закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 180  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый виток...
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 10:33 

Томочка, от всего сердца поздравляю с таким замечательнм событием! Желаю огромного здоровья малышу, и вам всем!!!!!! И я уверена - ты будешь замечательной , супер-бабушкой!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:41 

Спасибо девочки, мои хорошие!
Умоталась я, совершенно некогда готовить и поэтому я потихому ем иногда и все чего дадут...т.к. невестка из роддома обосновалась в доме своих родителей - и я их там навещаю...не буду же я выдрючиваться - ем-не ем...
Квартирка готова - обставлена, отмыта, все разложено, шторы повешены...стоит пустая... сын только ночует в ней... Договаривались что временно к родителям...но уже пошла вторая неделя... ...сын психует...я начинаю волноваться...Никто не против - нужно помогать в этот сложный послеродовой период, ...но помогать можно и у них в доме...У сватов была голубая мечта жить вместе с детьми -и они уцепились за эту возможность руками и зубами...идет такая мягкая обработка сына и меня.. не забывайте, что папа там психотерапевт... Вчера я даже сорвалась на сладкое....боже, дай терпения! а то я ж со своим характером скажу все, что я про них думаю! ну не дело, имея две квартиры, детям жить при папе с мамой!
А внучек чудо - как срисован с сынули моего!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:04 

Тома, не нагнетай обстановку. Папа психотерапевт, но и дети уже не маленькие, сами решают и понимают, что к чему. Дай время твоей невестке прийти в себя. Всего НЕДЕЛЯ прошла!!!!!! И это первые роды! Я не знаю, как ты, а я первые четыре месяца после родов просто ползала. Да я бы в ноги упала бы первому, кто бы помочь пришел или с ребенком погулять сходил. Я реально просто по стенке передвигалась, сил даже поесть не было..... Пока ей нужна помощь, пусть будет. Говорят, примерно шесть недель нужно на то, чтобы женщина более или менее восстановилась. Конечно, они переедут в свою квартиру. Неделей раньше или позже, по-моему, уже не принципиально. А ты лучше сына уговори, чтобы не психовал..... и набрался терпения. Сейчас для невестки весь мир перевернулся - у нее появилась САМАЯ главная любовь ее жизни!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:24 

да дело то именно в том что они ВРОЗЬ - сын один в живет, а она у папы с мамой...помогать то можно и у них дома! проблем нет! а сейчас игра в одни ворота - я гость, сын - гость.... не понимаю - зачем? .... вчера присутствовали при купании - как наблюдатели... про себя молчу... но за сына переживаю - он так старался, все обустраивал, зарабатывал на ремонт.. мечтал привезти сына в новый ДОМ... и в результате ... он же не виноват что малыш поспешил родиться, и мы не успели буквально на 4 дня....не очень умно на мой взгляд невестка поступает.....
Самое ужасное повторяется МОЯ история - тогда было такое понятие - распределение...он уехал устраиваться, а мы с сыном приехали к нему когда Павлу было 4.5 месяца....в отце моего сына родительские чувства так и не проснулись...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 16:20 

Томочка, я считаю, что ты совершенно права. Первый помощник в уходе за малышом - родной отец. И он не должен быть в роли приглашенного гостя. Тяжело будет еще год-два с малышом, так что, инфантильно сидеть у родителей и в воспитании ребенка играть роль второй скрипки? Всем молодым мамочкам тяжело в первые дни после роддома, бабушки с дедушками вполне могут навещать, но на территории молодой семьи и то, в качестве тяжелой артиллерии - приготовить, убрать, погладить пеленки, принести продукты. Остальное- САМИ.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 03:29 

Томик, ты права.... :yes4: наверное, надо как то решить это дело с невесткой и ее родителями.... :yes4: при чем вернее всего надо сыну взять и торжественно забрать жену и ребенка оттуда.... :yes4: тебе вмешиваться не надо.... :yes4: а родителям жены сын должен сказать: Ю ВЕЛЛКОМ!!!! :yes4: но в меру.... они должны научиться жить самостоятельно.... :yes4: пусть сын спокойно перегутарит с женой.... :yes4: но ситуЁвина, согласна, не айс.... :yes4: но думаю, невестка не по злобе, а от легкого страха что да как так поступает.... :yes4: вот и пусть сынуля ее успокоит.... :yes4: справятся.... :friends:

СТАБИЛИЗАЦИЯ (59,8 кг) 28.11.2012 -...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 11:34 

шайтанчик писал(а):
но думаю, невестка не по злобе, а от легкого страха что да как так поступает....

Конечно, не по злобе, но от БОЛЬШОГО страха!!!! Это ж первый ребенок, тут на любой пук реагируешь. Не знаешь, что с ним делать, боишься одна остаться.
Ситуацию придется решать Павлу. Его семья, его ребенок, квартира готова - пожалуйте домой! А теща с тестем.... ну поворчат, и привыкнут. Никуда не денутся.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:46 

Стыдно, но каждый день срываюсь на сладкое! вес 56,2...
Внучек лапочка, ведет себя хорошо. Нам 10 дней!
Сынуля пытается вернуть жену :mosking: но родители стоят "насмерть"... тесть сегодня выдал про "пару месяцев восстановления".... Было видно что даже невестке такой срок не понравился...но, как назло, сын приболел, температурит, соплей правда нет... допускается он только в маске и в комнаты где нет малыша....так что до его выздоровления все останется как есть...
из приятного - у нас МХТ им. Чехова на гастролях! Вчера посмотрела "Прошлым летом в Чулимске", завтра "Женитьба"! Как играют! наш местный драматический на их фоне - клубная самодеятельность.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 15:50 

Томочка! Я такое событие пропустила! ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть все будет только ХОРОШО! :friends:
:girl_witch:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 17:15 

Томочка, и я пропустила....

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА!!!!!!!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Согласна, с тем что родители должны жить с ребенком отдельно от своих родителей.
Помощь да, конечно нужна , но приходящая .
(Хотя мне не помогали, я была молодая мать 21 года, с больным, как не сразу выяснилось, ребенком, НО мы с мужем отлично справлялись первый месяц, потом почти месяц в больнице, а дальше дома самостоятельно. Свекровь приезжала на 3 месяца , "помогать" , но это было больше компанию составить. )
Конечно если невестка после тяжелых родов и ей легче оклемываться под крылом мамы , то ее понять можно, НО ... чтоб родного папу к ребенку только в "часы приема" подпускать, да еще и в маске..... это как то через чур...уж...
Тебе конечно чисто дипломатически встревать как то ... ну не знаю...
А вот сыну , как мужу и отцу нужно бы "точки над И " расставить ... обьяснить жене , что он чуствует себя обиженным, заброшенным и лишенным прямого общения с сыном. Всетаки - купать, пеленать , подгузники менять - папы должны на ровне с мамами.
Ну 2-4 недельки можно и с мамой пожить , оклиматься после родов физически, если роды были тяжелые , а дальше к себе , в новое жилище. А бабушки , дедушки пускай приходят , им же и их помощи только рады будут.

Том, но в любом случае, не волнуйся , проявятся у твоего Павла отцовские чувства к сыну, даже если жена с ребенком и попозже переедут.

Вообще когда мамы встревают в воспитательные процессы и семейные отношения (как тещи так и свекрови), ни к чему хорошему не приводит.

Еще раз тебя поздравляю - МОЛОДАЯ БАБУШКА!!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 180  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа