закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 819, 820, 821, 822, 823, 824, 825 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 17:38 

Ольчик-Лисенок. А я не знаю, что это за перверз(с?)ии такие... теоретически, мороженница устроена так, как ты описываешь. Может поэтому?! Я бы сделала кашицу, заморозила - пробила - заморозила - пробила - съела... Как-то так...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:26 

rin03 писал(а):
Тыкс... Эффи - ты мой пантерковый поэт! До этого был просто Закалитыч. А теперь еще и Телефоныч, ЛунаСветыч, ЛистьяВянуч и тыпы. (СидрожЫмню тоже ты придумал, я это увековечил!!! :mosking: )

Оля и... еще одна Оля! У нас есть 3 важных сезона. Первый - вьюжный Февраль. Все темно и рай для депресантов. Зато Мойка (река такая) - точь в точь как у Достоевского. И на самом деле Питер именно такой, все остальное - туристический псевдоблеск (ну как золотые кони в египетском 5-звездном отеле).

Второй сезон - с середины мая по конец июня. Время надежд, черемух-сиреней и разводных мостов. Никаких детей/друзей/родственников. Гулять надо с любимым мужчиной. Ощущения вечного Рима, рождественской Вены и шикарных набережной Сены в каштанах - да, прямо все вместе. Главное - словить волну.

Третий сезон - вторая половина сентября (когда едва-едва проклевывается золотая осень, но еще не совсем отпустило лето, ибо например сейчас - самый разгар богомерзкой унылой погоды, которая вовсе не очей очарование, а... багрец (леса в него одеты у классика). Чего тут скажешь, багрец - он везде багрец... Через неделю даже не багряный будет, а голый, неприкрытый, мокрый, холодный и никто его не захочет пожалеть, ибо куда как приятней в это время не высовывать носа из норки, а сидеть, пережидая осень, за каким-нибудь сУгревающим напитком цвета гречишного меда...

.....вот в такой то Второй Периуд я и побывала первый раз в Питере, он тогда еще Ленинград назывался........ и да , точно БЕЗ ДЕТЕЙ , гулять белыми ночами.... смотреть разводные мосты...... ходить по музеям...... кататься на теплоходиках....... жить в какой то общаге для приезжих , типа гостинице , с высоченными потолками метров 5...... и да было это не то в конце мая, не то в самых первых числах июня.... школа только только закончилась.... и была это моя самая первая культурная самосоятельная (почти) поездка ...... Посадил меня на поезд в Москве один любимый Александр.... а в Питере/Ленинграде встретил второй любимый Александр.....и мы сразу пошли кататься по Неве на теплоходике ( ну в поезде то я само собой познакомилась с другим мальчиком..., но я не о том) ........ и было той романтишной культурной пантерке 12 лет...с половиною (прям Лолита й0моё)...... Да и Александра второго , выгуливала именно я (придумывала культур мультур) .....

пс А.А.А.- первый - дедушка, второй - папа , он как раз в командировке был, 3- как не сложно дагодаться - сын...... еще правда и прадедушка был одноимёнец....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:29 

Текущая осень в гастрономическом плане для меня проходит под эгидой юго-восточной кухни. Я подсела на карри, через день делаю себе всевозможные стирфраи, но главное открытие сезона - кимчи. Сделала в начале сентября на зиму несколько 1,5 л. банок, но одну из них уже доедаю. Вот прямо тащусь от него! И ничего запрещенного!

(Надо бы купить аутентичное кимчи, привозное, чтобы определить степень "родства")

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:32 

effi писал(а):
Посадил меня на поезд в Москве один любимый Александр.... а в Питере/Ленинграде встретил второй любимый Александр.....и мы сразу пошли кататься по Неве на теплоходике ( ну в поезде то я само собой познакомилась с другим мальчиком...

Как роматиШно! :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:45 

rin03 писал(а):
Текущая осень в гастрономическом плане для меня проходит под эгидой юго-восточной кухни. Я подсела на карри, через день делаю себе всевозможные стирфраи, но главное открытие сезона - кимчи. Сделала в начале сентября на зиму несколько 1,5 л. банок, но одну из них уже доедаю. Вот прямо тащусь от него! И ничего запрещенного!

