закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 929, 930, 931, 932, 933, 934, 935 ... 2422

Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

29 апр 2015, 13:42

Effi, привет! Прочитала твой последний пост и стала думать..много..и долго.. :laugh3: На самом деле лично я во многом с тобой согласна.Для меня ДД это возможность скинуть лишнее и приучить себя питаться правильно, но без фанатизма. Я рассматриваю его, как этакий хороший стартовый пинок, а дальше уже надо будет полагаться на себя :smile3: И все это очень индивидуально, главное правильно подобрать для себя рацион, чтобы было комфортно и не тянуло на срывы. Ну как-то вот так :derisive:

29 апр 2015, 14:06

Эффи, это просто эпохальный пост. Спасибо тебе.
Главные принципы любой диеты:
контроль за количеством и калорийностью пищи;
контроль за составом пищи (монодиеты работают потому что много одного и того же не съешь, ДД это в какой то спепени разновидность монодиеты);
контроль за временем приема пищи (во второй половине дня по минимуму);
недопущение нарушений и отступлений;
постоянство и терпение;
ежедневная физическая нагрузка (не 15 минут легкой зарядки).
Дюкан просто маркетолог и ничего нового не изобрел. Но почему бы и не Дюкан?
Для меня лично углеводы типа хлеба, риса, картошки и иже с ними - это недопустимая еда с молодости. Мне ничего этого и не хочется. Дюкану благодарна за то, что он убедил меня отказаться от фруктов.
Разгрузочные дни считаю обязательными: приводят тело и голову в порядок. Без разгрузочных дней нет стабильного похудения. Для меня лучший разгрузочный день - это только умеренный завтрак и больше ничего. Лично для меня желательно иметь таких дня два подряд каждую неделю (но последнее время не очень получается два дня, выдерживаю только один). На будущее ЧБЧ не считаю для себя хорошей идеей, а буду придерживаться разгрузочных дней.
Согласна с Эффи, что конся и стаб - это просто маркетинговые ходы. Никакого стремления когда бы то ни было переходить на то или иное у меня нет (и не было). У себя лично приравниваю теперешний круиз (более строгий, чем круиз в Дюкановском понимании) к консе, и в августе 2015 года конся, таким образом, у меня закончится, но это не значит, что я перейду на стаб. Почему в августе? Да потому что в августе 2014 года мой вес был 66 кг.
Я буду питаться так как мне удобно, строго контролируя состав и количество пищи. Ежедневная физ нагрузка обязательна. Уверена, что мой вес будет медленно но верно снижаться.
У каждого есть своя голова на плечах и каждый сам решает, что ему лучше.

29 апр 2015, 14:31

Кстати, Эффичка, спасибо тебе за совет про яблочный уксус. Купила себе уже какой то в Москве (дорогой), а потом закажу в Ай Хербе, когда у них в наличии появится. И еще в Ай Хербе закажу такой уксус в капсулах. Все таки из Лондона не попру: не совсем понятно, как бутылки транспортировать. В чемодан ведь не положешь (мне вещи жалко).
Расскажу тебе потом про свои впечатления.

29 апр 2015, 14:47

Эльчик ты права и не права одновременно :pardon: Это твой личный опыт и он применим только к тебе. Ты и была всегда "птичьего веса" уж извини :yes4: Представь себе, что тебя женщина читает с ОЧЕНЬ большим весом. Она не сможет перейти на птичий корм, горсть орехов одна помидорка и что-то там еще. Ей выработать привычку правильно питаться нужно полжизни! Ей питание по Дюкану это как палочка -выручалочка, потому что сытно.А это между прочим многих сюда привело, ешь и худей, основной лозунг. Дюкан когда писал свою книгу, первый пациент которого он описывал, был очень полный человек, именно на нем он отрабатывал свою диету. Поэтому , думаю очень многие тебе завидуют твоему весу, но надо реально смотреть на вещи, пока им на твоем методе не похудеть :no: Нужно время, очень много. Тем более когда человек в прцессе, те вес потихоньку, но уходит. Вот если вес встал, помнишь как у Муси?. Вот иогда надо что-то менять. Значит диета сделала свое дело и надо искать что-то другое. ИМХО!

29 апр 2015, 14:50

suslik47 писал(а):
Ничего себе, -6 кг, и это при том, что активно не дюканишься, как я поняла, уже. Да? Вселяет надежду))

Потому и худеет, что не Дюканится, а сидит на более жесткой диете. Дюкан для сброса веса при изначально низких показателях не годится. он и сам он этом писал, только под другим соусом.

ИрЫ , то на чём я сейчас - это индивидуальная система , подобранная мной самой под свой организм и образ/стиль жизни.
Со стороны наверно выглядит странно и жёстко, в реальности мне не сложно, хотя усилия прилагаю всегда.

