Давайте учиться прощатьСовсем я расслабилась в отпуске и давно ничего не писала... Анализирую... Отпуск позволил мне остаться один-на-один со своими переживаниями и страхами, ужасное зрелище, ужасно убогое, я бы сказала... Комок нервов и параной
На фоне всего этого у меня депрессия какая-то или апатия даже... вроде завтра родители прилетят, а послезавтра рвану к мужу в Москву и на праздники запланирована покупка роликов и прогулка на них... Но в душе какая-то пустота и страх...
На фоне разговора на чистоту со своим внутренним ребенком возникла тема, которая, возможно, кому-то тоже близка...
Разговор с мужем вызывает ужас, утром его обидела, но почти сразу извинилась, а он так сухо все воспринимает и я начинаю думать - почему люди часто умеют извиняться (если умеют, конечно), но не умеют принимать извинения? Почему когда человек признает свою ошибку (я не говорю о каких-то страшных вещах, а всего лишь неловкое слово, не оскорбление, не упрек, а просто глупое раздражение глупой женщины), часто, это воспринимается как возможность повысить себе цену? Или я снова слишком мнительна?
Меня давно волновал этот вопрос... Быть может неверно мнение, что люди в общей массе не умеют признавать свои ошибки? Быть может им просто страшно показать свою слабость и быть за это оплеванными?
Не даром говорят, что лучшая защита - это нападение...
Когда тебе так страшно сказать первому слово примирения и открыть для удача свое сердце и душу...
Когда тебе так важно в ответ услышать доброе слово, а в воздухе виснет тишина упрека...
Хорошие мои! Давайте научимся прощать, чтобы не обесценивать слова прощения! Давайте поможем друг другу не бояться раскрыться! Давайте учиться не доводить ерундовые конфликты до страха потери, раздражения, грусти, боли и отчаяния!
Любите друг друга! Прощайте друг друга! Оберегайте друг друга, не позволяя страху потери жить в сердцах - ваших и ваших близких!