закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 893, 894, 895, 896, 897, 898, 899 ... 2422

Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

30 мар 2015, 17:15

Mymink писал(а):
В Англии его много, съедобны листики ( на ландыши похожи но другие) пока молодые и цветоножки не вылезли, а как зацветут (черемша) то листья жесткие и горькие становятся . Сейчас самый цымес сезон, цветы уже лезут, я проверила , но еще не вылезли. Листья очень вкусные!
ого, век живи, век учись! А я смотрю чего народ сейчас весь листья ландышей обрывают. Понять ни как не могла... на чеснок вообще не похоже, похоже на ландыш... съедобно, да? А чего делать с ними? Может нарвать на пробу?

Лиль , черемша ( дикий чеснок), по вкусу , как душистый вкусный чеснок .
Нарви конечно , если знаешь места , пока цвести не начал... когда зацветёт листья уже не вкусные, и вон даже говорят ядовитые, у нас просто пишут жёсткие и не вкусные , но можно есть стебель цветка и сами цветочки в салат добавлять , для красоты у сьедобности.

Из листиков - в салат, к другим листочкам добавлять ( весенний салатик), я в крапивный супчик добавила, в самом конце , туда же еще и водяной кресс, интересный получился зелёный весенний витаминный супчик.

В омлет яичный хорошо добавлять, получается , как омлет с чесночным сыром бурсан.
Но омлет пока мимо меня , еще 2 недели...

В журнале видела рецепт Песто, с кедровыми и миндальными орешками - и на хлеб намазывать можно , и как соус для пасты использовать.

"чесночный" хлеб можно испечь, на отварную картошку (кто ест) порезать и посыпать.... вместо/вместе / с зелёным лучком.

В общем можно с листовым чесночком делать всё то же самое , что и с зелёным луком.... только вкус чесночный, а не луковый.

ПС - ты когда пойдёшь на ту поляну , сорви 1 листочек на пробу, чтоб с ландышами не спутать..., и лизни, чуть почжуй - если вкус чесночный ( сразу чувствуется) то рви и кушай на здоровье.

30 мар 2015, 17:59

Хотите посмеяться ..... над виганкой.... ( хотя рыбу я тоже ем :blush2: .... вчера вот ласосем ужинала...., совсем виганом мне слабо :not_i: ..... редко , но рыбу в пост ем. )

Замочила я неделю назад азуки фасоль ( мелкие такие , красненькие , мельче гороха фасолинки....)
... а они взяли , и так красиво проросли и заколосились....... , что мне их есть жалко , вот правда , такие молоденькие , красивые..... 1/4 часть съела конечно .... а остальные переселила в оранжерею - консёрветри, " стеклянную комнату веранду"...... пускай живут , пока в воде в пластиковом корытце-упаковке от салата, надо бы в землю посадить....

Вчера замочила новую порцию смешанной фасоли..... но уже мудрее поступила , замочила меньше на проращивание , и в другой миске просто замочила , что бы отварить, типа на лобио.... Надо бы сварить пока не проросли , а то опять без еды останусь, сердобольная....... :laugh3: :laugh3: :laugh3:

30 мар 2015, 18:35

Мару$ya писал(а):и к вашему разговору о хомячках

:laugh3: :laugh3: :laugh3: :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: :laugh3: :laugh3: :laugh3:

30 мар 2015, 18:44

YaOlya писал(а):
Мару$ya писал(а):и к вашему разговору о хомячках

:laugh3: :laugh3: :laugh3: :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Марусик, спасибо - улыбнуло!!!! Тоже поржала :girl_crazy: :laugh3: :laugh3: :laugh3: :good:

31 мар 2015, 06:05

Изображение Изображение :friends: :Rose: Изображение Изображение Изображение

Изображение

31 мар 2015, 09:07

Эффулик, :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :friends: :kiss3: :kiss3: :kiss3:

31 мар 2015, 10:10

:friends:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

31 мар 2015, 10:58

effi писал(а):Замочила я неделю назад азуки фасоль
... а они взяли , и так красиво проросли и заколосились....... , что мне их есть жалко

Эффи, как я тебя понимаю! Тоже живые ведь! Вот и подумаешь: животных есть нельзя, потому что они все понимают . А растения - не понимают, что ли? Доказано ведь уже, что понимают! Более того, недавно узнала, что и камни все понимают и общаются с человеком! Как жить?? :read: :taunt:
Когда моя кошка уничтожает планомерно толстянку, выгрызая содержимое ствола и играя с листочками, дочь спрашивает, не жалко ли мне толстянку, а я отвечаю, что кошка все же важнее толстянки :connie_girl_pet_kitty: , а толстянку можно рассадить и она снова вырастет.

