koshechka писал(а):
Леночка,приветик...
С весами у меня такая же заморочка -несколько раз сбиваю показания и даю запомнить новые,и только после нескольких взвешиваний вывожу среднее показание...А вот с механическими было проще,но так хочется прослеживать граммы...
Так что с ОТВЕСОМ тебя!!!

Дык вот же ж... У меня терпелка с механическими не выдержала бы. Тут каждому грамму радуешься.
Спасибо, Ленчик!
Леди писал(а):
С отвесом.))
а что за мудренные весы там у вас что показывают плюс минус жир?
Спасибо!
Жень, мы давно "на вы"?
Энто такие супер пупер весы, которые меня так радовали, пока я не поняла, насколько они коварны! Они не достойны того, чтобы я тут лекцию закатала. Но честно говоря, именно эта особенность, определения воды и жира, мне нравится, а то другие весы купила бы наверное.
Так что, вот лекция.

Не пугайтесь, после 21 там есть запятая

это дочка взвесилась.
На самом деле, такие в любом магазине электроники продаются. Моим больше трех лет, сейчас уже покруче, может, модели есть...
в память заносишь свои параметры: пол, рост, возраст. Они высчитывают ИМТ.
Ещё на поверхности стекла полосочки, это электропроводники, ну, типа, проходит через тело электричество из одной ноги, и возвращается через другую.

мышечная и жировая ткань по-разному проводят электричество. Вот на основании этой особенности и строится анализ. Так и в больнице определяют процент жира в организме и чистой мышечной ткани. Всё не так страшно, питание там от двух пальчиковых батареек.
Есть нюансы: взвешиваться нужно босиком, тело должно быть сухим (не сразу после душа), и ноги (читай: ляжки) не должны соприкасаться. Если конхвигурация телес не позволяет выполнить последнее условие, в инструкции рекомендуется взвешиваться в легких хб штанах (пижамных, к примеру), ну или полотенцем хб ноги отделить одну от другой

а теперь нарисуйте у себя в воображении эту картину.
Ещё нюанс: показания могут быть не точными, если сразу после сна взвеситься. Рекомендуется полчаса позаниматься утренними делами, чтобы вода в теле равномерно распределилась, а то она у нас во время "лежания" стекает в одну сторону наверное.
Ну и вот... Учтя все условия, и, наконец, вставши на весы, и дождавшись пока на табло высветится вес, и перестанут "бегать" символы, означающие, что электричество путешествует по телу, в результате мы будем вознаграждены миганием лампочки!
В центре красно-зеленый круг поделен на 4 сектора. Два красных: +Fat (прибавился жир), -Muscles (убавилась мышечная ткань, худеем не правильно!). Два зелёных: +Muscles (наростились мЫшЫцЫ), и моя любимая лампочка, которая очень подстёгивает
-Fat (сгорел жир!).
В центре круга, красная лампочка Stable. Эта иногда мигает даже при внушительных отвесах в 300-400 гр., это значит, что ни жир, ни мышцы не затронулись, а просто гуляет вода.

это не радует, а вот при привесах, если она замигала, то очень помогает не расстроиться! Понимаешь, что просто вода задержалась, что это не жир наростился!
И вот такие чудо весы, так мотают нервы, могут, когда им заблагорассудится, на 1 кг больше вес накинуть! Хотя, лампочки мигают в случае ошибки честно, Stable, если числовой показатель веса и результат электро-анализа слишком разнятся от предыдущего взвешивания. То есть, килограмм накинут, а с жиром и мышцами ничего не случилось.
Приходится 3-4 раза вешаться, чтобы потом определетить, где правда, где ложь.

что раздражает.
mariagr писал(а):
Лена, с отвесом!

Спасиб, Маша!

мне до твоего сегодняшнего как до Москвы
АннаВанна писал(а):
Ляля, я была в полной уверенности, что 20 кг лишнего веса- это щитовидка. Оказалось, что нет, редкое для Москвы здоровье. Муж ржал как конь.

а, вон что! Не, тут я не думала о щитовидке (знала, что жру!) пока не стала её немножко чувствовать, как-то неудобно голову опускать вниз, как будто мешает... Сделала УЗИ - точно. Ну и пошла карусель обследований....
Rogneda писал(а):
посерфила днем по твоей теме и вычитала про котлетки из творога и филе куриного.
только я на блендере курогрудь измельчила вместе с луковкой и тремя зубчиками чеснока.
мужчина и дочка в восторге

Маш, рада, что тебе понравились!

а я вот ела, вкусно конечно, но поджаристости не хватало. Теперь есть аэрогриль!