закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алексей. Худею (мой дневник).
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 09:15 

Добрый день! Меня зовут Алексей, мне 36 лет, рост 175, вес до начала диеты - 88,6.
Начал я свою диету 14 июня, сейчас идёт 18-й день. Было 9 дней атаки (если честно, фактически - 8, поскольку в первый же день вечером сорвался и нажрался в макдоналдсе, но всё равно на следующий день вес был меньше!). В итоге, за атаку сбросил 3,7 кг.
В начале чередования вес начал скакать 84,9-85,2. Стресс! Но я почитал и книгу, и форум - вроде, это нормально. Да?
Потом вес продолжил снижаться. Я пользуюсь приложением, нравится, удобно.
На чередовании решил сначала 5/5, но в приложении, почему-то, можно установить максимум - 4/4. Ну что ж, пусть так. В первый же белковый этап сорвался и съел вместе с творогом "Даниссимо" сладкий! Не выдержал, прямо по улице шёл и жрал! После этого продлил белковый этап на 2 дня. Сейчас он заканчивается и у меня уже третий день на белковом этапе держится вес 83,3... По-моему, это называется "плато"? Но нормально ли это на белковом этапе чередования?
Работа у меня больше сидячая (менеджер по обучению персонала). Раньше на улицу вытаскивали собаки (у меня и друга - питомник вельш корги пемброк), но сейчас из квартиры я переехал к другу за город. Конечно, замечательно, что свежий воздух, природа... Но теперь - открыл дверь собакам, и они сами гуляют по участку, а ты можешь заниматься своими делами. Раньше километры проходил по городу.
Толстеть начал лет с 25. Сейчас джинсы больше полугода не носятся - ляжки протирают дыры :( Сначала появился живот, потом - ляжки, потом и щеки, и второй подбородок. Ужасно неприятно! Комплексы мешают лишний раз сходить в баню, на пляж, надеть вместо рубашки футболку...
В прошлом году решился и пошёл в клинику "Борменталь". За полтора месяца сбросил 6 кг и сорвался, набрал потом ещё больше. Не хватает у меня сил готовить все это, взвешивать, фасовать на порции, есть по часам, таская с собой контейнеры! Было стыдно ужасно, когда бросил!
Примерно в то же время купил и книгу Дюкана. Так и лежала она на полке, так и переехала со мной за город. Сейчас вспомнил об этой диете и решился.
По сравнению с Борменталем все для меня гораздо проще и удобнее! Единственное, нервничаю, когда вес стоит на месте или даже повышается. Взвешиваюсь по утрам. Весы электронные, ставлю на одно и то же место, встаю одинаково, проверяя по нескольку раз.
Заметил, что на этом этапе застой начался, когда стал много пить кефира. Теперь буду пить его меньше. Ем, как правило, консервированного тунца, мидии в рассоле, яйца (вкрутую, всмятку, омлет), творог, филе курицы (варю, делаю балык, сардельки). Что касается отрубей - не могу нигде найти настоящие овсяные. Везде либо молотый геркулес, выдаваемый за отруби, либо вообще не чистые овсяные, что выясняется позже, когда внимательно читаешь, что написано на упаковке, либо отруби хрустящие - с мукой. Чаще ем последние по принципу - меньше всего калорий. Когда нападает жор вечером или днём между приемами пищи, жую сушеную рыбу, кальмары. Может, ещё и поэтому вес застаивается - из-за соли. С сегодняшнего дня исключил это.
На данный момент существенный минус - лицо стало жирным и появились прыщи на лбу, как в 16 лет. Есть предположение что это и из-за смены рациона, и из-за подсластителей, на которые налегал сначала, готовив всякие вкусности. Приторможу пока с ними, купил вместо них стевию.

Последний раз редактировалось ardantufa 05 июл 2016, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Худею (мой дневник).
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 09:36 

Предыдущая запись была сделана позавчера. Сначала пишу в "блокноте" на телефоне, потом выкладываю сюда.
Вес крутится где-то рядом. Сегодня утром выпил стакан воды, на работе позавтракал пачкой творога 1,8%, отрубями и выпил 0.7 кефира 0.1%.
Попытаюсь выложить фото. Если получится сейчас, то следом выложу график веса.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения: Re: Худею (мой дневник).
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 10:05 

Да, получилось фотку выложить! Теперь могу показать вам свой график снижения веса на данный момент. В надежде, что кто-то посмотрит и сможет вселить в меня уверенность, что все нормально и вот такие колебания не означают ничего плохого.
Друзья и подруги отнеслись нормально к моему желанию, а родители и брат - даже поприветствовали. Брат тоже сильно поправился в последние годы и это сказывается на его здоровье и на уверенности в себе.
Вообще, это ужасно осознавать, что раньше тебя дразнили худеньким, ты смеялся над тетками, которые в облегающих платьях похожи на гусениц из-за жировых складок; а сейчас ты сам превратился в бесформенное существо, "гусеницу" и теперь уже сам не можешь купить понравившуюся одежду, отказываешь себе в удовольствиях, не можешь себе позволить делать то, что нравится из-за своего внешнего вида.
Надеюсь, что диета Дюкана мне поможет.
Сейчас идёт 22-й день, сбросил 5,5 кг, осталось сбросить 13.6.

Заголовок сообщения: Re: Алексей. Худею (мой дневник).
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 09:06 

Вчера съел ещё 2 банки рыбных консервов в с/с, огурец, помидор и тушеные куриные желудки с морковью.
А сегодня - радость! - 800 г. На сегодняшний день я сбросил 6,3 кг!
Объёмы не измеряю пока, но они уменьшились, потому что я сегодня надел рубашку, которая ещё месяц назад мне была сильно мала в талии: живот просто выпирал. А сейчас достаточно его немного втянуть - и все в порядке!
Утром съел опять творог 1,8%, Кефир 0,1% 0,7л и отруби. Каждый день ем поливитамины и дополнительно кальций+Д3. Надо рыбий жир купить ещё.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 11:09 

ardantufa писал(а):
Вчера съел ещё 2 банки рыбных консервов в с/с, огурец, помидор и тушеные куриные желудки с морковью.
А сегодня - радость! - 800 г. На сегодняшний день я сбросил 6,3 кг!
Объёмы не измеряю пока, но они уменьшились, потому что я сегодня надел рубашку, которая ещё месяц назад мне была сильно мала в талии: живот просто выпирал. А сейчас достаточно его немного втянуть - и все в порядке!
Утром съел опять творог 1,8%, Кефир 0,1% 0,7л и отруби. Каждый день ем поливитамины и дополнительно кальций+Д3. Надо рыбий жир купить ещё.

Привет! Я в гости - знакомится! Колебания веса на ДД - это нормально! Для того есть много факторов: соль, вода, может проблемы с кишечником и тд.
Это не должно служить поводом расстраивать, так как если придерживаться рекомендаций по ДД, то вес никуда не денется и уйдет.
3 дня застоя - это еще не плато. У меня было 5 недель вес стоял, а я ниразу не нарушила - вот это плато.

Я Оксана, добро пожаловать в мой домик!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 11:24 

Алексей, а как со спортом дела обстоят? :training1:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 11:52 

OksanaKomarevskaya писал(а):
Привет! Я в гости - знакомится! Колебания веса на ДД - это нормально! Для того есть много факторов: соль, вода, может проблемы с кишечником и тд.
Это не должно служить поводом расстраивать, так как если придерживаться рекомендаций по ДД, то вес никуда не денется и уйдет.
3 дня застоя - это еще не плато. У меня было 5 недель вес стоял, а я ниразу не нарушила - вот это плато.

Привет! Спасибо за поддержку :) А после 5-ти недель как дела были?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 11:53 

apohitiya писал(а):

Со спортом - никак. И никогда, даже в школе :/

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 12:00 

ardantufa писал(а):
apohitiya писал(а):

Это очень плохо! Надо себя заставлять и начать заниматься.

Я Оксана, добро пожаловать в мой домик!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 12:04 

OksanaKomarevskaya писал(а):
ardantufa писал(а):
apohitiya писал(а):

Это очень плохо! Надо себя заставлять и начать заниматься.

Уже пытаюсь, хотя бы, выходить на одну остановку раньше и после работы - до неё же возвращаться быстрым шагом. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа