СМЕЛАя писал(а):effi,а на какой диете ты себя лучше чувствуешь?
на палео или на вегетарианской?и где вес легче уходит?

У меня Ир вес нигде не уходит, он баландаецца между 54-55 , хотя нет вру - вес точно уходит на 8:16 , когда в 8ми часовой промежуток времени ешь, а 16 часов не ешь, и без разницы без ужина или без раннего завтрака.
Вегетарианское ( виганское) у меня ж тоже почти палео - орехи , овощи, немного фруктов ..... но и белок соевый - тофу , соевый й0гурт, чечевица , бобы - это уже вроди как не палео.
..... в общем у меня вес снижается , когда я ем мало ( но по калориям не мало - 100г орехов и воть матушка и Юрьев день в 600ккл, а я ж не только 100г орехов то клюю...... и что нибудь еще съедобное..., в общем не в проголодь, сытая...)
В общем для себя решила , что 1-2 (иногда 3 дня в неделю ) у меня 8:16,
Питание виган + рыба , изредко мясо/курица , когда пост кончится.
И изредка вкусняшки , не каждый день , а когда действительно хочется или праздник/повод какой - как шоколадные яйца вчера.
На русскую пасху яйца будут варОные , крутые крашенные луковой шелухой..... шоколадные я уже вчера съела ...... гуляя вдоль речки , по бережОчку........
Еще худеется если никаких соусов магазинных не употре@ять...... солёные вонЕ...... но вкусные..... я б и без соусов спокойно прожила , но Закалитыч готовит с ними ..... и я ему тоже с соусами часто , но не всегда...... а готовить и питаться отдельно ....... тут уж или у нас совместная жисть...... или красивая , стройноя , но гордо одинокая , всем , ну очень многим недовольная , кроме собственного вида...... мне такой расклад не нужОн.....
Мне нужОн баланс душевно-телесного благодушия..... а в совместной жизни , совместно кушать - это правило номер 1!
И то совместно то , например во время поста , мы с Закалитычем в этом году друг друга уважали - он мне старался чечевицу в пакетике и консервной банке покупал разогревал, кинву с рисом..... и сам ел .... но себе еще кусок мяса , а мне тофу в овощи .... и сам себе тоже тофу с овощами , как гарнир.....
В общем получалось вкусно , и вашим мясоедам и нашим виганам.....
Переодически рыбу вместе ели , одинаковую , и криветки с овощами под китайским соусом......
В этом году пост , на редкость спокойно прошёл.... я конечно не фанатела , всё таки в миру , не по монастырскому указу......
В общем , не важно что я ем , важно - чтоб не было дикого чувства голода , а при 8:16 дикого чувства голода нет, правда ..... когда питание сбалансированное - достаточно ккл, жиров, угливодов и белка - не важно растительного или животного.
И чаю много.
.... а еще заметила - худею , когда кофе не пью , а пью много зелёного чая , тоже ведь кофеину полно .... но от чая худею , от кофе фигушки.....