Ага поняла про срок. Я видимо упустила это когда читала твой дневник.
Слушай, я вчера наскрабилась и намаслилась (не внутрь, так снаружи маслица

)
Пробую масло виноградной косточки. Посмотрела тут народ вроде рекламировал, но давно и больше отзывов особых не было. Я начала его мазать потому что покупала для мыла и у меня много осталось, но пока могу сказать, что кожа стала мягкая. Конечно, как написано тут в теме про это масло - все подтянулось я пока не замечу от одного раза, но может тебе попробовать?
Вот выдержки с разных сайтов в инете:
В косметологии масло виноградных косточек используется для множества процедур из-за своего восстанавливающего эффекта. Применение масла на нежную кожу груди, предохраняет её от преждевременного старения. Регенерирующее и увлажняющее свойство масла помогает в процессе похудения сохранить упругость тела.восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа
стимулирует обмен веществ и кровообращение в верхних слоях кожи, укрепляет подкожные капилляры, нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек»)
предотвращает чрезмерную жирность кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желез, способствует сужению пор, успокаивает кожу, защищая ее от раздражения и воспаления (в связи с данным свойством обладающее противовоспалительным и вяжущим действием виноградное масло часто применяют в составе комплексного лечения угревой сыпи).
Оказывающее мощное антиоксидантное действие масло косточек винограда также предупреждает преждевременное старение кожи (в т.ч. связанное с воздействием ультрафиолета и гормональным дисбалансом), а также усиливает барьерные функции кожного покрова.ну и т.д. Кстати, внутрь оно тоже очень полезно. Я вот подумываю еще купить для внтуреннего использования. В биле говорят продается для кулинарии, а в аптеках можно найти для лица.
Так что вот тебе инфа для размышления