Olgita писал(а):
Профитроли!
Итак, есть 2 рецепта. Ингредиенты одинаковые, но пропорции разные
Рецепт 1:
200 грамм жидкого творога
2 яйца
1 ст.ложка овсяных отрубей мелкого помола
1 ст.ложка кукурузного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
4 мерных ложечки с горкой фитпарада
10 капель ароматизатора
Рецепт 2:
- 1,5 ст л. мягкого творожка 0% - это сколько? Грамм 80?
- 1 яйцо
- 2 ст.л. овсянных отрубей мелкого помола
- 1/2 ст.ложки кукурузного крахмала.
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- сах зам и ароматизатор по вкусу.
Попробую наверное так:
50 грамм жидкого творога (а может молока?!)
2 яйца
2 ст.ложки овсяных отрубей мелкого помола
1 ст.ложка СОМ
1/2 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
ФитПарад 4 мерных ложки, ароматизатор
В итоге сделала так:
2 яйца
1 ст ложка овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных отрубей
1 ст ложка СОМ
1 ч ложка разрыхлителя
4 фитпарада
Ароматизатор карамель
Взбить белки в хорошую пену, постепенно все добавить и взбить, в силиконовые формочки и на 180 градусов в духовке печь 12 минут.
На вид получилось также, на вкус еще меньше похоже на эклеры

Такие милые воздушные хлебные печеньки получились
С эклерами-профитролями сама больше не заморачиваюсь, может кто знающий чего посоветует, тогда и сделаю
