закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1297 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 08:22
Сообщений: 1126
Откуда: Краснодар

Не в сети
Цитата:
Не, Ань, тебе пока его нельзя))) Там семена льна, в них жир, Дю не разрешает.


Опачки О_о А в книге написано, что рыбку любую можно лопать. Благо, я не так много его хомячила :girl_prepare_fish: Больше пока не будем его покупать. Спасииибо)

Полинчик, вот мне кажется, маму минтай и спас, если можно так сказать. Она его чаще меня ела, мне некоторое время назад рыба так поднадоела, что не ела ее вообще. А мама рыбку в духовке. То хек, то минтай, то еще что-то. Вот у нее за диету холестерин вдвое упал. Видать, не обманует твой доктор))

А карасики очень вкусные :tender: Но дико костлявые) Мелких косточек в спинке многовато, так что ее осторожно надо употреблять.

_________________
Изображение

Мой дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3054
с обещанными фотками)

"Благодарите за это сами себя" (с)


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 02:31
Сообщений: 1267
Откуда: Москва

Не в сети
Кулебяка писал(а):
MasjkaZlu писал(а):
Полинка, про минтай, конечно)))помнится, мама моя рассказывала, что в светское время его было валом по бросовой цене и на него тоже никто внимания не обращал) Как альтернативу, могу вот предложить камбалу))


ммммм, камбалу очень уважаю.. вонюча правда она, поэтому готовила всегда ее только пребывая в одиночестве)) муж не переносит ее вони, и даже не пробует никогда..
давно не покупала ее только потому, что как правило жарила ее в масле всегда... интересно как она в запеченном или тушеном виде...

Про вонючесть-это 200%)))запекала в фольге, первый раз с лимоном-не надо этого делать)))второй раз обваляла в куче специй и не солила-более-менее,но больше неохота) Минтай я запекала в свое время с луком и маложирным майонезом, было оч вкусно, кстати, Монти майонез разрешает, который без сахара, "Махеев" например, но я вот думаю найти рецепт нормального майонеза и сделать самой как-нить, потому как Дюкановский ну вообще не канает.

_________________
Мой домишка viewtopic.php?f=18&t=3554


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 02:31
Сообщений: 1267
Откуда: Москва

Не в сети
TooMuchWord писал(а):
Цитата:
Не, Ань, тебе пока его нельзя))) Там семена льна, в них жир, Дю не разрешает.


Опачки О_о А в книге написано, что рыбку любую можно лопать. Благо, я не так много его хомячила :girl_prepare_fish: Больше пока не будем его покупать. Спасииибо)

Полинчик, вот мне кажется, маму минтай и спас, если можно так сказать. Она его чаще меня ела, мне некоторое время назад рыба так поднадоела, что не ела ее вообще. А мама рыбку в духовке. То хек, то минтай, то еще что-то. Вот у нее за диету холестерин вдвое упал. Видать, не обманует твой доктор))

А карасики очень вкусные :tender: Но дико костлявые) Мелких косточек в спинке многовато, так что ее осторожно надо употреблять.

Ань, я тебе писала про кисель-коктейль)))

_________________
Мой домишка viewtopic.php?f=18&t=3554


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 08:22
Сообщений: 1126
Откуда: Краснодар

Не в сети
Цитата:
Ань, я тебе писала про кисель-коктейль)))


А, это тот, который кисель) Понятно, почему я не вспомнила. Кисели меня не цепляют, увы) Никогда не любила их почему-то

_________________
Изображение

Мой дневничок http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=3054
с обещанными фотками)

"Благодарите за это сами себя" (с)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 02:31
Сообщений: 1267
Откуда: Москва

Не в сети
TooMuchWord писал(а):
Цитата:
Ань, я тебе писала про кисель-коктейль)))


А, это тот, который кисель) Понятно, почему я не вспомнила. Кисели меня не цепляют, увы) Никогда не любила их почему-то

Анют, тут дело не в любви, а в полезности)

_________________
Мой домишка viewtopic.php?f=18&t=3554


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:36
Сообщений: 1453
Откуда: Питер

Не в сети
TooMuchWord писал(а):
Полинчик, вот мне кажется, маму минтай и спас, если можно так сказать. Она его чаще меня ела, мне некоторое время назад рыба так поднадоела, что не ела ее вообще. А мама рыбку в духовке. То хек, то минтай, то еще что-то. Вот у нее за диету холестерин вдвое упал. Видать, не обманует твой доктор))


о, еще один аргумент в пользу )))))
отчего то на ум приходит "не прими за пьянство, прими за лекарство"))))))
это я к тому, что буду его лопать как лекарство))) хотя потушила вот, и с удовольствием поела.. ну буду его чередовать с какой нибудь рыбой, чтоб не поднадоел..

