Ирчик, все что не делается - делается к лучшему , и всему свое время.
Если не можешь или не хочешь менять свое отношение к Николаичу, и перестраивать свои взгляды на жизнь, то значит лучше сменить Николаича.
Шас я тебя обниму по дружески,

и чмокну в щечку

, а дальше ты уж разрулишь как надо.
У меня как всегда , блин , пример на собстенной шкуре.... Вот с моей закалиткой отношения - многие вещи (в основном бытовые) , да раздражают, ну к примеру то что работа всегда на первом месте есть и будет..., а я на втором, что на руках не носит, цветы не дарит.. машину не водит.... много бытовых феничек.... НО в целом , как человек - очень даже устраивает, мне с ним спокойно ... и вот знаешь - если в компании с кем то и помолчать приятно, без напряга.... Ну и в театр, на выставку , на прогулку вместе приятно сходить. Насчет быта - он сам же себе все стирает, гладит, меня этим не напрягает. Завтраками кормит..., ужинами при свечах... во сколько плюсов.... минусы конечно тоже есть, ну и я ведь не без минусов. Плюсов больше. Вот с ним ругаться мне даже и как то и не о чем....
Но если куча раздражающих факторов, и особенно - враньё , которые , ну очень очень раздражают- то зачем же так себя терзать.... такие отношения в напряг, и лучше или одной или искать кого то близкого по духу.
100 дней назад значит было не время ... а сейчас наверно оно пришло....
Ирчик, но может и правда свое отношение тоже немного нужно подкорректировать? Как Наташа -таши написала?
Все таки идиально подходящих друг другу людей нет, а вот меняя свое отношение (немного, не насилуя себя уж очень сильно), жизнь себе можно упростить... , на какие то вещи можно и особо внимания не обращать... но это на мелкие вещи, несущественные . Если расхождения во взглядах существенные ... то тут совсем себя ломать то не надо. только хуже будет.