Раньше я часто соки отжимала и из того,что в "Метелку" идет,но было много отбросов... В смузи их нет ! Чисто фруктовыми как и сухофруктами увлекаться опасно, а вот добавить 1 фруктик в овощи вполне можно. Тк я люблю (и могу )есть шпинат,то он почти всегда основа, а добавки тоже из разряда "зеленых" - киви, зел яблоко, брокколи,огурец.
После посещения Нью-Йорка в 2016г (тут на Форуме как раз активно жила)больше заинтересовалась смузи,тк там видела везде киоски ,где при тебе тут же его или сок могли сделать и сбоку виесел перечень возможных ингридиентов и варианты. Там очень популярна уличная еда и в данном случае ПОЛЕЗНАЯ+при тебе выжатая-приготовленная-сбитая(даже протеин досыпят

) доступна в таких киосках.
Учусь и ворую идеи ВЕЗДЕ !!!
Тк чисто овощи листовые могут быть и невкусными,то добавляю нравящийся мне сироп "Тропический" , с нулевыми бжу

,те как Кола Зиро

Густоту тоже под себя выбираете - иногда хочется жидкости побольше, иногда и пюре. Мне нравится что огромная возможнсоть подобрать все под личные вкусы , НО...эта пища(особо более жидкие вараинты) не насытит. Жевать разнообразную салатную зелень в этом смысле удобнее.

Те воспринимайте смузи как возможность поглотить побольше полезного и утилизацию несьедаемого в обычной жизни. Как иначе сьесть сырую брокколи или не слишком сладкую морковь или даже тыкву ?! В смузи добавить ...
-----------
Что еще - вспомнила и мой древний НОУХАУ с рукколой, кот просто так есть не могу,не нравится, а вот если пучок завернуть в пластик сыра и сьесть получившийся ролл, то и насытишься именно всего лишь 1м ,те теми самыми разрешенными 30гр сыра.