.... Эффи в пищевой нирванне......... обещала угостить сотрудницу кориянку - Эффи-корейским кимчи , девочка находчиво согласилась .... договорились , что я сегодня принесу..... договаривались вообще то на вторник , но во вторник я кимчи дома забыла, так как Закалитыча с чемоданом с утра доставляла....
Поела немнога риса, грамм 120 и кимчи ( кимчи дозрел или дозрела/ло до нужной кондиции).
Девочка кориянка оценила мои труды , сказала , что совершенно настоящий , и по внешниму виду , и по вкусу и по консистенции....... Я очень рада.
НО Ядрёна-мама..... Острый даже для корейки.... но вкусный.... ела с большим удовольствием...... и это от 2х ложек чили хлопьев..... хорошо не 5 положила.... В следующий раз с таким перцем будет достаточно 1 ложки острого и 4 паприки.
Теперь я немного переживаю за кореянский желудок ..... так как действительно остро и жгуче..... не ожидала она от иностранки Эффи такого огня в тарелке...

...
Дала мне несколько полезных кулинарных советов.... что можно делать с готовым кимчи...
-жарить
-тушить
-суп варить , как с квашенной капустой.
.... и да , на завтрак они в Корее кимчи тоже хрумчат, с рисом....... и вообще сказала , что у них еда и еда в любое время дня одинаковая , когда , что хочешь , то и ешь........ и много , моного мяЯясаааа.....с овощами....
Пока я тут это писала..... на Эффькино кимчи второй лабораторный кореец из самой аж инды Кореи вернулся ( из отпуска ) .... и вынес вердикт , что пахнет , как кимчи.... выглядит, как кимчи , и по вкусу , как кимчи , и по остроте, как надо........ и .... та та.... лучше по вкусу , чем кимчи его жены........ вотЬ отличный комплимент..

...
Еще из дигустирующих были индуска , колумбийка, китаец - все трое большом восторге...... и англичанин - мы все хором его предупредили , что ОЧЕН@ перчОно

.... и дали попробовать на кончике ножа ..... бедный ,

чуть не умер.... побежал водичкой запивать

..... второй англичанин даже пробовать не рискнул..

...