Рюша писал(а):
Люда, привет! Рада знакомству! Я категорически отказалась от гормональных препаратов!!!! Чего только не пробовала, даже из Австрии эутирокс привозила, все равно поправляюсь, как на дрожжах!
Еще 8 месяцев назад я весила 80-82 кг, потом врачи настояли на 50 мг эутирокса, я начала принимать и вот 93,3!
Волевым решением перестала принимать и "села" на Дюкана. Не знаю насколько это правильно, но я больше не могу видеть свое отражение в зеркале, с отечным лицом и прочими "приятными" спутниками гормонотерапии!!!!!!
Доброе утро, Анечка! Поздравляю с отвесиком,

так держать, умница!

А я свой тирозол принимаю до сих пор, уже год и 3 мес, дозу постепепенно снижаю (сейчас принимаю 5 мг, а начинала с 50 мг). Но тирозол (мерказолил) - это не гормон, наоборот, мне его назначили для лечения гипертиреоза - он подавляет выработку гормонов ЩЖ. У меня диффузный процесс - гомогенно увеличенная железа, без узлов. В общем, резать нечего. Бросить резко не могу, пробовала, сразу идет возврат клиники, и тогда я возвращаюсь на большую дозу. Поэтому набралась терпения, и лечусь. Без диеты страшно набирала вес - за 9 мес +21 кг, отеки были жуткие и на лице, и на ногах, и на кистях рук. Хотя, как мне казалось, ела меньше, чем до лечения. А на Дюкане вес пошел вниз.