|
Катеринка86 писал(а): еще -300 гр 77,5. За неделю ушло 1,3 кг  круизим дальше Вчера мой мозг настойчиво требовал жратьпраздника и я на ужин соорудила себе пиццу по рецепту Юлии Атаевой (копирую с ее оригинала рецепта на ФБ) для теста
3 ст. л. муки из овсяных отрубей от Эко-хит с большой горкой - 63 г 2 куриных яйца, вес 1 яйца без скорлупы - 50 г 2 ст. л. кремообразного обезжиренного творога Вкуснотеево легкий с небольшой горкой - 40 г 1/2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей Саф-Момент без горки 1/2 ч. л. разрыхлителя без горки 1 г сахарозаменителя Фит Парад №1-7 морская соль
для соуса
1 ст. л. томатной пасты (в составе только помидоры) 2 ст. л. бутилированной воды 2 веточки петрушки 1 ч. л. гранулированного чеснока 1 ч. л. сушеного базилика несколько капель соуса табаско сахарозаменитель морская соль
50 г твердого обезжиренного или 5% сыра
Приготовить соус. Томатную пасту смешать с водой, измельченной петрушкой, чесноком и базиликом, добавить табаско, сахарозаменитель и соль по вкусу. Сыр натереть. Приготовить тесто. Смешать в миске муку из отрубей, яйца, творог, сахарозаменитель. Добавить дрожжи, тщательно перемешать. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. В загустевшее тесто добавить разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать. Выложить тесто на подготовленный противень, ложкой размазать тесто так, чтобы получился круг диаметром 25 см, примерно. По краю тесто должно быть чуть более толстым, чем в середине, надо стараться сформировать по окружности валик толщиной 1 см. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, ровным слоем, отступая от края 1 см. Посыпать тертым сыром и вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.
Если тесто с 3 ложками муки за 30 минут не загустело, получилось жидковатым, добавляем еще 1 ложку муки или половину ложки, продукты у всех разные, ложки тоже, как и температура на кухне. Тесто на противне не должно растекаться само. Тесто в духовке поднимется, потом опустится и поверхность станет неровной, это нормально, соус и сыр все скроют) Духовки у всех разные, надо присматривать, у кого-то и через 5 минут будет готово, а у кого-то через 15, у меня через 8 при повторном запекании. Творог у меня Вкуснотеево легкий, для соуса можно взять помидоры в собственном соку, пассату и т. д., в этом случае вода не нужна. Конечно же вместо сушеного чеснока можно взять свежий, мне было лень чистить, традиционно) Соус делаю острым, так вкуснее! Тесто очень понравилось!Подпишусь под каждым ее словом нереально вкусно и быстро. Я еще добавила тонко нарезанную ветчину на соус. ням-ням 
|
|