Valentinka7 писал(а):а как долго ты уже на Дюкане?
Привет. Я на Дюкане с 13 января этого года. Сели вместе с мужем. Я пока на круизе. Вес у меня уходит медленно потому что периодически не сильно, но нарушаю, и еще у меня отсутсвует как таковая физ. нагрузка (кроме прогулок с ребенком и беготни по дому).
Вес 61,8 кг. Но это нормально, потому что спала я мало, а грузчики пришли днем. Меню ЧБ (вчера) Завтрак - каша с отрубями и льном Обед - курогрудь запеченая Ужин - котлетки из курогруди с соусом, кусок шоколадного кекса. Кекс делала по рецепту коржей для торта, только положила 3 ложки СОМ. Добавила какао и шоколадную стевию. Сегодня неплохо походила, потому что сначала с ребенком ездили в РОНО за направлением в сад, потом в сам сад. Ура-ура, с сентября туда идем.Но мозг вынесен полностью. Под конец дочь устала и начала капризить, дома спать отказалась. Вот я сижу и думаю, идти ли с ней на прогулку, или она там тоже истерику устраивать будет. В общем, съела две шоколадно-вафельных конфеты. Мне немного полегчало.
Вес 61,3 кг. Меню БО (вчера) Завтрак - каша из отрубей со льном Обед - салат из тунца "простой" Ужин - куроголени запеченые и пюре из цветной капусты. Нарушения: съела две шоколадно-вафельных конфетыю Сладко, но не вкусно. Детские конфеты, которые я делаю из миндаля, кураги и чернослива, гораздо вкуснее. А шоколад только горький, похожеЮ теперь мне доставляет удовольствие. Такие вот странные последствия диеты.
Салат из тунца "простой" Режем половвину средней луковички мелко, заливаем уксусом. Варим 2 яйца. Тунца из банки разминаем вилкой, добавляем тертые яйца (я не режу, а тру на терке крупной, мне так удобнее) Добавляем маринованный лук (отжимаем от лишнего уксуса). Можно добваить немного горчицы для вкуса.
Я такой давно не делала, в начале диеты переела этого тунца. А тут просто надо было что-то быстро и вкусно приготовить. А так я обычно курогрудь ем. Как научилась ее вкусно запекать в мультиварке, так и развлекаюсь. А главное времени на готовку мало уходит
Вес 60, 9 кг (-0). Что не удивительно, учитывая вчерашний поздний ужин и отсутствие грузчиков сегодня с утра. Завтрак - каша из отрубей + семена чиа (ко мне приехала вторая посылочка с iHerb ) Обед - отсутствовал, сгрызла морковку ужин - мясо по-китайски и салат из помидорки, огурца и укропа с кунжутным маслом. Кстати, заметила, что как стала добавлять масло в рацион и семена льна, грузчики стали работать активнее и качетсвеннее. Да и каша, наверное, помогает.
Мясо по-китайски Мясо - грамм 600-800 (у меня было филе грудки) Сладкий перчик - 1 шт Можно добавить другие овощи (шампиньоны, китайская капуста и т.д.) Чеснок - 2-3 зубчика Имбирь - 1-2 см корня Соевый соус - 6 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Сахзам - по вкусу (чтобы было сладковато, у меня фитпарад, добавила одну мерную ложечку)
Мясо режем полосками тонко, обжариваем. Когда почти готово, добавляем на измельченные лук и имбирь, поджаривая на свободном месте сковородки. Добавляем овощи, немного тушим все в месте (в этом блюде я люблю, когда овощи почти сырые, хрустящие). Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, сахзам, уксус и крахмал. Вливаем в мясо с овощями. Прогреваем до загустения соуса. По желанию можно добавить острого перца