Привет Иришка и Бэлочка
Концерты вчера оба были классные ( классические) , очень разные поэтому невозможно сказать какой лучше. Каждый по своему хорош и уникален.
Еще и в ботаническом саду перед концертом 1 погуляли замечательно, даже солнышко из за тучек переодически подмигивало.
Концерт 1 -
Рихард Штраус -раннее произведение для фортепиано и скрипки (дуэт) - и пианистка и скрипач - русские Катя и Юрий, ну типа такие русские , как я.... сейчас уже местные английские.
Яничек - Крейцерова Соната , написал по "мотивам", под впечатлением от романа Толстого.
Квартет - 3 скрипки ( 2 русских, 1 англичанин) и виоланчель (швед) . Из нашей местной Филармонии. У нас очень хороший оркестр, две видущии скрипки - русские .
перерыв с кофе, по колледжу погуляла, "круг почёта".
Дворжак "Думки"- трио для пианино, скрипки и виоланчели - Вооооообще ВИРТУОЗНО!!!!!! Супер, как здорово!
После концерта дотопали до работы .... некотырые переоделись.... другие макияж вечерний навели..... ну и на деточек-клеточек в мелкоскоп одним глазом глянула , как у них дела....
Пошли часок в пабе посидели за 1 пинтою.... дальше на ужин в колледж.
Вина 3 вида ( но фужеры не большие) , до ужина белое.
за ужином другое белое к холодному суфле из ласося подкопчёного с муссом из водяного кресс-салата и свежего огурца с укропом - очень вкусно ( в стаканчике ) + коричневая хлебная булочка , на которую этот мусс все намазывали. Так что без булочки не обошлось.
Основное блюдо - три маленьких тоненьких кусочка телятины + 3 кусманчика морковки + ложка нежнейшего пюре с трюфелями (масло или еще какой экстрат из трюфелей - первый раз в жизни попробовала , что ж за вкус у трюфеля - интересно, необычно , понравилось!) + бокал красного вина
Дессерт - яблочный пирог , типа кругляшок песочного печенья , на нём кусочки запечённого яблока + "шайбочка" мороженного крем-брюле.... ( мне кажется в этом колледже сю- повар по дессертам с каким то русско-советским уклоном..... как то было мороженное- мусс на дессерт , ну чисто фруктовое мороженное по 7(10) копеек из моего детства.... вчера вот мороженное крем брюле ....
Ну и после ужина - кофе и маленькая рюмочка порта.
Далее концерт номер 2-
тенор Иан Бостридж исполнял баллады-стихи , песнями как то не назавёшь , скорей романсы Франца Шуберта, под аккомпонимент рояля....... Так красиво , мелодично , душу завораживающе..... на немецком языке , но у нас бумажка-програмка была , с переводом - слева столбик по немецки, справа по английски.... В общем я слушала подлинник, глазами читала по английсски .... и как то в мозгах переводилось в общедоступный......
....ё... вот ведь пишешь и вылезает чё Эффи пил.... ел то не много, ...... после концерта еще Кальвадоса , яблочного бренди чуток забрендила..... под общение с интересным народом.....
... мда вот написал , Бэл тебе ответ ..... и вообще прям , как алкаголик..... но вечер был очень длинный с 6.45 до ...в 22.00 тенор еще пел....... Часа на 3 с половиной , так точно , если не все 4, а стаканчики-рюмки маленькие......видов много , литража в меру.
Сегодня с утра свежа и весела , хорошо в общем очень время провела!!!!!
Но капустно-брюквенным соком всё же оздоровилась - детка у меня развлекается , соки жмЁтЬ из разных овощей , какие дома имеются.... в разных вариациях.... Вот капуста + брюква неожиданно очень вкусно получилось!
Оздоравливаю печень, гы

, в профилактических целях.