от Шар:
Итак, пишу рецепт оладьев, их можно в Атаку и далее... Пекла из раньше себе каждое утро, как муж стал ДЮканить по вечерам... Пишу рецепт сразу для двоих (суточная норма отрубей на 2-х худеющих):
4 ст.л. освсянных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 яйца
2 ст.л. мягкого обезжиренного творога
2 ст.л. обезжиренного кефира (некоторые используют молоко. У меня Биобаланс 0%)
соль по вкусу, я добавляю еще сах.зам и ягоды годжи иногда.
Все это смешать в однородную массу, ложкой выкладывать на сковородку и жарить с двух сторон, как обычные оладья)) Сверху можно семужку слабосоленую, форельку, или просто с мягким творожком, или икоркой, говяжьей/индюшачьей ветчиной, обезжиренным сыром
_____
http://dukandiet.ru/nezhnyj-pirog-s-tun ... m-i-lukom/ пирог с тунцом
Печеночный паштет (рецепт не мой, нашла на этом форуме):
Печень куриная - 700-800гр.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Молоко жидкое допустимой жирности - 200мл. (я брала 0,5%)
Масло оливковое - 1 ч.л. (я брала растительное - 3 капли, т.к. у меня сковородка на которой можно без масла жарить с титановым покрытием)
Яйца вареные - 2 шт. (вареные в крутую)
Приготовление:
Печень помыть и порезать на средние кусочки (примерно 2,5*2,5 см.). По рецепту надо их высушить бумажным полотенцем, но я этого не делала, оставила на разделочной доске пока готовила лук и яйца.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до обмякания. Можно добавить и морковки...
К луку в сковороду добавить порезанную печень, перемешать и тушить с открытой крышкой по чуть-чуть добавляя молоко. Я перестала тужить, когда жидкости осталось чуть-чуть. Выключить плиту, посолить поперчить, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.
Вареные яйца порезать произвольно.
Вложить в миску тушеную печень с луком, добавить к ней яйца. И все превратить в пюре блендером. Готово. Приятного аппетита!
PS: Если паштет получится жидким не расстраивайтесь - уберите в холодильник там застынет.
Я бы в БО-день добавила еще и морковь отварную для небольшой сладости))
)____________________
блины вариант
http://dukandiet.ru/bliny-azhurnye-tonk ... ent-134065 Желешечка:
Творог - 250г. (я беру пачку 200г.)
Молоко - 100мл
Сах.зам - по вкусу
Желатин - 10г.
Желатин растворить на медленном огне в 5 ст.л. воды.
Остальные ингредиенты перемешать, помять творог до однородной массы.
Перемешивая смесь добавить желатин - все хорошо перемешать и отправить в холодильник. Можно разлить по формочкам.
Я добавляю в желешечки какао, ваниль, корицу, ягодки годжи, ароматизаторы, и т.п. Что захочется...