(Надо бы купить аутентичное кимчи, привозное, чтобы определить степень "родства")

Кот -а в твоём роду были Корейские Пантерки? :wink3: :mosking: :connie_girl_pet_kitty:
Помнишь моё кимчи - домашнее , корейцы сказали , что как родное.......домашнее ..... И это, не факт , что привозное будет более правильным..... Тут ведь как с нашей квашеной капустой - магазинное можт быть одно , а домашнее , как у бабушки( тёщи) - совсем другoe и лучше...... Тыб лучше с каким корейцем познакомился и дал попробовать..... :victory:

а я как то летом еще раз попробовала сделать..... и решила ускорить прочесс порубив капусту на квадртики , а не на 4 части.... всё протухло.... :parting: Нада чётко следовать рецептуре, не ища коротких троп....
Я тоже очень люблю всякие стир фраи и карри....... но пока в этом месяце худею...... просто посыпая пепел на голову испанскую красную паприку копчёную на белоснежное тело трески..... и в духовку ee ....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 18:53 

Ха, я в этом месяце / году / столетии тоже худею! И карри тут не помеха! очень даже все диетическое. А то, что паста с растительным маслом - ну так я свободного масла не ем. И ахти там его, если самого карри - ч.л., а мы делаем на двоих.

С корейцами смешно как-то вышло. Энное кол-во лет я писала для глянцевого журнала про этнические кухни. Один корейский чел, самое смешное - аж из дип. корпуса :mosking: - спросил меня, сколько лет я прожила в Корее, что этоо все узнала! Потом мы подружились и он перевел мою статью на корейский, тиснув там в их уже журнал. Обхохочешься! Разумеется, на начало написания статьи я знала о кухне этой страны всего ничего. Но дотошность и умение пользоваться источнками (+ посещение корейских ресторанов) сделали свое.

Да, Эффь, твой (твое, твою?) кимчи помню. А вот по рецептам готовить не умею, ибо у меня сразу зажатость просыпается.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 19:03 

Рин , я чОтко по рецептам тоже не могу ..... но тут как бы технология важна ( как оказалось)
Брать качан цЫликом, помыть, обсыпать солью между листьями растребушив , оставить на пару часов , потом ЛАСКОВО помять , не надо китайскую капусту жать , як русскую бабу капусту ,.... и всю соль смыть под краном
дальше уже само соус кимчОвский - чили, цеснок, имбирь - тут уж по желанию души ....
Потом разрезать качанчик ВДОЛЬ на 4-6 частей , в зависимости от велечены кочана..... обмазать всё кимчОй-пастой и утромбовать в банку...

Моя ошибка была в лени - я сразу порезала , у мяла :yu: :yu: :yu: до образования сока..... и перемяла видать.......брУтально......не вынесла китайка моих жЫмканий..... :blush2:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 19:12 

Я делала так. Ну во-первых, брала Пекинскую капусту, а не Китайскую (это разное). Потом сделала рассол из соли и воды. Разрезала кочаны пополам. И под гнет на 5 дней. Ужалось все аж в 3 раза!

Приготовила пасту из чили, чеснока и имбиря. Доставала полукочанчики и под каждый листик втирала немного смеси. Далее уже без соли и рассола плотно-плотно (чуть пальцы не сломала) - в банки (специально взяла 1,5 л, чтобы кочанчики по высоте влезли. Из 7 кг капусты получилось три 1,5 л банки. А рассол у них брался от утрамбовки. И в холодильник.

Вторую партию промазывала желтым карри, но это другая история...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 19:18 

- в Англии Пекинская Капуста - Китайской называется ,
ща картинку впендюрю
ТАКАЯ?
https://www.google.co.uk/search?q=chine ... S739ANM%3A

ваша Китайская наверной наш Бакчой?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 19:21 

Все так, она Бокчой (Покчой) во всем мире, а у нас - Китайская. Но Пекинская (как на фото и как я брала) куда как доступней, есть в каждом магазине, тогда как эту поискать надо (и по деньгам серьезно дороже)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 819, 820, 821, 822, 823, 824, 825 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа