Lana Lana писал(а):
Томчик, привет!
У меня сложное отношение к слову "прости"...
для старшего сына практически невозможно произнести "прости", но он делами и поступками покажет, что переживает из-за того, что обидел...постарается как-то загладить вину...
младший чуть что - просит прощения...но потом опять косячит...типа -ну, я же извинился, извинюсь еще...
я сама могу признать свою неправоту и извиниться и, естесственно, жду мгновенного прощения и отпущения всех моих грехов...хотя сама понимаю, что даже если чел и сказал "Прощаю я тебя", но какой-то осадок в душе все-равно остался...такая царапка...заживет со временем...
ты, Том, не переживай...вот приедешь в Москву, обнимешь своего любимого, в глаза ему глянешь так...снизу вверх...и все наладится...
Ланочка, приветик! Да-да, я все это понимаю и всегда стараюсь загладить вину не только словами, но и поступками - твой сын просто умничка! Ты знаешь, сейчас мало, кто так детей воспитывает... Мне, на самом деле повезло, моему мужу родители дали отличное воспитание и свекры у меня суперские - свекр вообще дочкой называет...
Ну а недостатки в общении... и на солнце бывают пятна - не всем же такими идеальными быть, как я

(шучу, конечно, первой камнями себя бы забросала)
Просто в силу причиненной в прошлом боли, издевательств и, как итог, планомерная потеря, я никак не могу избавиться от страхов все потерять или что, что-то изменилось, не так и т.д... поэтому логичные недостатки характера близких воспринимаю очень близко и с болью и страхом... Отсюда и беда - причина, наверное, больше во мне - права Танюша...
Зато вот я тут с вами поделилась и проснулась уже с боевым настроем

Спасибо большое за поддержку, очень надеюсь, что твои слова окажутся пророчеством!