Томочка, и я пропустила....
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА!!!!!!!!!
Согласна, с тем что родители должны жить с ребенком отдельно от своих родителей.
Помощь да, конечно нужна , но приходящая .
(Хотя мне не помогали, я была молодая мать 21 года, с больным, как не сразу выяснилось, ребенком, НО мы с мужем отлично справлялись первый месяц, потом почти месяц в больнице, а дальше дома самостоятельно. Свекровь приезжала на 3 месяца , "помогать" , но это было больше компанию составить. )
Конечно если невестка после тяжелых родов и ей легче оклемываться под крылом мамы , то ее понять можно, НО ... чтоб родного папу к ребенку только в "часы приема" подпускать, да еще и в маске..... это как то через чур...уж...
Тебе конечно чисто дипломатически встревать как то ... ну не знаю...
А вот сыну , как мужу и отцу нужно бы "точки над И " расставить ... обьяснить жене , что он чуствует себя обиженным, заброшенным и лишенным прямого общения с сыном. Всетаки - купать, пеленать , подгузники менять - папы должны на ровне с мамами.
Ну 2-4 недельки можно и с мамой пожить , оклиматься после родов физически, если роды были тяжелые , а дальше к себе , в новое жилище. А бабушки , дедушки пускай приходят , им же и их помощи только рады будут.
Том, но в любом случае, не волнуйся , проявятся у твоего Павла отцовские чувства к сыну, даже если жена с ребенком и попозже переедут.
Вообще когда мамы встревают в воспитательные процессы и семейные отношения (как тещи так и свекрови), ни к чему хорошему не приводит.
Еще раз тебя поздравляю - МОЛОДАЯ БАБУШКА!!!!!!