Нашла что можно сделать к чаю без творожка. Вот, замечательный бисквит
viewtopic.php?f=12&t=622Если добавить много какао - не отличишь от вчерашних маффинов.
Запишу здесь как я делала, чтобы не забыть детали:
Отделить белок от желтка. Белок взбить в пену, добавив немного соли, в конце добавить 2 растертые в порошок таблетки сахзама.
К желтку добавить
2,5 мл жидкого Милфорда
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. СОМ
1 ч.л. какао (для нежного цвета и аромата, а еще чтобы не превышать допы)
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
5 ст.л. молока
Все перемешать до однородности.
Я еще добавила где-то пол ч.л. корицы и ароматизатор ванильный. После этого аккуратно вмешать белки.
На 3 минуты в микроволновку и вуаля!

Спасибо
Ninel за рецепт!
Планирую как-нибудь испечь несколько таких бисквитных коржей и смазать их йогуртом. Будет торт!

МЧ тоже очень понравился, ровно как и вчерашние кексики.