Начну тогда издалека - мы поехали вчетвером и это было для меня сразу немного сомнительное мероприятие, так как 4 девчонки и все разные - это то еще испытание. Но оказалось ,что все прошло лучше, чем ожидалось! Я по большей части пребывала в дзене.
В первый день нас ждала обзорная экскурсия по этому городу, так как мы жутко хотели спать и нам никак не хотелось выходить из автобуса ( а замечу мы сидели на втором этаже без крыши и ветер был неприлично холодным), поэтому мы сделали пару кругов по центру, съев вкусные фалафели с нутом и запив ромашковым чаем. Я засматривалась не только на местные достопримечательности ,но и на немцев. С высоты двухэтажного автобуса и моей слабой миопии они казались ухоженными красавчиками ( да это я уже и в очках потом рассмотрела). Много классно одетых парней. Особенно меня поразил один такой товарищ в синем костюме , который ел донер очень аккуратно. Я попробовала есть донер аккуратно, но все вываливалось и падало. Ходили в Рейхстаг на экскурсию, встречали там закат, пока лежали на скамейке под куполом - увидела классную компанию французов и очень артистичного парня, который очень рисовался перед своими друзьями. Что меня повеселило очень!)
О, как я могла забыть в центре на Александра плац увидела уличного певца, который пел "Creep" - суперский голос, почти Радиохед)) в СПБ я больше слышу Сплина, Кино, а тут моя любимая песня)
Гуляли по городу и побывали в местном зоопарке. Я не хожу в зоопарки, потому что переживаю, что животные живут не на свободе, но про этот зоопарк слышала много отзывов! Условия у них весьма неплохие - мне понравилось)
Город весь цветет , конечно, в СПб гораздо меньше зелени сейчас.
Было здорово снова вернуться в Прагу. Это мой третий раз и обычно я там на гораздо долгий срок, в этот раз у нас было на прогулку 12 часов. Атмосфера замечательная, подруга у меня влюбилась в этот город и пообещала вернуться. Я кстати помню на Карловом мосту загадывала в свой первый раз, что хочу еще сюда вернуться. И я вернулась. Поели вкусные ребрышки в меду!) Порции ,как обычно, очень большие! Втроем наелись до отвала)
А вот про погони за автобусом - это было, конечно, забавно-адреналинно) Мы прибыли на автовокзал Флоренц и на обратных билетах у нас стоял тот же вокзал. Когда в 0.20 мы пришли на вокзал, то обнаружили, что вокзал закрыт и никаких отправлений не ожидается. Мы взглянули на билеты и поняли, что это другой вокзал. Ринулись в метро ,а перед нашим носом ушла последний вагон. Мы быстренько выбрались из метро, я как обычно нервно смеялась))) подскочили к таксисту - он сомневался долго, но все же взял нас и быстренько докинул)) У меня в итоге рот болел от смеха)) далее еще лучше - так как это был ночной переезд и он был через Дрезден. Я уснула и тут я вижу, что стоит пожилой немец и тыкает меня бумажкой в лоб. Скотина, конечно, он. А я была такая сонная. что даже не смогла ему ничего сказать)) Тыкал он бумажкой, так как хотел со своим дружком сесть вместе.
Это так вкратце, конечно))