_________________
Изображение
Полина,37 лет, рост 162 Кормлю малышку, хорошею сама.
Облегченная Консолидация (ГВ)
В 2012 году похудела на Дюкане за 4 месяца на 15 кг.
Заходите в мой дом, мои двери открыты))
viewtopic.php?f=18&t=8843


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 02:31
Сообщений: 1267
Откуда: Москва

Не в сети
Полин, я тут, в свете своей подготовки к беременности, всесторонней, нашла тему одну, очень актуальную и для тебя. Вы с Бекки обсуждали Монти и тд, вообщем,есть так называемая "модель тарелки":
Эра жестких, невыносимых диет прошла. Настало время правильного питания. А чтобы не гадать, что считать разнообразным и сбалансированным рационом, воспользуйтесь "моделью тарелки".

Разнообразное (рацион должен включать в себя хлеб, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, яйца и растительное масло), сбалансированное (еда должна быть подобрана в правильных соотношениях и обеспечивать нас энергией, витаминами, минералами и клетчаткой), умеренное (пища не должна содержать больше энергии, чем мы способны тратить), вкусное… Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике? Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит "похудательная" порция мяса или рыбы? И можно ли после обеда "злоупотребить" десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами "модель тарелки", эффективность которой доказана во всем мире. Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд. Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя и покупать самое большое блюдо в магазине.

Следуя модели тарелки два раза в день, за год вы похудеете на 26 кг.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ

Тарелка наполняется в три этапа.

1. Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы овощи занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в "неовощную" часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.

2. Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить "похудательный" гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба.

3. "Второе". На вторую четверть тарелки кладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА

Есть по модели тарелки худеющим следует два раза в день – в обед и вечером – с интервалом не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт – стакан ягод или фрукт.

Что касается лакомств – сладостей и копченостей, то они допустимы. Конфета, пара зефирин без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь, и на скорость похудения мало повлияют.

Впоследствии вы можете рассматривать в виде модели тарелки весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.

_________________
Мой домишка viewtopic.php?f=18&t=3554


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:36
Сообщений: 1453
Откуда: Питер

Не в сети
MasjkaZlu писал(а):
Монти майонез разрешает, который без сахара, "Махеев" например, но я вот думаю найти рецепт нормального майонеза и сделать самой как-нить, потому как Дюкановский ну вообще не канает.


Тань, в махеев стали добавлять крахмал.. поэтому его состав здорово испортился...
если хочешь попробовать покупной майонез, то лучше присмотрись к тому, который делает Лента.. он у них так и называется вроде.. в нем содержание углеводов 0,1... он без сахара и без крахмала..

кстати, я помню как когда то делала майонез по монти на молоке нежирном и масле виноградных косточек.. на выходе прекрасный гладкий майонез, по составу сама видишь, насколько это полезно... надо пошукать рецепт... потому как я, как только увижу 65 на весах, перехожу снова на Дю-Монти...

_________________
Изображение
Полина,37 лет, рост 162 Кормлю малышку, хорошею сама.
Облегченная Консолидация (ГВ)
В 2012 году похудела на Дюкане за 4 месяца на 15 кг.
Заходите в мой дом, мои двери открыты))
viewtopic.php?f=18&t=8843


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2012, 02:31
Сообщений: 1267
Откуда: Москва

Не в сети
Кулебяка писал(а):
MasjkaZlu писал(а):

кстати, я помню как когда то делала майонез по монти на молоке нежирном и масле виноградных косточек.. на выходе прекрасный гладкий майонез, по составу сама видишь, насколько это полезно... надо пошукать рецепт... потому как я, как только увижу 65 на весах, перехожу снова на Дю-Монти...

пошукай-пошукай, ибо очинно надо)) Покупной не хочу, я сейчас все здоровое ем.

_________________
Мой домишка viewtopic.php?f=18&t=3554


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заходите в мой дом, мои двери открыты)))
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:36
Сообщений: 1453
Откуда: Питер

Не в сети
MasjkaZlu писал(а):
Полин, я тут, в свете своей подготовки к беременности, всесторонней, нашла тему одну, очень актуальную и для тебя. Вы с Бекки обсуждали Монти и тд, вообщем,есть так называемая "модель тарелки":



замечательная модель, но мне кажется для меня не особо выполнимая))))..ну нельзя мне чтобы все было можно, я начинаю булки расслаблять)))).. потому и не могу я быть на Монти в чистом виде, он меня недолго держит, уже спустя месяц я начинаю устраивать из приемов пищи винегреты, и вся идея на смарку))))... мне очень подходит коктейль Дю-Монти... Дю- худеем, Монти - отдыхаем и держим вес))))...

_________________
Изображение
Полина,37 лет, рост 162 Кормлю малышку, хорошею сама.
Облегченная Консолидация (ГВ)
В 2012 году похудела на Дюкане за 4 месяца на 15 кг.
Заходите в мой дом, мои двери открыты))
viewtopic.php?f=18&t=8843


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1297 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron