Belo4ka 85 писал(а):
Девчонки, добрый вечер!

Почитала Вашу переписку по поводу самодельных кремов и могу сказать (зная себя и понимая Вас), что этим Вы заниматься не будете. Во первых: лень родилась впереди нас, А во вторых, если и начнете, то очень быстро это все надоест.
Могу дать совет по поводу ухода за телом.
Пользуйтесь кремами зимой ТОЛЬКО ПИТАТЕЛЬНЫМИ, а не увлажняющими.
Закон физики не обманешь. Привожу пример: в бутылку набрать воду и вынести на мороз, то она через некоторое время разорвется от того, что вода в ней замерзла, произошло расширение и все)))Так же будет происходить и с нашим телом, эпидермис кожи состоит из многочисленных пор в которые будет попадать вода, посмотрите состав увлажняющих кремов. Первая позиция- это аква, т.е. вода. Попав в поры, она никуда не испаряется в течении 6 часов, выйдя на мороз на улицу, вода замерзает и начинается расширение, поэтому и происходит потом шелушение кожи, зуд и т.п. И еще, смотрите на сроки годности, если крем со сроком годности 24 месяца, то можно смело покупать, а если больше, то не вздумайте, там очень много консервантов, что очень вредно для кожи. Никогда не приобретайте продукцию с парфюмированными добавками, а только на натуральном сырье. Такие кремы практически ничем не пахнут, а если и имеют запах, то только растительных компонентов.
Сейчас я лично пользуюсь косметикой для тела с лифтинговым эффектом и кремом для тела - сжигание каллорий))). Тело подтянутое, нет обвислости и растяжек.
А вообще решать Вам. Только высказала свое мнение как специалист в этой области)))
Ириша, привет!
Со вниманием прочитала вышенаписанное и со многим согласна) хотя желание всерьез начать себя холить-лелеять у меня огромное! Сейчас варила кофе, гущу отложила для скрабовых целей) Хотя, чтобы меня отскрабить как следует, мне надо несколько килограммов этой гущи
Рекомендации по поводу покупных кремов учту непременно! Но я планировала сделать упор на всякие натуральные именно питательные средства, применяемые ПОСЛЕ уличных выходов, и никак не ДО. То есть долгими домашними вечерами)))
Теперь конкретный вопрос, как к специалисту. У меня приятельница занимается продажей товаров фирмы Сиэль парфюм, хотя там в основном духи, но и кремы появились. Она меня обрабатывает, чтобы я купила крем антивозрастной на основе растительных гормонов. Так она его называет. Не знаю, есть ли смысл - у меня такой жуткий характер, что если мне начинают дуть в уши про какую-то панацею - стопудово не возьму! В общем, или меня она за дуру считает, или это хороший крем. Как выяснить?) Стоит он около 800 руб. Конечно, она говорит, что это элексир молодости)))
Кстати, у меня за сутки минус килограмм...сижу обалдевшая...никак не ожидала