Ещё я тут изменила немного рецепт своего творожного десерта.
Подсмотрела что-то похожее в книжке рецептов Дюкана.
Делала уже 2 раза. Очень вкусно. Правда, это не так быстро и просто готовится как брауни. Но десерт стоит всей этой возьни.
Потом его хорошо для тех, кто на Круизе, когда фруктов нельзя. Апельсиновая цедра делает его очень фруктовым на вкус.
И ещё для тех, кто боится сырых яиц
3 желтка
3 ложки сахарзама
200 мл молока
ванильный стручок
700 г мягкого творога
цедра 1 апельсина
6 пластинок желатина Др Уткер (10г)
Замочить пластинки желатина в холодной воде.
Разрезать ванильный стручок, выскребсти из него содержимое и всё это положить в молоко.
Молоко нагревать на небольшом огне на водяной бане, не доводя до кипения, мин 10. Стручок ванильный достать.
Желтки взбить до бела. Взбивая горячее молоко с ванилью миксером, добавить взбитые желтки.
Подогревать смесь 5 мин на водяной бане, продолжая взбивать. Смесь по идее слегка должна загустеть.
Снять с огня молоко с желтками и добавить в горячую смесь пластинки размоченного желатина. Дать остынуть немного.
Натереть цедру апельсина, перемешать с мягким творогом и сахарзамом, добавить смесь молока с желтками и желатином.
Всё хорошенько перемешать миксером.
Разлить по формочкам или в форму. И поставить в холодильник на час.
Вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона, или какао.