irisha писал(а):Эльчик ты права и не права одновременно

Это твой личный опыт и он применим только к тебе. Ты и была всегда "птичьего веса" уж извини

Представь себе, что тебя женщина читает с ОЧЕНЬ большим весом. Она не сможет перейти на птичий корм, горсть орехов одна помидорка и что-то там еще. Ей выработать привычку правильно питаться нужно полжизни! Ей питание по Дюкану это как палочка -выручалочка, потому что сытно.А это между прочим многих сюда привело, ешь и худей, основной лозунг. Дюкан когда писал свою книгу, первый пациент которого он описывал, был очень полный человек, именно на нем он отрабатывал свою диету. Поэтому , думаю очень многие тебе завидуют твоему весу, но надо реально смотреть на вещи, пока им на твоем методе не похудеть

Нужно время, очень много. Тем более когда человек в прцессе, те вес потихоньку, но уходит. Вот если вес встал, помнишь как у Муси?. Вот иогда надо что-то менять. Значит диета сделала свое дело и надо искать что-то другое. ИМХО!
Ириш

, я как раз о том и писала о чём ты сейчас говоришь-
ЧТО на первых порах Дюкан очень очень , очень хорошо работает....

но через год - два , наступает , как у Муси, Милены , да всех имён на форуме не перечислить..... Вес встал и больше , никакими чистобелковыми днями не сдвигается..... и уж тем паче ешь сколько хочешь.
Что первый раз , на начальном этапе - это очень хорошая и эффективная диета.
Для всех и кому много надо скидывать , и кому не особо много , как мне киллограм 7-8.
( ну а вес у меня маленький не от природы , не надо завидывать...... просто с 15 лет я над ним работаю ( с переменным успехом).... в 13-14-15 лет была уже очень упитанной килограмм за 60+.....
Бабушка у меня одна за сильно за 100кг была , скорей около 120-130.... другая баушка , на её фоне стройная , килограмм 80 всего.... Мама тоже высокая, видная стройная , в молодости худая, но лет в 30 -35 килограмм 80 , если не все 85 весила.... Сейчас конечно после операции и очень строгой диеты похудела. )
.... ну и я как бЭ не 1 помидорчик ем на завтрак , а штук 5-10..... 1 большой и горсть мелких..., огурец еще .... ну и яйца, или 1 жареное или 2 отварных.... и кусочек хлеба переодически , сейчас вот икра есть поэтому с хлебом...
На первых порах Дюкан работает , и очень хорошо работает, так как ничего особо в стиле питания менять не надо , просто убрать жирные и сладкие высококаллорийные продукты,
Для людей с очень большим весом , наевшим всё это достояние бутербродами - хлебом, маслом, сыром, жирной колбасой, сметаной , жирным творогом , пиццами, пирогами..... запивая жирниньким молочком и сладким сахарным чайком-кофейком да под вафельный тортик , зефирку, баранку, прянечек, тортец....
Заменив всё это на выпечку из отрубей и обезжиренные молочные продукты и не жирное мясо - уже происходит хорошая потеря веса..... До более менее здорового.
Но вот со временем , организм привыкает , к обежиренному белку- и в какой то момент просто встаёт в плато.
Тогда уже надо искать свои другие методы, если хочешь похудеть еще.
***Быть действительно стройной и в хорошей форме - это действительно большой и каждодневный труд.
Зато как приятно ощущать себя красивой в общей массе..... Вчера , принарядившись в платице, в телесные тонкие колготы .... огребла миллион комплиментов , как от дружелюбных людей , так и жадные завистливые взгляды ..... что в общем то тоже комлимент...... и на улице ловила взгляды прохожих.....
Да не скромно ..... но ПРИЯТНАЯ награда за труд.....
Ну а над мыслями в голове я и так непрерывно работаю ... не только над внешней оболочкой ...... НО смотрят то сначало увы на оболочку ..... а потом уж на то что у Эффи внутри в душе......
***** а вот для людей , кто и так всю жизнь без хлеба, макарон, жирного, сладкого вредного, без тортов и бутербродов ...но с избыточным весом по состоянию здоровья .... чистый 100% Дюкан не очень то шустро работает... Тех людей у кого лишний вес возникает от болезней и лекарств.... а не тех у кого болезни возникают от лишнего веса...