Хлеб всему голова и самое вкусное ,те и пробую новые и простые его рецепты
Давно слежу за одной девой ,тк готовит пп-зожное и очень маленькими порциями+ без сложных ингридиентов. Обычно и по ее рецептами делаю лишь на 1/2 порции. Ниже ее полная порция
Быстрый ржаной хлеб без дрожжей Ингредиенты:2 яйца /170 г молока /90 г мягкого творога
200 г ржаной муки/40 г растительного масла
10 г разрыхлителя/1/2 ч л кориандра, щепотка соли
30 г тыквенных семечек
Способ приготовления:
1. Смешать в миске яйца, мягкий творог, кориандр, соль, масло и молоко.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
3. Выложить в форму. Моя форма с антипригарным покрытием, поэтому маслом не смазывала. У меня форма размером 11 на 22 см, сделана из литого алюминия, обратила внимание, что в ней как-то изделия лучше пропекаются.
4. Посыпать тыквенными семечками и в духовку на 180С на 35-40 минут.
=================
У меня пока такой крошечной формочки нет, пекла в силиконе...в СВЧ комби на конвекции 200гр. Печка новая и пока изучаю ее возможности именно в выпечке аля духовка. 25 мин хватило для подьема приличного вида, но низ подмок, вытащила и пропекла на решетке мин 10 и потом все же добавила и волн... Чтобы уж точно серединка не была мокрая.
Результатом отн довольна,тк буханочка и с коркой получилась,было на что творог шмякнуть

но вот вкуса мне мало и запаха хлеба-выпечки совсем не было .... Явно мука уж слишком очищенная. В сл раз специй-травок разных побольше досыплю .
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.