Цитата:
а я вот позволю с тобой не согласиться (кстати, Женя - это вот я

)!У меня тоже по сравнению со многими худеющими по дюкану девчонками вес небольшой, НО ТОЛЬКО СПОРТОМ ТУТ НЕ ПОМОЖЕШЬ!"
только в сочетании с диетой!ибо мышцы ты спортом приведешь в тонус, и даже НАКАЧАЕШЬ, а вот ЖИР НОРМАЛЬНО не сожжешь!только в сочетании с диетой, поверьте моему опыту вечной борьбы с таким весом.ни о каком рельефе и даже мало-мальских "полосочках" на животике и речи не может идти, потому что все ваши раскаченые-перекаченный мышцы будут "заныканы" под слоем жира.тем самым вы даже массу наберете от роста мышц и сохранения жира
О каком слое жира в 55 кг можно говорить?)))
Бег и ходьба - лучшие упражнения для сжигания жира. На свежем воздухе, желательно. Потому что кислород - лучший жиросжигатель.
А насчет: ничего не помогает - плохо стараетесь, значит) Если основательно взяться за спорт, а не абы как и абы когда настроение появится, всё будет. Спорт может стать не таким хорошим помощником только в случае нарушений в эндокринной системе. А тут совсем другая ситуация.
Но, естественно, спорт не поможет, если закусывать тренировки пироженками, фастфудом да прочими быстрыми углеводами. Подразумевается, что ты питаешься адекватно, т.е. не перебарживаешь в сладком и мучном. А если пихать в себя всё подряд, а потом жаловаться, что спорт не помогает, так конечно) Сестру мою двоюродную напоминает. Вес примерно около 60. Никогда не ограничивает себя в желаемом, но при этом периодически она то бегает каждый день, то систему упражнений по вечерам выполняет, но жирок только растет. Ну а еще бы. То, что сжигается тренировкой, тут же восполняется на кухне.
На личном примере, похудела еще до Дюкана на 13 кг. Вообще не сидела на диете, просто вернула в жизнь большой теннис. Плюс, наверное, чуть меньше сладкого и прочего неполезного стала есть меньше. Но не потому что ограничивала, а просто не хотелось.
И вообще, суть тут в другом. Я говорила о том, что для организма вредно так часто сидеть на диете. Тем более такой строгой, когда он недополучает столько важных элементов. И я считаю, что при таком небольшом весе можно другими способами достичь желаемой формы. В конце концов не на Дюкане сидеть (да простит меня он), а не есть сладкое, пить побольше воды не есть за 3-4 часа до сна. Это будет более щадящий режим для организма. Потому что еще вся жизнь впереди, чтоб не повылазили после 40 все болячки, "наеденные" за дюканство.