Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 12:52
ну да, так и есть. Если раньше, что в рот влезло, то и полезно. То теперь, очень даже не все. Я вчера ходила и косилась на дочурины печенюшки, но в рот кидала брауни. Т.е. что выходит - мы тоже очень-очень-очень много чего можем кинуть в рот, НО! сперва подумав.
Я сперва покупала все разрешенные продукты скопом. Теперь уже одумалась, и от покупательной паники вернулась к планированию бюджета и рациональной траче денег. Так например из красной рыбы, очень выгодно покупать хвосты. Мяса там предостаточно, а вот цена ровно в половину от стейка. А готовится, то точно так же: соевый соус, лимон, приправа, мультиварка. Так зачем переплачивать?
То же и с курицей. Лучше купить целую и стушить ее по частям, чем брать одно филе. Ну т.е. стала уже как-то уворачиваться. Ибо по-началу на питание уходило намного больше денег, чем обычно.
Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 13:00
Кроль тушеный, без фотографий.
Кролик был молодой, настолько, что хребет легко перерезала кулинарными ножницами. Обжарила каждый кусок на сковороде и закинула в мультиварку немного посолив.
Сделала соус: два крупных зубчика чеснока + горчица в зернышках + стебли от петрушки. Я их обычно выбрасываю, ибо они жестковатые, но для тушения мяса они даже лучше чем обычные листочки. Это все прокрутила в измельчителе. Добавила закваску (кефир) и залила кроля.
Поставила режим "тушение" 3 часа. Я просто люблю когда мясо, как тушенка. Потом поставила на режим "выпечка" 50 мин. Потому что люблю это мясо "как тушенка" без соуса, а сухеньким.
Вечером вся семья паслась у мультиварки, без вилок и тарелок, а так голыми руками. Бо дуже смачно!
Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 13:21
У нас говядина от 7 до 11 у.е., бЭдры курячьи 5 у.е., филе примерно столько же. Филе индейки не продаётся вообще, надо брать либо целую пЫтЫшку либо половину. Крольчатины на рынке полно, цен не знаю, мы не едим.
Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 13:53
Катя, я с тобой согласна. Тоже стараюсь брать куренка целиком и не мороженного, а охлажденного. Но в магазине это почти не реально- покупаю на рынке. Благо он под окнами нашего офиса расположен и я там провожу свои 30 минут обеда (совмещая с 30 минутами прогулки), оставшиеся после поглощения еды. Вот фарш из филе мне покупать приходится, т.к. нет мясорубки. Как маньячка охочусь за обезжиренной молочкой, но чувство что либо дюканит весь Минск- либо экономит, т.к. обезжиренная молочка дешевле немного обычной. За рыбой ездим в оптовый магазин- но у нас она только мороженная (и подозреваю что не один раз) Свежая- только речная. Фииии мне она вся тиной воняет. Вот так и живем- дюхлеб жуем.
Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 14:13
Taisa, я, кстати, молоко 0.5% беру белорусское - Домик в деревне или одноименное российское, но там жирность 1.5% И у нас эти молокИ куда дороже молока обычной жирности.
Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 14:25
ПтицаСиница писал(а):Taisa, я, кстати, молоко 0.5% беру белорусское - Домик в деревне или одноименное российское, но там жирность 1.5% И у нас эти молокИ куда дороже молока обычной жирности.
Невероятно, но факт: в наших магазинах молоко ниже 1,5% не найти. Белорусского. Есть только "Пармалат" 0,5%, стоит около 2 у.е. за литр. Я молоко не пью вообще, не люблю, поэтому не покупаю. Тем более по такой цене. Обхожусь во всем кефиром. И сухим молоком. А кефир обезжиренный немного дешевле у нас стоит чем обычный 3,2% жирности. Та же песТня с творогом- чем больше жирность, тем выше цена.
Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 14:46
с ценой на молоко, все логично! Это я как имеющая отношение к молокопроизводству говорю. Ибо из 3,2% можно сделать еще как минимум три продукта меньшей жирности и продать.
Все таки нам повезло с продуктами, и столица - все есть, и опять же страна - все есть. И выбор ну очень выбор.
Понимаю для чего и от чего. Непонимаю, как пользоваться. Наносить-смывать; втирать-оставлять?!
Там один добрый человек из Роиси, оставил отзыв, можно на айхербе как-то связываться с людьми? ну чтоб мне растолковали все пошагово. А то нажруся, помру молодой (с)
Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 15:21
Кать, привет, мимо пробегала... насколько поняла по этикетке - это МЫЛО. Не жри не в коем случае! Баттер то оно баттер, (масло тобишь, но масло табе все равно нельзя окромя ч.л. оливковогоно), пардон нa физиагномию, не внутЕрЬ. Шиа масло, алое и шо то там еще, а отруби - но ключевое последнее слово "соап" = МЫЛО , какой то экстракт черного мыла ты ухватила.
На лиТчико мазюкай, а кушать не смей!!!! А то потеряем юмористку с форума.
Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
27 авг 2012, 15:29
... так Катерина, я пролетая , притормозила.. сходила по ссылке... Уточнение вношу ... мыло то мылом, а масло маслом...
Уточняю - это должОн быть крЭм от прышшей, от акне...Увлажняющий и прЫшши истребляющий. шиа баттер - масло шиа (как по русски не знаю) , но обычное увлажняющее масло.
В любом случае есть вредно, потравишся , а на личико мазюкай.