Надия ,привет! Вот это да. Я буквально вчера хотела этот фильм смотреть, но так как я не было настроена на серьезный просмотр, а мне нужно было что-то фоном, то я его в закладки поместила, чтобы попозже посмотреть. Но после твоей рекомендации посмотрю точно.
О, а я как раз думала, что бы посмотреть - спасибо, поищу. По поводу котЭ... Эта красотка досталась мне после развода с последним мужем, он завел её за год до меня, но он стала больше моей кошкой, чем его, и это единственное, что из "его" я попросила оставить мне. Удивительнейшее создание, настоящая инопланетянка, таких кошек у меня никогда не было и не будет. Очень ласковая, теплая, покрытая бархатистой шерсткой. Тихая, только помуркивает, мяу слышно только когда ей хочется внимания, а так как получает она его постоянно - мяукает редко. Кошка-спутник, везде со мной, ага, и в туалет или ванную без нее нельзя. Пока жили с мужем, была зашуганной, стоило кому-то зайти в дверь - ныкалась и сидела где-то пока гость не уходил. Сейчас абсолютно всех встречает, у мужиков первым делом пытается почесаться об подбородок. По воде - да, они так странно пьют...У моей чашка (такая же как у меня) стоит на полочке над столом, над моим компом, там же она обычно и сидит - следит за мной. Насчет купания. Искупать - это дикий стресс, причем для обеих. Воду вообще не любит, всего пару раз вот так как на фото подходила близко. Раньше для купания я её заворачивала в простыню, прижимала к себе и так погружалась вместе с ней, чтобы отпарилась грязь - а пыль на ней налипает моментально, ибо спит кошка в пледе, потеет, потом лазит везде. Сейчас тоже затаскиваю её к себе в ванную, ставлю передними лапами на бортик мордой к стене и пытаюсь одновременно и удержать и вымыть, примерно 1-2 раза в пол-года - всё, на что меня хватает. О своей кошке я могу говорить бесконечно долго:)
Про фильм - глоток О2 на фоне всего того "фастфуда" кот ныне штампуется. И рецензии после фильма на Кинопоиске почитайте, как народ все ВЕРНО понимает-поясняет. Там их вроде 18 и только 1 отрицательная, чел просто из другого мира, "Трансформеров" как ныне принято их обзывать Ни одной голландской рецензии не нашла... Такое тут и не показывают... АРТхаус... Могу еще один, французский и попроще посоветовать, но тоже очень удачный кастинг. Друзья на свою голову (2020) Le bonheur des uns... Две пары, дружащие между собой, – Леа и Марк, Карин и Франсис – переживают раскол внутри их тесной компании, когда «тихоня» Леа неожиданно выпускает бестселлер. Выдержит ли старая дружба испытание успехом и завистью? Беренис Бежо, Флоренс Форести и Венсан Кассель в ироничной и меткой комедии нравов режиссера Даниэля Коэна
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ПростоТаня писал(а):О своей кошке я могу говорить бесконечно долго:)[/color]
А иначе про них и невозможно ... Бесконечно удивительнейшие и завораживающие существа ! Таня, а таких бесшерстных именно мыть-окунать советуют, "протереть" ее чем-то не проще ? Или ей тоже не нравится ? Тонька мой нынешний ненавидит расчесываться, только 1 варежку резиновую принимает и даже полюбил ...минут на 10, потом кусаться начинает. Отряхивать от пыли ... да, тоже проблематично,( а валяться в саду он любит) и лучше в рукавицах в кот противень из духовки достают . А как твоя на др животных реагирует ? Мой люто ненавидит др кошек... Огромная проблема с передержкой из-за этого. А народ обожает, вот мастер вниз спустился, кофе пил и Тони спящий на шкафу потребовал чтобы его сняли и побежал знакомиться, ходил вокруг и жаловался что раньше не получилось.
Надия, привет! Спасибо за рекомендации. Оба фильма записала себе на бумажечку, у меня дома уже есть некий список под названием: фильмы, рекомендованные Надией/Еленой_Прекрасной и т.д. . Обычно вношу сразу, а время "посмотреть" отодвигается в необозримое будущее. Но зато нет проблем, ЧТО посмотреть))
Ваши коты и кошки вызывают у меня воспоминания о своем стареньком коте. Макса приходилось мыть в сумке-авоське. Раз в год, а то и реже. Ненавидел мыться, полосатое чудо, орал как резаный, царапался и бился. Собственно, из жалости и уважения к нему и перестала его мыть. Зато он очень любил запрыгнуть в ванну и наблюдать за водой, капающей из крана. Периодически подцеплял капли лапкой и слизывал их. Но стОило чуть посильнее приоткрыть кран, недовольно всхрюхивал и гордо покидал ванну...
Я работаю в фирме, которая производит шампуни для животных, в том числе и для сфинксов. Уж не знаю, кто их моет, но шампуни худо-бедно расходятся, хотя доля шампуней для котят и сфинксов самая маленькая.
Ну, сфинксам же не нужно что-то "для шерсти", или от блох:) Я свою мою гелем для душа. Наверное, донских сфинксов можно просто протереть влажной салфеткой, они ж кожаные:) А у моей шерстка таки есть, канадская она. Надия, котейка классный:) У меня еще на Украине была сиамка, гладкошерстая, долго с нами жила, увы, онкология... Насчет авоськи вариант интересный:) Но думаю не с моей. Простыни после заворачивания её были просто вдрызг изодранными. Кошка очень сильная, там сплошные мышцы. Я вспомнила, как она меня первый раз встретила - вися на стенке вниз головой:) Там были прибиты к стене типа когтеточек плоских, примерно метр по высоте и сантиметров 50 шинины, и она там прыгала по ним как по дереву. Летучая кошЪ:)
Ставлю для Бэлы фото с разных ракурсов части района в кот в Питере жила с рождения до 1980г, тогда он назывался Ленинским, а гостиница рядом..."Советская". Крестиками отметила наш дом, окна квартиры/комнаты и дом , где баня была( вспоминаем уже классическое "баня , а через дорогу раздевалка" ),те как раз напротив и мостик виден... А стрелками/кругом Никольский собор, Троицкий, как и Исаакиевский везде хорошо виден-узнаваем. У меня на РС, хорошо эта фотографии увеличиваются. Уж не знаю как оно на телефоне будет смотреться.
Последний раз редактировалось ezther 08 авг 2022, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Очень люблю СПб сверху рассматривать, вспоминая и пытаясь узнать свои пути-дорожки ... Тут отметила первое ПМЖ и 2е, на Васильевском у залива. Бывая дома легко гуляю от одного до другого( км 7+) и даже дальше до Ашана на Обводном + обратно