закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя история :) И всем привет!
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:07 

Здравствуйте, уважаемые дамы, и даже, вроде бы и господа!

Меня зовут Марина. Мне аж 43 года. Тут принято рассказывать о себе - я расскажу. В молодости активно занималась спортивным туризмом. Горным и пешим. Относительно серьезно. Максимальный опыт горная 5-ка участие. По-началу была поджара и очень вынослива (хотя в детстве, да и вообще, особой спортивностью не отличалась). Все это при весе кг где-то 55... но в 19 лет :) Потом вес стал потихоньку прибавляться. Тут, понимаете, когда бывает, что на ТРОЕ суток ОДИН бульонный кубик, поневоле формируется поведенческий стереотип, формулируемый поговорочкой: "пусть лучше лопнет проклятое брюхо, чем сгинет общественный харч". Т.е. поесть, хоть и не без фанатизма, чтобы вставать ночью к холодильнику, но любила всегда - мясное, жирное... Сладкое, кстати, не особо. Долгое время считала нормальным ~65 кг. Вот. А рост мой небольшой, что-то типа 160... Но все-таки мышечная масса, наверно, поболе была, чем у средней женщины. И телосложение, как это по-русски, гиперстеническое, кажется? Кость тяжелая. Но и ходить (в смысле в походе) стало по-тяжелее, чем в 20 лет.

Потом годам к 30 закончила заниматься туризмом, работа, то да се, отпуск на 30 дней не дают... Сейчас так, иногда могу прогуляться с рюкзачком, ну и на охоту иногда езжу. Там случается побегать, особенно зимой по сугробам в загон... Но это редко. А привычка ЖРАТЬ осталась :) И вес все потихоньку полз вверх. 70-73-75-77+...
С годами начали побаливать суставы, поясница... 2 года назад решили тряхнуть стариной - сходить в Крым на майские. В общем, нас трое, кто был когда-то опытными туристами + "женщины и дети" aka "чайники" в количестве 3 голов. В общем мы втроем взвалили кг по 25 (небольшой, в сущности вес), чтобы остальных разгрузить... а дыхалка-то она у двоих и трех того... не тянет... У меня в т.ч. В общем, меня это как-то не очень порадовало тогда, и после я решила позаниматься спортом, да и вес скинуть. Занималась я типа "дамским фитнесом" - калланетикой, ну и на работе у нас давали неплохой курс. Наверно, для меня это не лучший вариант, но так уже вышло - бегать лениво и некогда, да и разные части тела побаливают... А тут все под рукой... В начале не то чтобы особо сбросила вес, но подтянулась. Отзанималась так года полтора. Все в том же весе кг 75-77. Но после НГ-2012 "дамский фитнес" у нас временно обломился, да и праздники, в целом, удались ;)

В общем, когда мой вес оказался за 80, а ИМТ близился к 31, и под влиянием некоторых положительных примеров, я решила первый раз в жизни сесть на диету :)) И было это 26 марта, если не Не сильно разбираясь матчасти. Т.е. читая книжку по мере продвижения по диете. И это оказалось попадаловом %) Во-первых, я начала атаку за 2 дня до КД. Узнала о том, что так делать не надо, но было уже поздно. Но я, честно говоря, особо ни на что и не рассчитывала, т.к. диеты никогда не уважала. НО через 6 дней атаки скинула почти 4 кг. "Однако, вроде работает", подумала я. И тут я в ужасе дочитываю, что вот ТЕПЕРЬ я попала. На еще примерно 4 месяца БО чередования... и дальше сильно лучше не становится. Но, решила, ладно, попробую, - надоест брошу. Оказалось, однако, не так все плохо. Голодной не хожу, ем сколько хочу. Заменила сахар в чае на стевиозид. Ничего, терпимо. Нельзя сказать, что я не нарушаю. В обычные дни почти нет. Ну, может, иногда чуть больше масла в столовской еде на работе. Или кусочек обычного сыра раз в неделю. Но все равно ХУДЕЮ. В апреле была весенняя охота. Это испытание, конечно :) Не то, чтобы я там очень нарушала и наедалась запрещенных продуктов, как раз не особо, но там надо было ПИТЬ. Водку. Не мало :drinks: Надо сказать, что после каждого из двух трехдневных выездов сбрасывала около 1,5 кг, а наедала потом не более 0,5. Все-таки какая-никакая физическая нагрузка + холодно и мокро :)

Вот, в общем, пока удалось скинуть 9 кг. Это где-то чуть больше, чем за 1.5 месяца. И планирую к августу добиться 61-62 кг, как Дюкан мне и насчитал. Пока мотивация только растет. Почитала, тут народ обещает себе разнообразные подарочки к достижению круглых цифр, но у меня получается, что процесс стимулирует сам себя. Хотя, вот, как раз по плану к цифре 70 сделаю себе особо ценный (во всех смыслах) подарок - капиталку любимому внедорожнику :)

Кстати, большое спасибо вашему форуму, нашла ответы на некоторые свои вопросы и кучу рецептов. Готовить, правда, особо некогда, но иногда можно себя побаловать какой-нить вкусностью. Читаю уже давно, и зарегистрировалась давно - чтобы поиск появился в форуме (думаю, может, не запрещать незарегистрированным пользователям поиск?), но аккаунт активировали только на днях. Пишу выразить благодарность, познакомиться и похвастаться первыми достижениями :) Вот, как-то так... Всем привет!

На консолидации с 20 августа 2012г.

Заголовок сообщения: Re: Моя история :) И всем привет!
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:32 

Привет :friends:
С началом!!!! Очень здорово было читать историю интересного человека, я вот прям щас и начинаю "болеть" за ваши достижения!!!!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Мой дневник

Бегите к своей мечте. Не можете бежать - идите. Не можете идти - ползите. Не можете ползти - лягте и лежите по направлению к мечте. Лежите, но верьте в свою мечту!!!

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:48 

Привет!)) Добро пожаловать)))
Очень интересная история. Поздравляю с первыми успехами, так держать!)

viewtopic.php?f=18&t=4100

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:13 

Девушки, спасибо за поддержку. И вам желаю успехов. А я тут обнаружила, что опять могу быстро бегать... хотя и не долго :wink3: Надо, в общем, восстанавливать форму, тренировать дыхалку и выносливость.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:12 

Марина, а как легко потом на охоте будет!!! 100%!!!

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:18 

lachesis писал(а):
Здравствуйте, уважаемые дамы, и даже, вроде бы и господа!

Привет, Марина! :
Добро пожаловать на наш замечательный во всех отношениях форум!
Запасайся терпением и чувством юмора, путь долгий и не всегда такой легкий, как в начале! :parting:
А мы, если что, поможем, подскажем, а если понадобится, то и волшебного пенделя зарядим! :derisive:
Удачи! :Rose:
ПыСы. Вставляй линеечку, с ней удобнее смотреть свои взлеты и падения!

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 18:39 

Вот, как-то так с линеечкой.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:02 

lachesis писал(а):
Вот, как-то так с линеечкой.

Ну вот, теперь все наглядно! :ok:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:52 

Добро пожаловать! Результат великолепный - так держать! На Дюкане все стройнеют и ходят сытые и довольные ;))! Все получится. Удачи!!!

Моя линеечка: Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 19:57 

Марина, ты такой интересный человек! Активная! Молодец!
И похудела уже прилично. У тебя все получится. :smile3:

Заходите поболтать.
viewtopic.php?f=18&t=3934

Я Галина. Начала дюканить 27.03.2012.

Часовой пояс: UTC + 3 часа