Еще самокопашек. Можно не читать.
Я тут иногда тут жалуюсь на несправедливость всего. Дело не в том что нытик, так то я вполне человек позитивный, но это моя первая попытка диеты и ограничений (ну исключая диету кормящей женщины, но там вопрос здоровья ребенка, а не внешнего вида). А ограничивать себя у меня получается т.т.т, но сам процесс не нравится. Так что это у меня немного самовоспитания и самоанализа, попытки изменения мышления и т.д., но все во мне сопротивляется конечно, если раньше было МОЖНО есть все и много, значит надо что то СДЕЛАТЬ, что бы стало опять как раньше и будет МОЖНО (например забить на фигуру). Поэтому самокопайки это скорее для меня.
Как я уже писала я была худенькой, вся моя семья стройна, папа так вообще тощ, на нем никакой жир не держится вообще. Ну а если ты ешь все что хочешь и сколько хочешь, и остаешься стройной к этому привыкаешь. И если на животе вдруг что то наросло в размере 1 кг, 2 недели пьешь стакан воды перед едой и все ты красотка. Еще моей халявности сильно способствовало то, что я не полнела во время беременностей и ГВ, а наоборот тощала.
И начинает казаться, что похудеть да и не поправляться легко. И значит и похудеть надо только захотеть, не есть хлеб с маслом и сало, немного тренировок и все.

Ну вот не работает. НИКАК.
А надежда что "волшебство", а точнее старый обмен веществ вернется и все будет как раньше в глубине души живееет зараза. Ну прилетит вдруг волшебник

, взмахнет волшебной палочкой... и всеее...я стройняшка.
Ну а если к арифметике.
Посчитала количество калорий необходимый моему организму, получается что то типа 1300 ккал, что бы похудеть нужно снизить потребление до 1100 ккал. Ну так вот кажется мне что, ела то я всегда побольше намного. С мужем мы ели примерно одинаково, а он ростом 182 см и весом 97 кг (ну да ему тож похудеть надо)
Короче работы над собой много. Научится не ЖРАТЬ.
Самоконроль. Калькулятор в голове. Всегда помнить о противной особенности своей анатомии, что если я не тощща, первые лишние кг некрасиво кучкуются над швом на животе и получается бяка. нет что бы на попе вот нарастать, зараза. И вот насколько меня и моей борьбы с животом хватит не знаю, когда смирюсь, и стану "теткой". Причем не толстой, вполне даже и стройной, а такой с кенгуриной сумкой

Это то что меня больше всего бесит, и с этим тоже надо смириться. Или жизнь борьба за плоскость, ну или средний комфортный вес чуть за 50 кг (причем тоже не без ограничений) и утяжка, правильный выбор одежды и т.д. и т.п.
ну пока худеем до ПВ, а дальше будет видно.