закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печальный худельщик. Поддержите.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:35 

Принимайте в свою компанию.
Зовут меня Катерина. Рост – 176, идеальный вес (по Дюкану) – 63. Собственно, Дюкан не ошибся – 60-63 и есть мой нормальный вес. Увы, за зиму традиционно отъедаюсь. Результат «сезона 2011-2012» - 68,4 кг. Напяливаешь джинсы, и бока висят, эх…
Купила книжки Дюкана и что-то так мне все понравилось – решила попробовать. Надо сказать, диетчик я довольно опытной – вот уже 3 года подряд весной традиционно садилась на диету. Только не на Дюкана, а на Протасова. Результатов добивалась абсолютно всегда – за месяц легко уходила в свои 62. А тут мясная фактически диета – просто подарок для меня, т.к. во первых задолбали «протасовские овощи», а во вторых я мясоед.
Ну и в общем я второй день на Дюкане.
И вот что скажу, девочки – не ожидала, что так тяжело будет. Прямо вот реально второй день депрессняк. Объясню почему, может вы поддержите и развеете мои сомнения. Далее по пунктам:
1. Нужно готовить. Времени у меня нет совсем – много работаю, домой прихожу поздно. Нет сил крутить себе всякие фаршированные яйца, поэтому питаюсь очень однообразно – утром вареные яйца, в обед – тунец, вечером – грудка куриная вареная или креветки. В итоге питание получается очень однообразное.
2. Сложно с продуктами для быстрого перекуса. В протасове можно было в любой момент огуречик слопать или капустки… Тут я пока только творог придумала – нулевой творог солю и вприкуску с чесноком лопаю.
3. Не понимаю как у Дюкана со всякими «вкусняшками». Ну т.е. вот крабовые палки – я состав прочла – если их есть по 8 штук ежедневно, не уверена я что похудеешь. Или, вот, например, бастурма. Я ее просто обожаю. Но ведь соленая она дико – воду задержит 100%.
4. Диета фактически бесконечная получается. И это тоже честно гворя немного угнетает – если идти по книжке – то черт знает где там берег.
В общем грустненько как-то. Отвес хороший – за первый день минус 1 кг, а настроение все равно не очень. Может, правда, привыкнуть нужно – организм перестроится и все пойдет на лад, но пока прямо печалюсь. Посты вот строчу с урчащим желудком, вместо того чтобы спать. :)
Поддержите пожалуйста!

Заголовок сообщения: Re: Печальный худельщик. Поддержите.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:52 

Привет, Катерина)) самое главное - это настроиться на позитив и удерживать себя в нем. Начинать тяжело, но и потом будут сложные периоды. У меня тоже в первые дни была слабость, болела голова, но настрой был твердый.

По поводу готовки и разнообразия ты втянешься. Через не могу вечером замесила сразу несколько блюд, и потом 2 дня лопаешь без проблем ( я включаю духовку, мариную говядину или индейку, замешиваю дю- хлеб и сырники, пока они пекутся, маринуется мясо, потом ставлю мясо и пусть себе запекается, отличная получается вещь вместо колбасы и пр.) Рецептов - вагон, посмотри здесь и в группе вконтакте, там прям по этапам с картинками.

Книгу полностью прочитала? Если нет, то это нужно сделать. Дюкан там все разжевывает по сто раз, и ты понимаешь что, зачем и почему.

И - выше нос) улыбочку)

Дневник http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=3611
Атака c 28.02.12-05.03.12 (7 дней) - 2,4 кг
Круиз с 06.03.12
06.03-09.04 - 3,6 кг
10.04-18.07 - 4,1 кг
19.07-31.10 66,9 кг
15.01.13 - 70,9 кг
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:56 

Катя, не все так печально, как кажется.
Ты всего лишь один день на диете, и уже загрустила.
Ты втянешься, научишься готовить на два-три дня и всякие закусоны для перекусов делать и с собой брать. Просто нужно сесть и как-нибудь на выходных выбрать себе из рецептов, чтобы ты хотела сготовить и съесть. Продумать меню. На одних крабопалках и курице далеко не уедешь. Для перекусов бери кефир, пеки хлеб Дюкана. Ты отруби нашла? А когда овощи можно будет, то вообще красота - жуй свой огурчик, помидорку....