Я не исключаю что то совсем , до фанатизма . Нет .

Но стараюсь варьировать меню, питаюсь очень разнообразно. Но ем не много.
Печенье, конфеты , мороженое , алкаголь - всё присутствует..... но!!! не каждый день.
Пиры-застолья , тоже присутствуют , но я стараюсь больше разговаривать - меньше есть.
От того , что ем и пью - получаю и испытываю массу удовольствия. Это важно.
Например сок из листьев и из капусты - мне на самом деле вкусно ...... для Закалитки и детки - гадость , как водица болотная...... а мне вкусно.
Мясо я тоже ем , но очень хорошего качества , и именно когда захотелось .
170г филе стейк ела в субботу, но без алкаголя - не хотела,...
В воскресенье, ужин под свечи, ела треску рыбу, рис, чечевицу и кабачки в томате, салат свежий и 170мл белого вина.... а днём в пабе джей2О сок пила , вместо пива с маленьким пакетиком орешков кешью......
В понедельник без ужина - разгрузочный вечер - завтрак большой , днём немного орешков,,,, морковки, сельдерея погрызла, яблочный сок допила и много чая...... и 1 настоящая круглая голландская вафля , 1 бисквит , как оладий лимоновым сиропом пропитанный, из того же Лейдена, и штук 10 корейских молочно-ванильных "ирисок-маршмэллоу" - заморские гостинцы на работе..... НО Вечером НИЧЕГО не ела.

Во вторник, вчера - завтрак 2 яйца, огурчик, помидорчик, 1 кусочек хлеба с икрой.... днём немного орехов, маленький хумус + сельдерей и морква, небольшой ужин в 7 перед театром - 1 среднего размера шашлык рыбно-криветочный и салат небольшой , вместо картошки на гарнир, попросила заменить в меню... заменили без проблем , по цене одинаково... + 1 бокал вина и 1 мелкий шарик мороженого на десерт ( шариков было 3 - один десерт поделили с сыном на двоих ).

Сегодня - завтрак 2 яйца в мешООчек, помидоры, огурец, кусочек хлеба с икрой..... днём печенье к чаю , вот что то очень захотелось - дармовое на работе, вчера взяла , но не съела, не хотела так как знала , что вечером будет ужин в ресторане.......и сегодня 15 день цыкла видимо овуляция, прям вот пробило на угливод с утра...... немного орехов , ...... сейчас баночка хумуса на обед с морковкой и сельдерейкой.
Сыта и давольна жизнью....
Подруга сотрудница торт шоколадный предложила только что, её угостили самодельным , я отказалась - не хочу совсем , мне печенья уже в 10часов к чаю было достаточно.

Вечером планирую без ужина , просто соку овощного попью... детка вчера навыжЫмал...

29 апр 2015, 14:54

Эльчик, ЛЮ тебя! :friends: Я же всегда тебя читаю, то как ты питаешься, это песня! :mosking: Поэтому и говорю, ты с другой планеты!Изображение

29 апр 2015, 15:15

Нужно время, очень много. Тем более когда человек в прцессе, те вес потихоньку, но уходит. Вот если вес встал, помнишь как у Муси?. Вот иогда надо что-то менять. Значит диета сделала свое дело и надо искать что-то другое. ИМХО!

Ира, диета должна прежде всего научить человека думать, что он ест, сколько и когда. Дюкан пытается своими 4мя этапами сделать именно это. Но работает то система даже для очень полных далеко не всегда. Посмотри, сколько девочек на форуме не могут достичь ПВ. Кто то быстро сдается, уходит при первых неудачах (здесь никто не поможет), а кто то годами пытается похудеть, но не получается. Или худеют, а потом возвращаются опять с еще большим весом. Почему? Это вопрос сложный, у меня на него нет ответа, но все же на мой взгляд причины могут быть следующие:
1) нельзя декларировать еду без количественных ограничений;
2) нельзя потворствовать желанию есть тортики и конфетки, пусть даже и Дюкановские (от сладкого надо отвыкать, а не есть сахзам тоннами);
3) нельзя обещать людям стаб, в то время как в реальности этот стаб не работает.
А что другое искать, если вес стоит долгое время? Есть ли готовый ответ на этот вопрос? Перейти с белков на одни безкрахмалистые овощи? Не будет ли еще более голодно? Лично мне горсть орехов точно нельзя.
Последний раз редактировалось suslik47 29 апр 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

29 апр 2015, 15:22

irisha писал(а):Эльчик ты права и не права одновременно :pardon: Это твой личный опыт и он применим только к тебе. Ты и была всегда "птичьего веса" уж извини :yes4: Представь себе, что тебя женщина читает с ОЧЕНЬ большим весом. Она не сможет перейти на птичий корм, горсть орехов одна помидорка и что-то там еще. Ей выработать привычку правильно питаться нужно полжизни! Ей питание по Дюкану это как палочка -выручалочка, потому что сытно.А это между прочим многих сюда привело, ешь и худей, основной лозунг. Дюкан когда писал свою книгу, первый пациент которого он описывал, был очень полный человек, именно на нем он отрабатывал свою диету. Поэтому , думаю очень многие тебе завидуют твоему весу, но надо реально смотреть на вещи, пока им на твоем методе не похудеть :no: Нужно время, очень много. Тем более когда человек в прцессе, те вес потихоньку, но уходит. Вот если вес встал, помнишь как у Муси?. Вот иогда надо что-то менять. Значит диета сделала свое дело и надо искать что-то другое. ИМХО!

