LenaLena писал(а):
Привет, девочки! Спасибо за сочувствие!
Вызывали полицию, приехали быстро, минут через 15-20. Благо, отделение недалеко находится. Все оформили. Машина была по КАСКО застрахована. Так что какая-то часть суммы нам вернется. Но машина кредитная, так что большая часть пойдет на покрытие кредита. Не знаю, сколько в итоге останется. Но теперь 2 месяца ждать, пока дело закроют, если не найдут за этот срок машины, а потом еще месяц, пока страховая будет все оформлять. Так что на ближайшие 3 мес. я без машины точно. Слов нет, конечно. Хорошо, что не я вышла утром дочку в школу везти, а муж. У меня был бы неимоверный шок от отсутствия машины там, где только вчера ее поставила днем. При чем в 22 часа она еще была, а в 8.30 соответственно уже нет. Стекла не разбили. Значит, считали с ключа код иммобилайзера, когда закрывала или открывала ее. Сигналку никакую не ставили, так как считали, что она все равно от угона не поможет. У брата мужа несколько лет назад машина от дома уехала, даже не пикнув, хотя была напичкана всем и спутниковой сигнализацией. У нас было две клубные наклейки на машине (сзади на багажнике и кругляшок на люке бензобака), а также рамки клубные. Как бы считается, что такие машины обычно не угоняют. Но теперь и приметность машины их не останавливает. Стояла практически у дома. Ужасно обидно... Наша любимка... Красоточка... А машина KIA RIO II (2012 года выпуска). Опер сказал, что сейчас KIA и Solaris самые угоняемые. И это неудивительно, ведь они на одном заводе собираются, и у них детали в большей степени взаимозаменяемые. Например, мы лобовое стекло весной меняли из-за трещины. И нам поставили от Соляриса на официальном СТО по направлению от страховой. А еще опер очень удивился, когда узнал, что у нас есть КАСКО, так как обычно, сказал он, угоняют те машины, где нет страховки. Видимо заранее пробивают по своим каналам.
Так что, девочки, будьте бдительны, у кого машины есть.
А я возьму себя в руки и буду продолжать следовать своей цели! Только сегодня небольшое послабление себе сделаю в виде пивка.
Нифига се Лен, я в шоке...