закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 868, 869, 870, 871, 872, 873, 874 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

15 дек 2016, 19:10

Эффи, наплюй. Это он тебе за Курильские о-ва мстил - шестым чувством почувствовав, что ты с 1/6 суши :mosking: И вообще, наш ВВ не захотел у них еще одну собаку брать - тоже могло сыграть не в пользу его настроения :friends:


Re: ПищеБлог № 2580

15 дек 2016, 19:14

Он сначало то мстил..... а потом понЯл шо Никакие острова не стоють общения с настоящей русской....Эффи !
В обсчем Дуська за Рашу отчиталась :dance2: :parting: :girl_crazy: :yes4:


Re: ПищеБлог № 2580

15 дек 2016, 19:39

Как интересно, чего только не узнаешь, зайдя с совершенно невинной целью - похудеть :blush2:
rin03 писал(а):Например, когда услышала от очень уважаемого мной шеф-повара фОльга, а не фольгА.

Впервые об этом прочла вот прямо здесь, сегодня. Не поленилась полезть в словарь, изданный немного более 30 лет назад - и уже тогда ударение на последний слог преподносилось в качестве варианта нормы (разг.). По мне - как раз тот случай, когда норма произношения может быть изменена. В любом случае мне поздно начинать говорить "фОльга" - собьюсь :dntknw:
Talvi писал(а):Кстати, телевизору в вопросах эталонного произношения верить не советую. В советское время можно было, а сейчас у дикторов ошибки нередки.

Да уж, меньше чем телевизору в этих вопросах можно верить разве что интернету :censored: Чего стоит только склонение числительных. Можно подумать, что эти люди никогда не учились в школе, я уже молчу о том, что большинство имеют высшее гуманитарное образование :mosking: И речь не идет даже о таких замысловатых вещах, как 26987 (например). Число 200 уже вводит телеведущего в ступор. Ну почему, почему им в текстах числа не пишут словами??? Чтобы "дурость каждого видна была"?
Talvi писал(а):А вот что меня бесит, так это когда путают глаголы "одеть" и "надеть". Потому что это, чёрт побери, разные слова с разным значением, они заслуживают лучшей участи.

Рада, что нас уже набралось двое как минимум :Implication: Такое впечатление, что уже никто не помнит, что они разные. Осталось дождаться, когда станут говорить "надеть ребенка". Чувствую, не так долго ждать.
Остапа понесло... :acute:


Re: ПищеБлог № 2580

17 дек 2016, 21:39

меня на этих двух глаголах клинит))) Всегда усилием воли заставляю себя сказать, что надену пальто. Это как ложить и класть, кому-то совсем без разницы, и высшее образование не мешает ни капельки))) Интернет всех скоро сделает безграмотными. Одни переносы слов чего стоят, и все потому, что компьютеру так удобнее.


Re: ПищеБлог № 2580

17 дек 2016, 22:11

mamaptica писал(а):Интернет всех скоро сделает безграмотными.

Еще задолго до того, как у нас появился интернет, начали издавать книги с чудовищным количеством ошибок. Когда появились коммерческие издания. Не платить же корректору, в самом деле.
А ведь человек может в школе какое-нибудь правило не доучить, но читает и правописание запоминается.
Помню, в конце 80-х то ли в начале 90-х выпустили "Хроники Эмбера" Желязны. Перевод так себе. Цитата из "Гамлета" выглядела следующим образом: "В Дании пахло гнилью." Но это еще не беда. Чуть позже попадается другое издание, надеюсь, что там перевод более удобоваримый. И что же я вижу... :swoon2:
"В ЗДАНИИ пахло гнилью". То есть они украли чужой перевод, слегка его переделав, чтоб не подали в суд. Что за Дания, почему Дания, с чего там гнилью... А! Эврика! В здании!
Паноптикум. А дети читают, а там полно ошибок, какой к черту Гамлет :pardon:


Re: ПищеБлог № 2580

18 дек 2016, 18:25

Мой любимый Кот, спасибо за передачу информации. я теперь опять тут. вот. :drinks:


Re: ПищеБлог № 2580

18 дек 2016, 18:47

:whistle2: Без тебя, без тебя...
...все ненужным стало сразу без тебя

А у меня дурдом. Кинь в меня кусочком кулинарной феечки или идеей - умираю без жевательного мармелада (ну там мишки всякие и т.п.); что самое смешное - никогда в жизни не ела, а тут воттт. уже и мОчи нет! :laugh3:


Re: ПищеБлог № 2580

18 дек 2016, 19:01

На агаре сделать? каркаде какой-нибудь?


Re: ПищеБлог № 2580

18 дек 2016, 19:05

Да Бог с ним, вкусом, тут варианты. Текстуру надобно. Помню, ты еще в первый год делала, но вроде не в восторге была?

Мне агар дает мармелад, я его не люблю и не хочу. Надо такой тугой, ну ты же понимаешь, о чем я?

Сделала сейчас агар + пектин, агар + желатин, крахмал + желатин - все выкинула


Re: ПищеБлог № 2580

18 дек 2016, 19:24

Агар+крахмал?


Ответить

1 ... 868, 869, 870, 871, 872, 873, 874 ... 882