Ириш :friends: , я как раз о том и писала о чём ты сейчас говоришь-

ЧТО на первых порах Дюкан очень очень , очень хорошо работает.... :good: :yes4: :yes4: :yes4: но через год - два , наступает , как у Муси, Милены , да всех имён на форуме не перечислить..... Вес встал и больше , никакими чистобелковыми днями не сдвигается..... и уж тем паче ешь сколько хочешь.

Что первый раз , на начальном этапе - это очень хорошая и эффективная диета.
Для всех и кому много надо скидывать , и кому не особо много , как мне киллограм 7-8.

( ну а вес у меня маленький не от природы , не надо завидывать...... просто с 15 лет я над ним работаю ( с переменным успехом).... в 13-14-15 лет была уже очень упитанной килограмм за 60+.....
Бабушка у меня одна за сильно за 100кг была , скорей около 120-130.... другая баушка , на её фоне стройная , килограмм 80 всего.... Мама тоже высокая, видная стройная , в молодости худая, но лет в 30 -35 килограмм 80 , если не все 85 весила.... Сейчас конечно после операции и очень строгой диеты похудела. )

.... ну и я как бЭ не 1 помидорчик ем на завтрак , а штук 5-10..... 1 большой и горсть мелких..., огурец еще .... ну и яйца, или 1 жареное или 2 отварных.... и кусочек хлеба переодически , сейчас вот икра есть поэтому с хлебом...

На первых порах Дюкан работает , и очень хорошо работает, так как ничего особо в стиле питания менять не надо , просто убрать жирные и сладкие высококаллорийные продукты,
Для людей с очень большим весом , наевшим всё это достояние бутербродами - хлебом, маслом, сыром, жирной колбасой, сметаной , жирным творогом , пиццами, пирогами..... запивая жирниньким молочком и сладким сахарным чайком-кофейком да под вафельный тортик , зефирку, баранку, прянечек, тортец....

Заменив всё это на выпечку из отрубей и обезжиренные молочные продукты и не жирное мясо - уже происходит хорошая потеря веса..... До более менее здорового.

Но вот со временем , организм привыкает , к обежиренному белку- и в какой то момент просто встаёт в плато.

Тогда уже надо искать свои другие методы, если хочешь похудеть еще.

***Быть действительно стройной и в хорошей форме - это действительно большой и каждодневный труд.
Зато как приятно ощущать себя красивой в общей массе..... Вчера , принарядившись в платице, в телесные тонкие колготы .... огребла миллион комплиментов , как от дружелюбных людей , так и жадные завистливые взгляды ..... что в общем то тоже комлимент...... и на улице ловила взгляды прохожих.....
Да не скромно ..... но ПРИЯТНАЯ награда за труд.....
Ну а над мыслями в голове я и так непрерывно работаю ... не только над внешней оболочкой ...... НО смотрят то сначало увы на оболочку ..... а потом уж на то что у Эффи внутри в душе......

***** а вот для людей , кто и так всю жизнь без хлеба, макарон, жирного, сладкого вредного, без тортов и бутербродов ...но с избыточным весом по состоянию здоровья .... чистый 100% Дюкан не очень то шустро работает... Тех людей у кого лишний вес возникает от болезней и лекарств.... а не тех у кого болезни возникают от лишнего веса...

29 апр 2015, 15:29

Хеллоу :friends: :drinks: - с интересом читаю очередные УУУУ-мысли Эффи и согласна со всем , но...особо отмечу, что крайне важна и РОЛЬ ЛИЧНОСТИ :spruce_up: в истории каждого похудания,те учитываем огромную работоспособность Эффика и в познании-применении нового(на себе :mosking: ) и активности, как таковой (причем и головой и телом )+прочие уже особенности характера помогающие сохранять результат, как отзывчивость и ДОБРОТА :good: Это тоже очень важно... :yes4:
Последний раз редактировалось ezther 29 апр 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

29 апр 2015, 15:31

Быть действительно стройной и в хорошей форме - это действительно большой и каждодневный труд.

Апплодисменты.

Ответить

1 ... 929, 930, 931, 932, 933, 934, 935 ... 2422