Mymink писал(а):Кто не пробовал, попробуйте, очень классный рецепт блинчиков Кальмарный салат тоже очень хорош! Жаль кальмары закончились, а то бы на завтрашний белковый четверг сделала его опять
Привет, Лиль! Ткни в рецепт плиз...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С белковый четвергом всех закрепщиков, остальным тоже хорошего позитивного диетного денька! С кальмарами все просто. Главное их правильно отварить, я раньше не умела и получалась у меня резинка. Берешь тушку кальмара, можно даже не размораживать. Кипятишь воду в кастрюльке. Когда она хорошо кипит, кидаешь 1 кальмара и ставишь таймер. Если кальмар не заморожен, то таймер ставишь на 1 минуту. Если заморожен, то на 3-4 минуты. Если надо сварить несколько кальмаров, то ждем когда вода опять закипит и только тогда кидаем следующую тушку. Сразу несколько не варим. Потом, когда они остынут, надо снять с тушек тоненькую шкурку (прозрачная совсем). Она не всегда бывает, но если она есть, то снять надо, а то будет не вкусно и жестко. Все. Режем соломкой или кольцами, добавляем яйцо, зелень, лук репчатый. Еще можно добавить рис и огурцы, но я не добавляю. Заправляют все кто чем может, мне больше всего маслом вкусным заправлять нравится
Все, Лиля, ты меня окончательно убедила. В субботу куплю немороженного кальмара. Я видела маленьких в продаже. Скажи мне, маленькие, они хорошие или надо больших искать?