Добрый день! Меня зовут Алексей, мне 36 лет, рост 175, вес до начала диеты - 88,6.
Начал я свою диету 14 июня, сейчас идёт 18-й день. Было 9 дней атаки (если честно, фактически - 8, поскольку в первый же день вечером сорвался и нажрался в макдоналдсе, но всё равно на следующий день вес был меньше!). В итоге, за атаку сбросил 3,7 кг.
В начале чередования вес начал скакать 84,9-85,2. Стресс! Но я почитал и книгу, и форум - вроде, это нормально. Да?
Потом вес продолжил снижаться. Я пользуюсь приложением, нравится, удобно.
На чередовании решил сначала 5/5, но в приложении, почему-то, можно установить максимум - 4/4. Ну что ж, пусть так. В первый же белковый этап сорвался и съел вместе с творогом "Даниссимо" сладкий! Не выдержал, прямо по улице шёл и жрал! После этого продлил белковый этап на 2 дня. Сейчас он заканчивается и у меня уже третий день на белковом этапе держится вес 83,3... По-моему, это называется "плато"? Но нормально ли это на белковом этапе чередования?
Работа у меня больше сидячая (менеджер по обучению персонала). Раньше на улицу вытаскивали собаки (у меня и друга - питомник вельш корги пемброк), но сейчас из квартиры я переехал к другу за город. Конечно, замечательно, что свежий воздух, природа... Но теперь - открыл дверь собакам, и они сами гуляют по участку, а ты можешь заниматься своими делами. Раньше километры проходил по городу.
Толстеть начал лет с 25. Сейчас джинсы больше полугода не носятся - ляжки протирают дыры

Сначала появился живот, потом - ляжки, потом и щеки, и второй подбородок. Ужасно неприятно! Комплексы мешают лишний раз сходить в баню, на пляж, надеть вместо рубашки футболку...
В прошлом году решился и пошёл в клинику "Борменталь". За полтора месяца сбросил 6 кг и сорвался, набрал потом ещё больше. Не хватает у меня сил готовить все это, взвешивать, фасовать на порции, есть по часам, таская с собой контейнеры! Было стыдно ужасно, когда бросил!
Примерно в то же время купил и книгу Дюкана. Так и лежала она на полке, так и переехала со мной за город. Сейчас вспомнил об этой диете и решился.
По сравнению с Борменталем все для меня гораздо проще и удобнее! Единственное, нервничаю, когда вес стоит на месте или даже повышается. Взвешиваюсь по утрам. Весы электронные, ставлю на одно и то же место, встаю одинаково, проверяя по нескольку раз.
Заметил, что на этом этапе застой начался, когда стал много пить кефира. Теперь буду пить его меньше. Ем, как правило, консервированного тунца, мидии в рассоле, яйца (вкрутую, всмятку, омлет), творог, филе курицы (варю, делаю балык, сардельки). Что касается отрубей - не могу нигде найти настоящие овсяные. Везде либо молотый геркулес, выдаваемый за отруби, либо вообще не чистые овсяные, что выясняется позже, когда внимательно читаешь, что написано на упаковке, либо отруби хрустящие - с мукой. Чаще ем последние по принципу - меньше всего калорий. Когда нападает жор вечером или днём между приемами пищи, жую сушеную рыбу, кальмары. Может, ещё и поэтому вес застаивается - из-за соли. С сегодняшнего дня исключил это.
На данный момент существенный минус - лицо стало жирным и появились прыщи на лбу, как в 16 лет. Есть предположение что это и из-за смены рациона, и из-за подсластителей, на которые налегал сначала, готовив всякие вкусности. Приторможу пока с ними, купил вместо них стевию.