Сколько тебе Атаки прописал Дюкан?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 23:01 

Спасибо за поддержку :-)
Книжку я, конечно, до конца прочла. Что и зачем понимаю, не понимаю только как я это все смогу :-)))
Может быть еще такая ситуация складывается из-за того что я не успела купить все продукты (муж, ребенок, кошки-собаки и работаработаработа - некогда было в магазин идти - мужа за "правильной едой" и посылала). В итоге в наличии имею тунца, яйца, курицу, телячью вырезку - и все. Обезжиренное молоко или, например, йогурт нулевой на сахарозаме существенно скрасили бы жизнь отца русской демократии. Попробую в МЕТРО сгонять что ли...
:-)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 23:05 

Атаки - 3 дня. Но я буду 7 сидеть: мне, в общем, это печально, но совсем не сложно. К выхам поеду искать какие-нибудь вкусные помидоры-огурцы и в понедельник перейду на чередование. Я уже читала, что лучше придерживаться того, что сказано - т.е. 3 дня велели сидеть, вот 3 дня и сиди. Но у меня сейчас такие обстоятельства, что натурально проще до выходных досидеть на атаке.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 23:21 

Катя, не перебарщивай! 7 дней - это ооооочень много. Не удивляйся, если у тебя потом не будет уходить вес. Продлять Атаку - это типичная ошибка новичков. Не надо этого делать! Думаю, огурцы-помидоры ты сможешь найти и до выходных.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 23:32 

Знаешь, я думаю, вес встает не из-за того что люди перебарщивают с атакой. Он просто в большинстве случаев тупо встает через 3-4 дня. Это потому, что за это время не столько худеешь, сколько вода уходит. На протасове так же - 3 -4 дня бешеной потери веса, а потом пауза на неделю. Это нормально. Строго говоря настоящее похудение начинается когда отвес составляет 1-0.5 кг в неделю, т.к. это уже, что называется, "не вода". Ну и еще должно немножко морозить - тоже верный признак что "процесс пошел".

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 08:32 

Доброе утро, девочки.
Весы опять порадовали. Отвес -1 кг.
Получается
68,4 – понедельник (старт)
67, 5 – вторник
66, 5 – среда
Не могу сказать, что я в счастье, тк знаю, что всего лишь вода. Но все-таки это приятно.
Вот, кстати, про воду и хочу поговорить. Я не знаю, может у кого-то еще так. Неоднократно замечала, что с с точки зрения фигуры я – утром и вечером – это как будто два разных человека. С утра встаю – все в порядке – вполне стройная вроде. Нет, ну есть какие-то мелкие проблемы (68 – то я наела, не может это совсем без последствий пройти), но в общем и целом ничего критичного. А вот вечером – живот торчит, вся какая-то пухлая и рыхлая, одним словом смотреть тошно. Вплоть до того что утром джинсы напяливаешь – все аккуратно, а к вечеру – бока выползают. Не понимаю из-за чего это. В принципе, грешу на воду, но с другой стороны я днем довольно часто в туалет бегаю. :-( Вот такая вот странная штука.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:05 

Девочки, прошу помощи по продуктам. Завтра еду в большой магазин, где есть шанс найти какие-то подходящие штуки. Я бы написала сообщение в теме про «продукты» но там как-то вяло отвечают, а мне крайне необходимо получить ответ сегодня.
Не дайте пропасть :-)
Далее по пунктам.
1. Можно ли рыбу горячего копчения «промышленного производства»? Например, треску? А горбушу?
2. Просветите по консервам. Мидии в собственном соку могу купить? А кальмара? А есть еще такой кальмар, который к пиву (на вес продается) – его можно?
3. Не появилось ли сейчас каких-нибудь нулевых ванильных йогуртов на подсластителе (раньше была виталиния от данон, но ее сняли с производства)?
4. Что с горчицей? Есть какой-нибудь бренд, который продается в Мосвке и при этом полностью удовлетворяет условиям диеты?
5. Все-таки про бастурму хочу спросить – уж очень ее люблю – можно ли?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:16 

katich31 писал(а):
Девочки, прошу помощи по продуктам. Завтра еду в большой магазин, где есть шанс найти какие-то подходящие штуки. Я бы написала сообщение в теме про «продукты» но там как-то вяло отвечают, а мне крайне необходимо получить ответ сегодня.
Не дайте пропасть :-)
Далее по пунктам.
1. Можно ли рыбу горячего копчения «промышленного производства»? Например, треску? А горбушу?
2. Просветите по консервам. Мидии в собственном соку могу купить? А кальмара? А есть еще такой кальмар, который к пиву (на вес продается) – его можно?
3. Не появилось ли сейчас каких-нибудь нулевых ванильных йогуртов на подсластителе (раньше была виталиния от данон, но ее сняли с производства)?
4. Что с горчицей? Есть какой-нибудь бренд, который продается в Мосвке и при этом полностью удовлетворяет условиям диеты?
5. Все-таки про бастурму хочу спросить – уж очень ее люблю – можно ли?

1. Рыбу копченую можно, но умеренно, смотри сама по отвесам (если вес не уходит, значит конкретно тебе лучше без неё)
2. Все консервы можно только в собственном соку без масла.
Кальмар к пиву лучше не надо, всё-таки очень соленый.
3. Йогурты в Ашане французские 0%, ещё Валио 0% (они с фруктами, но допускаются до 2-х штук в день) А также всякие фруттисы, альпенленды и прочие до 1% ( Я в выпечке использую)
4. Горчица лучше Дижонская
5. Бастурма - также как и с рыбой, всё индивидуально и в меру

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа