Здравствуйте, уважаемые дамы, и даже, вроде бы и господа!
Меня зовут Марина. Мне аж 43 года. Тут принято рассказывать о себе - я расскажу. В молодости активно занималась спортивным туризмом. Горным и пешим. Относительно серьезно. Максимальный опыт горная 5-ка участие. По-началу была поджара и очень вынослива (хотя в детстве, да и вообще, особой спортивностью не отличалась). Все это при весе кг где-то 55... но в 19 лет

) Потом вес стал потихоньку прибавляться. Тут, понимаете, когда бывает, что на ТРОЕ суток ОДИН бульонный кубик, поневоле формируется поведенческий стереотип, формулируемый поговорочкой: "пусть лучше лопнет проклятое брюхо, чем сгинет общественный харч". Т.е. поесть, хоть и не без фанатизма, чтобы вставать ночью к холодильнику, но любила всегда - мясное, жирное... Сладкое, кстати, не особо. Долгое время считала нормальным ~65 кг. Вот. А рост мой небольшой, что-то типа 160... Но все-таки мышечная масса, наверно, поболе была, чем у средней женщины. И телосложение, как это по-русски, гиперстеническое, кажется? Кость тяжелая. Но и ходить (в смысле в походе) стало по-тяжелее, чем в 20 лет.
Потом годам к 30 закончила заниматься туризмом, работа, то да се, отпуск на 30 дней не дают... Сейчас так, иногда могу прогуляться с рюкзачком, ну и на охоту иногда езжу. Там случается побегать, особенно зимой по сугробам в загон... Но это редко. А привычка ЖРАТЬ осталась

) И вес все потихоньку полз вверх. 70-73-75-77+...
С годами начали побаливать суставы, поясница... 2 года назад решили тряхнуть стариной - сходить в Крым на майские. В общем, нас трое, кто был когда-то опытными туристами + "женщины и дети" aka "чайники" в количестве 3 голов. В общем мы втроем взвалили кг по 25 (небольшой, в сущности вес), чтобы остальных разгрузить... а дыхалка-то она у двоих и трех того... не тянет... У меня в т.ч. В общем, меня это как-то не очень порадовало тогда, и после я решила позаниматься спортом, да и вес скинуть. Занималась я типа "дамским фитнесом" - калланетикой, ну и на работе у нас давали неплохой курс. Наверно, для меня это не лучший вариант, но так уже вышло - бегать лениво и некогда, да и разные части тела побаливают... А тут все под рукой... В начале не то чтобы особо сбросила вес, но подтянулась. Отзанималась так года полтора. Все в том же весе кг 75-77. Но после НГ-2012 "дамский фитнес" у нас временно обломился, да и праздники, в целом, удались ;)
В общем, когда мой вес оказался за 80, а ИМТ близился к 31, и под влиянием некоторых положительных примеров, я решила первый раз в жизни сесть на диету

)) И было это 26 марта, если не Не сильно разбираясь матчасти. Т.е. читая книжку по мере продвижения по диете. И это оказалось попадаловом %) Во-первых, я начала атаку за 2 дня до КД. Узнала о том, что так делать не надо, но было уже поздно. Но я, честно говоря, особо ни на что и не рассчитывала, т.к. диеты никогда не уважала. НО через 6 дней атаки скинула почти 4 кг. "Однако, вроде работает", подумала я. И тут я в ужасе дочитываю, что вот ТЕПЕРЬ я попала. На еще примерно 4 месяца БО чередования... и дальше сильно лучше не становится. Но, решила, ладно, попробую, - надоест брошу. Оказалось, однако, не так все плохо. Голодной не хожу, ем сколько хочу. Заменила сахар в чае на стевиозид. Ничего, терпимо. Нельзя сказать, что я не нарушаю. В обычные дни почти нет. Ну, может, иногда чуть больше масла в столовской еде на работе. Или кусочек обычного сыра раз в неделю. Но все равно ХУДЕЮ. В апреле была весенняя охота. Это испытание, конечно

) Не то, чтобы я там очень нарушала и наедалась запрещенных продуктов, как раз не особо, но там надо было ПИТЬ. Водку. Не мало

Надо сказать, что после каждого из двух трехдневных выездов сбрасывала около 1,5 кг, а наедала потом не более 0,5. Все-таки какая-никакая физическая нагрузка + холодно и мокро

)
Вот, в общем, пока удалось скинуть 9 кг. Это где-то чуть больше, чем за 1.5 месяца. И планирую к августу добиться 61-62 кг, как Дюкан мне и насчитал. Пока мотивация только растет. Почитала, тут народ обещает себе разнообразные подарочки к достижению круглых цифр, но у меня получается, что процесс стимулирует сам себя. Хотя, вот, как раз по плану к цифре 70 сделаю себе особо ценный (во всех смыслах) подарок - капиталку любимому внедорожнику

)
Кстати, большое спасибо вашему форуму, нашла ответы на некоторые свои вопросы и кучу рецептов. Готовить, правда, особо некогда, но иногда можно себя побаловать какой-нить вкусностью. Читаю уже давно, и зарегистрировалась давно - чтобы поиск появился в форуме (думаю, может, не запрещать незарегистрированным пользователям поиск?), но аккаунт активировали только на днях. Пишу выразить благодарность, познакомиться и похвастаться первыми достижениями

) Вот, как-то так... Всем привет!