки.
Обычно он без зазрения совести трескает на моих глазах торты и, хоть нам и приносят деликатно две вилочки, чтоб я тоже могла поковыряться в тортике, я всегда отказываюсь.
А тут не удержалась. Не смертельно.

Моя лебединая песня

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 15:25 

Четверг
Утром и вечером - прогулка по 1 часу.
На углеводы тянет со страшной силой. Как могу, держусь.
Сели с ребенком делать домашнее задание по испанскому. А там новая тема - еда. И диалоги для чтения и перевода - а какие бутерброды вам больше нравятся?
Я чуть с ума не сошла.
Рванула на кухню, смешала по чуть-чуть белок, молоко, сахзам и граммульку муки из отрубей, пожарила блин... Проглотила. Полегчало. Как принятая вовремя таблетка аспирина.
Итак,
З - белковый омлет, консервированный тунец, помидор, капучино.
П - яблоко
О - цветная капуста с луком.
П - блин на скорую руку
У - салат из свежих овощей, белковый омлет.
Вечером пила Колу-лайт.
Утром весы уперлись - 58 кг. То есть, результат 2-х прошедших недель - ноль по фазе. Хоть застрелись. Ну, или умри в своих красивых кроссовках прямо на улице, а вес все равно будет тот же.

Моя лебединая песня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа