| Здравствуйте все!
 Наверное, в конце 2025 года мало кто общается на форумах, но мне захотелось зарегистрироваться именно здесь. Хотя все понимаю)

Диета Дюкана для меня это что-то из прошлого - лет 10 назад, а может быть, даже больше, про нее все говорили. Сейчас вообще не слышу. Более того, с удивлением увидела, что ни российский (где был калькулятор), ни британский, ни даже французские сайты более не существуют. Очень интересно, с чем это связано. Сегодня ночью пыталась разобраться, но ответа не нашла. Если кто-нибудь знает, буду благодарна за ответ, нет ничего хуже неудовлетворенного любопытства)

В общем, чувство такое, что сама ДД, как и форумы, устарели. Но для меня это что-то вроде возвращения на 10 лет назад. Может, так психика ищет лазейку к омоложению, минуя кремы, филлеры и операции?))

С чего вдруг я вспомнила о Дюкане, не знаю, особенно при том, что я не слышала о ней очень давно. Чисто какой-то импульс, внезапный скачок памяти, попытка возвращение в невинность?))) Черт его знает.

Я не сидела на ДД тогда, не помню уже почему,  все думала, что мои методы похудения лучше, наверное, не помню. Но прошли годы. И годы. И годы. И я растолстела просто невероятно, привыкла к этому весу (на самом деле не привыкла, конечно, но глядя правда в глаза - привыкла, раз живу так, значит, смирилась). Все мои старые способы не то перестали работать, не то я стала хуже стараться. Вес ежегодно гуляет - то вдруг скину за лето 15 кг, то вдруг очнусь зимой - а на весах вдруг плюс 20 кг. Опять худеть. Вдруг не получается. Потом получается. Потом плато. Потом снова набор. Сброс. Набор. Но в целом тенденция скорее отрицательная. И не в смысле минуса по кг)))

Ну и вот. В общем вдруг вспомнила я про Дюкана. И хочу попробовать. Раз старые методы не работают, или кажется - ну как так, я же ем в тех же рамках, как и тогда, когда весила 60 (и считала себя страшно толстой), а вес колеблется вокруг 80-85... Скажу честно - не верю в себя абсолютно. Весь предыдущий мой опыт показывает, что я абсолютный слабак и лентяй, чревоугодник и завтрамен ("Я сделаю все. Но завтра". Скорее всего и здесь будет так.

Степень неверия в себя колоссальная. То есть если бы существовала палата мер и весов для этого дела, я была бы главным экспонатом. То есть, я не просто не верю, что смогу ещё когда-нибудь весить на 30 кг меньше, о, нет. И не просто не верю, что даже Атаку в виде 6-7 дней не перенесу. Я не верю даже в то, что сегодняшний, первый день диеты, выдержу, и не закажу ночью доставку. Я не прибедняюсь, просто пишу как на самом деле думаю. Настрой, конечно, плохонький, если такие мысли вообще в принципе можно назвать настроем, гм, гм...

Но я попробую. Если вдруг исчезну, то это просто подтвердит тот факт, что я всё-таки хорошо себя знаю. Грустно, уныло, стыдно, но пусть это останется здесь как грустный, унылый, стыдный памятник.

Сегодня был первый день. С самого начала он пошел ровно не так, как нужно. Я не могла уснуть ночью, проснулась почти под вечер. Выпила воды с солью (как ни странно, у меня пониженный натрий в крови, вот уж не знаю, что это за загадка, соленого я ем очень много), препарат железа и пошла гулять. Вместо 20 минут прогуляла 10000 шагов, хотя не уверена, что набралось 20 минут шагания подряд. Пришла домой, собиралась съесть свои 1,5 ложки отрубей. Вчера я их с трудом нашла, нигде не было подходящих. И вот новый сюрприз - пачки не было дома. Куда она могла деться? У меня есть догадка, но я не уверена. Вчера поздно вечером пошла выносить пакет с мусором, и есть вероятность, что отруби были там. Не спрашивайте, как такое возможно) Я королева нелепых ситуаций, и значит, возможно все.

Обругав себя последними словами, вдруг вспомнила о существовании доставки. Ну и в кои-то веки заказала действительно нужное - пять упаковок мелких отрублей Мистраля (ровно такую же пачку, таинственно исчезнувшую, я купила и вчера). В общем отруби приехали, и 10 минут назад я их съела. Я вообще люблю все такое странное, например, овсянку без сахара и соли, поэтому отвращения у меня этот прием пищи не вызвал. Разве что жидковато. Ну и я представляла себе отруби как крупные гранулы, вот как раз как те неподходящие, что доступны в Пятерочке - с рисовой мукой, кажется. Наверное, кипятка налила многовато. Наделялась, что они разбухнут сильно, но оказывается, это не так работает.

Есть мне не хочется, но ещё, как говорится, не вечер (хотя на самом деле вечер). Есть пара банок тунца без масла и 0,5 колы без сахара. Пока не знаю, буду ли есть сегодня что-то ещё, кроме отрубей. Я не морю себя голодом, просто пока нет аппетита - то ли из-за кислого настроения, то ли из-за сбившегося режима сна и бодстрвоания. Но колу, конечно, выпью. Кола и парение фруктовых одноразок - ещё две мои вредные привычки.

... Ну в общем ладно. Пока, наверное, все. Выставлю себя на честной народ этим сообщением, а дальше посмотрим. Программа считает, что мне нужно 5-6 дней атаки, но я хотела бы выдержать 7. И потому что считаю, что вес у меня большой, и чтобы Круиз начался ровно 1 ноября. Хотя в который уж раз скажу - реальной веры в то, что я дойду до этого самого Круиза у меня 0 целых и 0 десятых. Но как-то так. Похоже на нытье, но я действительно просто пишу ровно так, как сама сейчас чувствую. Во мне живёт огромнейшее желание быть стройной, худой и не стыдиться себя, и одновременно с ним ещё более огромное понимание того, кто я реально есть.

Цифры:
 37 лет
 Вес 82,4 (но вообще 85, эти 82,4 скорее внезапный глюк, вызванный обезвоживанием в виду слишком долгого сна и позднего взвешивания, завтра скорее всего будет больше, и правильнее ориентироваться на завтрашний вес как начальный. Впрочем, и в этом я не уверена, если сегодня так и не поем ничего, кроме отрубей).
 Желаемый вес... Да блин, я даже не знаю. Мне ужасно нравилось, как я выглядела в 52 кг, это было прямо идеально, но недолго. Но прошло много лет и, может быть, сейчас я буду счастлива и в 60, и в 70 кг.

Что стало отправной точкой, почему именно сейчас, а не раньше/позже? Опять же, сама не знаю. Точнее, у меня есть догадки, но насколько они верны? Черт его знает. Я вдруг как будто влюбилась, но поняла, что меня, такую, любить в ответ невозможно, мне стало за себя так стыдно, так неловко, появились какие-то такие мечты типа "А вот увидел бы он меня худую!.." Ну и в общем я поняла, что жить вот так, в стыде, в желании спрятаться, сжаться - неправильно и разрушительно для человека. И кроме того, у нас никогда не бывает второго шанса произвести первое впечатление. Поэтому это какие-то такие робкие мечты превратиться в такую себя, за которую ну хотя бы не стыдно в плане веса.

Так что вот. На этом сумбурное свое первое сообщение завершаю. Пусть останется таким, каким получилось. Мне очень важно во всем дойти до самой сути, как писал поэт, но дойти до сути в самой себе как-то не получается, много сомнений, много предположений, и абсолютно никакой уверенности. Может так, а может эдак.

|