Эхх, святый Дюкане, прости мя, грешную, а придётся мне от заветов твоих строгих отступить. Ибо всё ты предвидел, кроме реалий наших российских, будь они трижды неладны!
В общем, радость у меня тут несусветная. Выдали мне зарплату 10 марта за февраль, смотрю я - а там примерно на 4000 меньше, чем должно быть. Я туда-сюда, хвать бухгалтера за ведомость - и точно: был у меня в феврале отпуск недельный, оплачиваемый - а денежку мне за него начислить забыли! Потому что у нас на работе некоторая реорганизация, перевод кучи народа из отдела в отдел, и вообще бардак, кабак и преисподняя. Не ведали мы, что беда в том первая, да не единственная. Ибо покаялась бухгалтерша, пришли денежки через неделю. И аванс 25 марта, как положено. Сокровищу моему благовредному благоверному повезло несколько менее. Выдали ему 1 марта зарплату, а 15 марта - чего-то молчание глухое. Так и вторая беда настала. Ладно, всяко бывает, многократно ему на неделю задерживали - думали, на моих остатках продержимся. Ан нет, всё куда веселее вышло. Сокровище моё в фирме, где работает, отдел рекламы возглавляло (ну это если в детали и подробности не вдаваться). Было под его началом два десятка фрилансеров, которые на заказ рекламные статьи писали да отзывы строчили: мол, купил я в том магазине эту фигню, и так уж она мне понравилась - прям мочи нет, так что и вам её купить советую! А потом третья беда сказалась: менеджеры сущеглупые в декабре, вместо того, чтоб струю ловить да клиентов привлекать, языка не покладая - к Новому году, видать, готовились... и не стало у фирмы новых клиентов, а вместе с ними и монеты звонкой. Перевели Сокровище моё на удалённую работу, лишили оклада - одни проценты с работы отдела его оставили. Следом четвёртая беда пришла: у Сокровища тоже реорганизацию устроили. Разогнали мудрых фрилансеров-профессионалов, набрали всяких школьников да студентов: мол, менеджеры сами вам отзывы да статьи сочинять будут, ваше дело их распространять. В день можно в трёх местах распространить, а плату за одну публикацию вам положим 30 рублёв. И удивлялись начальники-соучредители удивлением могучим: что ж никто на такую синекуру не зарится? Пятая беда позавчера выяснилась. Решило Сокровище моё до офиса добраться да вопросить: где зарплата заработанная? Фрилансеров-то разогнали, а за школьниками да студентами кто следил? Кто, между прочим, фрилансеров обиженных уговаривал о фирме правду-матку не резать везде, где можно? Нет, начальство ответствует, раз фрилансеры статей не пишут, то нет тебе процента, а нет процента - нет и зарплаты. За февраль ещё заплатим как-нибудь, а дальше - не обессудь. Ну и шестая беда не промедлила: деньги кончились, еда на исходе. Одни консервы мясные остались, крупы с макаронами, да грибы с картошкою замороженные. Сокровищу можно хоть макароны по-флотски сделать, раз от тушёного сердца свиного морду воротит, а мне теперь, нарушая заветы, придётся смесь риса с чечевицею есть, потом и вовсе рисо-перлово-чечевично-гороховую смесь - куплены были они ещё в эпоху старинную, додюкановскую, да так и лежали, лета ждали и начала Консолидации. Не дождались вот, сердешные. Хорошо хоть, мясо в консервах - оленина да языки говяжьи... Ну и седьмой бедою можно то счесть, что денег на тренера нет, заниматься приходится под собственным руководством. Одно и тут хорошо: у меня в ежедневник все тренировки за три месяца записаны, можно разобрать, что делать нужно, как и сколько. Такая вот пичалька. Очень надеюсь, что семь бед уже настало, а больше быть не должно. И либо благовредному благоверному сегодня-завтра хоть какие гроши в счёт зарплаты придут, либо к родителям его можно будет на поклон сходить. А там и 10 апреля настанет, и зарплата моя. Мне-то её раз в году задерживают, в январе...
В общем, сам видишь, святый Дюкане: никак мне ныне заветы твои соблюсти не можно, приходится жрать чё есть. Однако же клянусь через полторы-две недели к жизни праведной вернуться, да блюсти себя неусыпно и в строгости. Могу даже пару внеочередных дней белковых сделать, если слишком большой привес будет...

Мой дневничок
|