.... платных для обычных людей нету...... Платные клиники есть в Лондоне , но для очень, очень ОЧЕНЬ богатых..... Что б себе такое позволить , нужно иметь несколько миллиончиков фунтей на счету в запасе...... Ну чтоб на диагностику и лечение потратить с лёгкостью мою ГОДОВУЮ зарплату.......
В Англии на самом деле всё очень и очень дорого...... Поэтому в Здравоохранении и нехватка средств.
При том , что с моей небольшой зарплаты , ежемесячно отчисляется автоматически пол тыщи, 530 фунтов , 330 на налоги , и + 200 фунтов ежемесячно на Национальную Страховку (Медицину) - практически 2500 тысячи в год на Медицину я плачу.... ребёнок сейчас работает и налог на медицину тоже платит, но меньше конечно , так как зарплата совсем мизерная..... И что мы имеем с 2х с половиной тыщ в год??????
При том , что я совсем не пользуюсь.... а работаю с 2000 года , 16 лет......
Медицину оплачивает как бы государство из тех денег которые такие , как я заплатили.
Когда те же ДжиПи получают как минимум 100000 в год .....
Оплачивать и эНэйЧеС ( гос медецина и еще что то дополнительно , у меня правда средств нет.... тут это намного дороже чем в России)
У меня у знакомой родственница рожала в Лондоне, ....... но там папа банковский работник, денег много.....- приём, 1-2 осмотрa до родов за месяц или за несколько недель, сами роды (обычные без осложнений и кесорева) и 1 сутки с ребёнком до выписки домой , в частном госпитале после родов стоили £25000, как раз почти , даже больше , чем моя ежегодня зарплата после вычета налогов, которая до вычета налога , чуть не дотягивает до 30000 , а после выплат налогов остаётся 23 с половиной.... на которые надо жить, оплачивать свет, газ воду и налоги на всё 20% после уже выплаченных с зарплаты и еще городской налог на проживание в доме ( своём ли, сьёмном - всем платить) в несколько тысяч в год.........
Гы , говорю ж у Эффи сегодня настроеие

, зашибись!!!!!!!!
Просто ОЧЕНЬ , не то слово как ЗЛИТ , когда я плачу на здравоохранение.... и не мало ..... а имею , ну вы видите что........ отдавая четверть на налоги из зарплаты сразу , даже больше , за жильё налог уже после снимают несколько тысяц в год , и не важно свой дом или съёмный, и 20% на все услуги-покупки - от одежды, шоколада, косметики, алкаголя , до тех обслуживания машины.... починки отопления, ремонта - на них тоже 20% налог сверху и т.п.
пс , а у тех же банкиров , с больших зарплат снимают 40% на налоги , в 2 раза больше чем с маленьких зарплат...... а потом они еще дополнительно платят своим частным врачам... учителям.... и т.п. ...... Вот как они то должны "радоваться".
ппс..... а в Швеции налоги еще больше .... гы ..... но я там не была , может быть там всё таки и лечат и учат лучше чем у нас .... не знаю..... В Англии денег берут много ..... а вот корицы жалеют.....
Точнее , не то что жалеют, но вернувшись к нашим баранам ДжиПИ - не работают ДжиПи на 100000 и больше тысяц в год..... не должны они такую большую зарплату получать... или если получать , то тогда и работать качественнее.....