я так расстроилась за вас что не охото ни читать ничего ни писать у себя ничего.. вот стала про переломы ключицы смотреть.. вы и сами наверно тоже набирали. иначе например вот
http://www.dikul.net/wiki/perelom-kljuchicy/ .
вспомнила что мой Антон примерно такого возраста как твой Ярик сейчас, когда ногу поломал в бедре. мы в отпуске тогда были.. в армении. через 10 дней улетать должны были, а ему надо было якобы 3 недели "на растяжке весеть", через неделю снимок сделали, сказали что хрящ уже начал образовываться и можно "в порядке исключения" гибс одеть. одели. от кончиков пальцев до пояса. так мы и прилетели. прямо с самолёта в клинику, со снимками. на снимки они сказали фи и сделали свои. собрали консиллиум, предложили поломать снова и прооперировать: поставить болты по елезарову. зато ходить сразу можно. я отказалась. через 6 недель гибс сняли - учились снова ходить. а такому же ребёночку параллельно с нами оп сделали... ходить-то ходил, но заражение началось чуть ли не сепсис (врач при снятии гибса зачем-то нам рассказала, а ещё в первый приём именно на этом же примере уговорить на оп пыталась).
это я всё к тому, что у маленьких деток на самом деле быстро косточки срастаются. может как там написано для грудничков: лечение - бережный уход. может и не надо больше ни к кому ехать, не дёргать лишний раз. ну через 3 недели так это точно можно забыть!!!
прошу у всех прощения что коротко не умею.

(Машик, будет время, возможность и желание -звони)