31 мар 2015, 11:56

Всем :friends: :drinks: :friends: приветик :Rose: , дорогушечки душечки :party: , и замечательных флюидов ветренные порывы в вашу сторону :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: .

Интересно , а где нибудь сейчас не дует :girl_haha: :scratch_one-s_head: ?
У нас с субботы такой ветрище..... кошки на улицу ходить бояться , ходят конечно , но прибегают назад с распушОООнными хвостами и вытаращенными глазищами - и вещают мне , ШО ТАМ РОБИТСЯ :girl_impossible: :girl_sigh: :girl_impossible: ..... ужасть страшная , страшнее Кэйти :scare: ( кто про Кэйти не в курсе , это соседская рыжая пушистая котяра, нЭрвно озабоченная :new_russian: , её все боятся .... люди тоже , не только кошки :pardon: .....)

В воскресенье гулять ездили в загородный парк - дворец , так мне порывом ветра чуть дверь у машины не снесло....

Пора моих отвесов закончилась :don-t_mention: , начались привесы , из троишниц вернулась в хорошистки .... , но не страшно , медленно но верно до 52.8 я к лету дойду, а может и раньше :ok: .

Вес сегодня 54.3кг
Всё равно радующий меня результат , с января - 3.5кг , причём не воды , а именно жировых отложений. Если еще и воду вычесть , как в прошлую пятницу 53.5 , так вообще было -4.3кг за 2 с половиной месяца.

Двигаюсь дальше по дороге жизни :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :girl_dance: .

На й0ге так классно позанималась 5 раз за неделю :tender: :good: , в четверг тоже пойду :girl_crazy: , вместо рабочего собрания.... а в воскресенье/понедельник Английская пасха и й0ги не будет :((( , но спортцентр всё равно открыт, схожу поплаваю в понедельник.

Спасибо девчёнки за хомячков..... люблю я хомячков, такие они клёвые :girl_crazy: , только живут увы мало.... после Симы номер 3 ( хомячка СИрийская - СИма 1, СИма2, СИма3), решила больше не заводить..... так жалко когда они стареют и уходят....

Из исследований учёных - что лучше , точнее меньше урона наносит планете , потребление мяса- коров, овец и свинок, курей или уток, молока-сыра (вегетарианцы) , или просто растительной пищи .... (Рыб силно не рассматривали , насчёт рыПок отдельная песТня)
- самое убойное , это конечно потребление мяса коров и овец, на их выращивание и прокорм идёт огромное количество ресурсов.
- свинки ростут быстрее, и более "зелёный" продукт питания.
- Куры , и ростут быстрее и едят меньше , самый лучший , дешёвый источник белка.
- утки , гуси - нуждаются в большем пространстве для содержания , чем куры и энерго затрат на них идёт больше.

... и еще интересный факт , что производство и потребление молочных продуктов - более энерго накладно ( содержание коров) , чем потребление курицы.

- производство тофу , сои , соевого молока, растительного молока и растительного белка , намного меньше занимает ресурсов.

В общем , если кто задумывается , как питаться , ведя более "зелёный" образ жизни , то Виганская диета ( растительный белок , орехи, тофу, бобовые, овощи, фрукты) + Курица и яйца самая лучшая система питания.

....про рыбу , рыбные фермы часто загрязняют окружающую среду .... поэтому под вопросом .... в морях так очень сильная недостача морской рыбы , в реках тоже. .... поэтому про рыбу особая история....

Это так рассуждалки , болталки , просто так , ни к чему не призывающие , ну раз ве что просто подумать.... и никчему не обязывающие..... Эффины говорилки.... :girl_crazy: ....

пс ,... а и таки 2/3 новой порции пророщенной фасоли вчера сварила , 1/3 дальше проростает.... из новых проростков половину съем :popcorm1: , половину оставлю "духам предков" :Rose: колоситься.. :taunt: ....

31 мар 2015, 12:10

effi писал(а):Интересно , а где нибудь сейчас не дует ?У нас с субботы такой ветрище.....
у нас уже с пятницы не хочется нос на улицу высовывать...ни Марусе, ни Тёме :mosking:
effi писал(а):Пора моих отвесов закончилась , начались привесы , из троишниц вернулась в хорошистки .... , но не страшно , медленно но верно до 52.8 я к лету дойду, а может и раньше .Вес сегодня 54.3кг
:parting: это ветром надуло
effi писал(а):замечательных флюидов
и тебе тоже Эфик...безветренных :wink3: солнечных и весенних! :Rose:

Ответить

1 ... 893, 894, 895, 896, 897, 898, 899 ... 2422