Год идёт к завершению. Странный, тяжелый в каком-то смысле, и в то же время год надежд, очень сильных желаний, объединения и разобщения. Потеря друзей и обретение или восстановление прежних дружеских связей.
Конечно, закрывать год и подводить итог еще рано. Дел много и надо сохранить темп, сохранить здоровье, сохранить и себя и близких.
Я наконец-то сделала то, что давно хотела сделать - поставила прививку от ковида. Очень рада. Для себя напишу как это было всё,чтобы оставить след. Всё забудется когда-то наконец, но сегодняшние мои ощущения такие,что я сделала что-то очень важное и притом одна из первых По крайней мере в моем окружении точно.
У нас объявили массовую вакцинацию с 5-го декабря, но не для всех, а пока только для учителей,врачей и соц работников. Электронная запись на мос.ру, всё строго, не забалуешь.
Я решила для себя что должна сейчас сделать прививку,неизвестно насколько это растянется и когда разрешат всем уже идти на прививочные пункты. Так как поликлиника рядом с домом,то 5-го зашла узнала что почем, сказали что первый день тестирование, а 6-го будут ставить всем из разрешенных групп. Я не вхожу в эти группы,но запись открыта для всех кому нет 60-ти. Записалась, пришла ко времени назначенному. Спросили есть ли у меня справка с работы (напоминаю -медики, учителя и соцработники), я честно сказала что справки нет, я добровольно, я ухаживаю за оч. пожилым человеком. Врач даже меня похвалила и так оформила на прививку.
Вакцина сейчас приходит во флаконах,в которых 5 доз, поэтому необходимо было чтобы одновременно было готово 5 человек на то чтобы уколоться. Так как это воскресенье да и просто люди еще не раскачались, то на этот день записано пять человек и все в разное время.Вакцину вскрывать из-за одного не будут. Поэтому вакцинация растянулась на день.Пока всех обзвонили и сбили в группу на одно время. Вот и всё. Когда все сидели уже, медсестра объявила, что вакцину достали и она размораживается, через 15 мин нас всех привили. Я была первая. Как космонавт

После процедуры выдали сертификат, назначили время следующего визита (вакцина у нас же 2х-фазная), это будет 27 декабря.
Теперь об ощущениях. Врач очень подробно рассказала, что может быть,какие ощущения, у меня вообще ничего не изменилось с ощущениями, я даже сам укол не заметила. Не знаю как будет дальше, прошло 6 часов, состояние обычное.
Вот такой день.