10 янв 2012, 15:59
10 янв 2012, 16:23
10 янв 2012, 16:42
11 янв 2012, 19:46
12 янв 2012, 05:41
12 янв 2012, 10:46
12 янв 2012, 11:44
.ucla писал(а):...
Поделись рецептом хлеба, тоже бутеров охота.
12 янв 2012, 11:53
TooMuchWord писал(а):... Правда вчера в ашан ходила за молочкой и заодно думала найти куриный фарш. Путь туда пролегал (как я только потом уж осознала) через колбасный отдел.. Я даже успела пожалеть, что пошла туда. Фарша куриного не было, придется самой делать, видимо. Обратно решила пойти с другой стороны, а там (чтоб их) кексики всякиеВ общем, тяжело, конечно нам приходится, от многих вкусностей надо временно отказаться....
12 янв 2012, 12:45
Nikolavna писал(а):.ucla писал(а):...
Поделись рецептом хлеба, тоже бутеров охота.
Записывай. На дневную порцию дю-хлеба нужно:
Отруби, вся дневная доза. Я делаю из 2ст.л овсяных + 1ст.л. пшеничных
Творог - 1ст.л.
Яйцо - 1шт
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1ч.л.
Отруби измельчить в кофемолке(что-то часто она не по назначению теперь используется), добавить все остальное и смешать миксером или блендером. Оставить минут на 5 в теплом месте, чтобы отруби впитали влагу и начал работать разрыхлитель.
Потом перекладываем в жаропрочную мисочку(примерно поллитровую) и ставим в микроволновку на полную мощность и 4 минуты времени. Больше держать не советую - получаются сухари.
Достаем, остужаем, едим.
Получается булочка, которую при рачительном использовании хватает на 7-8 маленьких бутеров. По вкусу, конечно, не сдоба, но вполне приемлемо, хоть и непривычно.
15 янв 2012, 20:54